鬼上司さんの投稿一覧

評価3 3% 4
評価2 2% 3
評価1 1% 2
21 - 30件目/全115件

辺境伯、素敵です!

33話まで読んだ感想です。
    家族に虐げられた主人公・シェリルが父から15歳年上の冷酷な辺境伯へ嫁ぐように強要されるものの、心の美しいシェリルは素敵な辺境伯に大切にされ、トラブルがありながらも幸せになるというシンデレラストーリーです。
    シェリルが確か20歳そこそこなので辺境伯は30代半ばと推察しますが、ちょっと渋めのイケオジっぽく描かれているのが気になる点ですが(これはこれでカッコいいので良いですw)、楽しく読める良い作品です。

15歳差の夫婦関係は結構リアルかも。

29歳なのにちょい天然で純粋な性格をしていて、料理は不得意と典型的な社長令嬢と、色々苦労してきて小器用(失礼!)で落ち着いた性格の44歳のバツイチサラリーマンとの15歳差の結婚を描いています。
    話の中で発生している様々なイベントやトラブルの進度はスローな感じですが、15歳年の差の夫婦関係はリアルな感じかなーっと思いながら楽しんで読んでいます。

新選組結成前夜からの物語!

13話まで読んだ感想です。プレゼント券で何気なく読んでみましたがとても面白い作品です。
    正直、新選組ネタは若干飽き気味だったのですが、架空の人物である少年「にお」の目を通してみた江戸末期の京の様子、新選組結成前夜の壬生浪士の描かれ方が面白いです。
    既に見知っている新選組の登場人物もすごく魅力的に描かれていて、今後も読み進めたい作品です!

完読しました。
    財閥一族の憎愛渦巻く中、一族から虐げられてきた主人公ゆりと若き社長・加賀隆之のラブストーリーです。
    様々なトラブルに見舞われながらも、ゆりに対する隆之の溺愛っぷりが素敵です!
    隆之が社長を務める北部支社が若干昭和感ある雰囲気ですが(女子だけが着用している制服がw)、絵もきれいでストーリーも面白い良い作品です。

こんな家政夫さんいいなー!

ネタバレ レビューを表示する

ほぼ完読した感想です。
    家政「夫」モノが好きなので、個人的には楽しんで読めました。
    こんなイケメン家政夫さんに家事を頼めるなんて憧れる~!
    ただ、タイトルにある「甘い嘘」のエピソードが若干弱めな気がする点がちょい残念と思いました。

こんな家政夫さん憧れる!

ほぼ完読した感想です。
    数年前のあの人気ドラマに類似はしていますが、原作ではないようですw。
    家政夫モノが好きなので個人的には楽しんで読めました。こんなイケメン家政夫さんに家事を頼めるなんて憧れる!
    ただタイトルにある「甘い嘘」というのは、作品中で印象が弱いかなぁと思いました。(正直大した嘘ではないし。。。)

人のやさしさとがんばる女子は尊い!

ネタバレ レビューを表示する

70話まで読んだ感想です。
    ぽっちゃり女子の主人公のかろりさんは、体形を気にしてどちらかというと消極的な人生を送ってきた。会社の人間関係もうまくいかず退職するし、早くに両親を事故で亡くし天涯孤独の状態。唯一の楽しみは食べること。そんな生活の中、ひょんなことから一軒の定食屋さんに出会い、食事することで良い人間関係が形勢され、かろりさん自身も少しずつポジティブマインドを取り戻し、少しずつ人生が好転していくというストーリーです。
    かろりさんの素養の良さが回りの若者たちに良い影響を与えているし、本人も恋心からダイエットをがんばっているし、人のやさしさと、がんばる女子は尊いと思わせてくれる作品です。(「ナナツノコ」みたいな定食屋さん、行ってみたい!)

キッズバージョンのレンくんにメロメロです

ネタバレ レビューを表示する

こっぴどくフラれる働く女子、御曹司、年下男子、極めつけに薬の影響でキッズに変身するというファンタジーと、要素多めの作品ですが、テンポよく読める楽しい作品です。
    特に、キッズバージョンのレンくんがとってもかわいい!可愛すぎて、ぎゅーとハグしたいくらいですw
    カテゴリは「女性漫画」となっていますが、どぎついラブシーンは無く、キュンキュン具合は「少女漫画」に近いと思います。個人的にはお勧め作品です!

王道の少女漫画でキュンキュンします!

ネタバレ レビューを表示する

17話まで読んだ感想です。
    田舎育ちの主人公が都会の大学進学を機におしゃれなシェアハウス生活を開始!
    シェアハウスはイケメン揃いで、シェアハウスの住人でもある同じ大学に通うイケメン先輩ともいい感じに発展していきます。
    王道の初々しい青春ラブストーリーですが、楽しく読み進められる良い作品です。

夫側の思いを詳細に知りたかったかも

ネタバレ レビューを表示する

主人公の女子高生と年上警察官との結婚生活を描いたラブコメです。
    主人公は両親は他界、祖母と2人暮らしているが、祖母には健康不安あり。孫娘の将来を心配するあまり、祖母は知り合いの息子である一回りも年上の警察官とのお見合いを勧め、高校卒業後はすぐに結婚へと至ります。
    推測するに、夫側(警察官)は天涯孤独になりそうな主人公の事情を慮って高校卒業すぐに結婚したものの、若い時間を有効に楽しく過ごして欲しいという思いが滲んでいます。
    12話と短い作品ですが、もう少し夫側の心情が細かく描かれていたら、もっとキュンキュンできたかもしれません。