鬼上司さんの投稿一覧

評価3 3% 4
評価2 2% 3
評価1 1% 2
31 - 40件目/全114件

アラフォー女子の複雑な環境が面白い!

ネタバレ レビューを表示する

90話まで読んだ感想です。
    主人公(アラフォー女子)は病院の薬剤師として働き、自力でマンションが購入できるくらいの経済力があるものの、恋愛はちょっと拗らせぎみです。医師で年上恋人とは上手くいかないわ、ひょんな事からこの公務員兼バンドマンの年下男子と同居となるわ、病院に出入りの製薬会社のイケメン担当者と良い仲になるものの、やっぱり上手くいかないわ。。。
    なかなか複雑な状況ですが、個人的には経済的自立している女子を描いた漫画が好きなので、彼女が幸せな結末になって欲しいです。

面白いです!

主人公お澪ちゃんの苦労しながらも逞しく成長する姿も良いし、当時の江戸の風俗やお澪ちゃんの作る料理、
    上方と江戸の食文化の違いもすごく興味深く読んでいます。
    公共放送ドラマも見ていましたがざっーーと流し見していただけなので、漫画で理解を深めて、もう一度ドラマもがっつり見たいなと思いました。(再放送しないかな)

お祓いレベルの怒涛の不運からの逆転!

ネタバレ レビューを表示する

9話まで読んだ感想です。
    名前が似ていて「人違い」で在らぬ嫌疑の為に自主退職で職を失う主人公。その前から両親は飛行機事故で亡くなり、同居の祖母は倒れて入院中。1人になった自宅には変質者のよる空き巣にあってしまいます。
    正直、お祓いレベルの負のスパイラルに陥ってしまっていますが、「人違い」事件で知り合った他社の御曹司に助けられ救われていくというストーリーです。がんばって幸せになって欲しいです!

こういうのアリだと思う!!

ネタバレ レビューを表示する

限定クエスト対象作品だったので読んでみましたが、面白いです。
    こういう嫉妬が発生しない程度の関係の恋人未満の友達は欲しいかも!気軽にご飯に行ったり映画とか見に行ったりとか。
    さて、作品中にある「本気になったら恋フレ関係解消」は「恋人として関係再構築」だったらいいなぁと思いました。

深い愛情を持って子育てしている!

ネタバレ レビューを表示する

22話まで読んだ感想です。
    祖父の突然の死によって「じいちゃんに隠し子がいた」ことが発覚!その子は6歳の女の子・りん。葬儀の場で親戚一同が困惑し責任のなすりつけ合いをしている中、孫である独身の三十路男の大吉が居たたまれず、りんの面倒をみると宣言するところからストーリーが始まります。
    りんの世話をすると決心してから、大吉は仕事は早く帰れる業務へ異動を願い出たり、保育園を探したり、食事を作ったりだけではなく、りんを1人の人間として不安な心にしっかり寄り添って愛情深く接しているところに感動します。(自分の実の子だって大変なのに)また、りんと関わることで、大吉は自分の家族とも向き合ったり素晴らしいヒューマンドラマと思います。

ただ、うっかり他の方のレビューを見てしまったところ、このヒューマンドラマが「ラブストーリー」になるっぽいので、ちょっと気持ちがザワザワしますw。これからどんな展開になるのか、どんどん読み進めていきたいと思います!

爆笑とキュンが怒涛のように押し寄せる

ネタバレ レビューを表示する

9話まで読んだ感想です。あまりの面白さに早々に感想書きます。
    女子高生の赤坂さんは生まれついてのフェロモン駄々漏れ女子。しかし、年上の人と失恋してしまい自分にコンプレックスを持ってしまったものの、同級生の青山くんに熱烈告白され、付き合うことに。しかし、赤坂さん青山くんカップルには何かとハプニングが起きていく。。。というストーリーです。
    よくありがちな学園モノかと思いきや、ギャグマンガですか?というくらいの爆笑あり胸キュンが満載でした。
    これから読み進めるのが楽しみです!

両片思いで8年、一途!

ネタバレ レビューを表示する

17話まで読んだ感想です。
    大学時代の先輩・海翔が起業した会社に就職。主人公・日花里は大学時代より8年間も社長・海翔に一途に片思い。
    社長も口では「俺のモノ」的な発言をするけど、日花里に告白しない。お互いに今の心地よい関係が崩れるのが怖いんだろうと見ました。そんな中、日花里が合コンへ行ってしまったから社長は心穏やかではなくなり、とうとう。。。というストーリーです。
    高山先生の絵が好きで、登場人物みなキレイです!高山先生の描く男性で「俺様」キャラって本当に萌えます!!
    無料分も少し増えたので、楽しみに読み進めたいです。

「善」は善人か?悪人か?

ネタバレ レビューを表示する

15話まで読んだ感想です。
    1人で超貧乏暮らしをしていたつむぎ。恋した優しい隣人の善は、実はヤクザだった。
    善に恋してしまった頃、実はつむぎは亡き組長の娘だった事が判明。
    善から組に入り若頭と結婚し後を継ぐように言われるが、善への思いも絶ち切れずというストーリーです。
    善は一見メガネイケメンで笑顔を絶やさず優しそうな人ですが、かなり残酷な人でちょいサイコパスを感じます。
    若頭のほうが性格が良さそうですw。続きが楽しみです。

素晴らしい作品。この作品との出会いに感謝

ネタバレ レビューを表示する

私は漫画を読んでいて、時々この作品と出会えて良かったと思う作品があります。BLUE GIANTも確実にその1つです。
    ジャズを中心に1人の青年が世界を舞台にして成長していく様を描いた骨太なストーリーもさることながら、
    主人公・宮本大が高校時代にジャズと出会う舞台が仙台である事もすごく思い入れてしまいました。
    私は幼少期仙台に住んでいたので、広瀬川河川敷で日々の練習、広瀬川の向こう遠く見える山脈、仙台市内の街並み、
    そして師匠の苗字「由井」さん、すべて懐かしく読んでいます。そして何よりも、上京してから組んだジャズバンド名「ジャス」は仙台の人ならすぐに何を指しているのか分かるのではないでしょうか?w

他の方のレビューにもありましたが、楽器を多少かじったことのある方もとても楽しめると思います。
    私的には、上京後組んだバンド「ジャス」の素人ドラマーくん(高校の同級生)が立派に演奏できるまで成長する過程に
    共感してしまいました。自分の子供2人にドラムを習わせているので、彼の失敗ポイントがドラム「あるある」で
    我が子の成長をみているようで、お客さんに褒められた彼の姿にもらい泣きでした。

長編作品ですが、宮本くんのジャズ人生をじっくり楽しみたいです。

最高!幼馴染との「やり直し」の恋

ネタバレ レビューを表示する

9話まで読んだ感想です。
    お隣同士、幼馴染との大人になってからの恋です。
    年下の幼馴染アイちゃん(男子)がバツイチでお隣に戻ってきた所からストーリーは始まります。
    色々途中良いエピソード満載ですが、30才の主人公・かんなが高校生くらいの時のアイちゃんの好意を「ちゃかさずに」
    受け止めていたら、きっと今こんな風になっていなかったと後悔する所、共感します。
    レビュー評価の星が少な目ではありますが、個人の感想としては星5のとても良いラブストーリーだと思います。
    課金して最後まで読みたい作品です!