こんな家政夫さん憧れる!
ほぼ完読した感想です。
数年前のあの人気ドラマに類似はしていますが、原作ではないようですw。
家政夫モノが好きなので個人的には楽しんで読めました。こんなイケメン家政夫さんに家事を頼めるなんて憧れる!
ただタイトルにある「甘い嘘」というのは、作品中で印象が弱いかなぁと思いました。(正直大した嘘ではないし。。。)
ほぼ完読した感想です。
70話まで読んだ感想です。
ぽっちゃり女子の主人公のかろりさんは、体形を気にしてどちらかというと消極的な人生を送ってきた。会社の人間関係もうまくいかず退職するし、早くに両親を事故で亡くし天涯孤独の状態。唯一の楽しみは食べること。そんな生活の中、ひょんなことから一軒の定食屋さんに出会い、食事することで良い人間関係が形勢され、かろりさん自身も少しずつポジティブマインドを取り戻し、少しずつ人生が好転していくというストーリーです。
かろりさんの素養の良さが回りの若者たちに良い影響を与えているし、本人も恋心からダイエットをがんばっているし、人のやさしさと、がんばる女子は尊いと思わせてくれる作品です。(「ナナツノコ」みたいな定食屋さん、行ってみたい!)
こっぴどくフラれる働く女子、御曹司、年下男子、極めつけに薬の影響でキッズに変身するというファンタジーと、要素多めの作品ですが、テンポよく読める楽しい作品です。
特に、キッズバージョンのレンくんがとってもかわいい!可愛すぎて、ぎゅーとハグしたいくらいですw
カテゴリは「女性漫画」となっていますが、どぎついラブシーンは無く、キュンキュン具合は「少女漫画」に近いと思います。個人的にはお勧め作品です!
17話まで読んだ感想です。
田舎育ちの主人公が都会の大学進学を機におしゃれなシェアハウス生活を開始!
シェアハウスはイケメン揃いで、シェアハウスの住人でもある同じ大学に通うイケメン先輩ともいい感じに発展していきます。
王道の初々しい青春ラブストーリーですが、楽しく読み進められる良い作品です。
主人公の女子高生と年上警察官との結婚生活を描いたラブコメです。
主人公は両親は他界、祖母と2人暮らしているが、祖母には健康不安あり。孫娘の将来を心配するあまり、祖母は知り合いの息子である一回りも年上の警察官とのお見合いを勧め、高校卒業後はすぐに結婚へと至ります。
推測するに、夫側(警察官)は天涯孤独になりそうな主人公の事情を慮って高校卒業すぐに結婚したものの、若い時間を有効に楽しく過ごして欲しいという思いが滲んでいます。
12話と短い作品ですが、もう少し夫側の心情が細かく描かれていたら、もっとキュンキュンできたかもしれません。
90話まで読んだ感想です。
主人公(アラフォー女子)は病院の薬剤師として働き、自力でマンションが購入できるくらいの経済力があるものの、恋愛はちょっと拗らせぎみです。医師で年上恋人とは上手くいかないわ、ひょんな事からこの公務員兼バンドマンの年下男子と同居となるわ、病院に出入りの製薬会社のイケメン担当者と良い仲になるものの、やっぱり上手くいかないわ。。。
なかなか複雑な状況ですが、個人的には経済的自立している女子を描いた漫画が好きなので、彼女が幸せな結末になって欲しいです。
主人公お澪ちゃんの苦労しながらも逞しく成長する姿も良いし、当時の江戸の風俗やお澪ちゃんの作る料理、
上方と江戸の食文化の違いもすごく興味深く読んでいます。
公共放送ドラマも見ていましたがざっーーと流し見していただけなので、漫画で理解を深めて、もう一度ドラマもがっつり見たいなと思いました。(再放送しないかな)
9話まで読んだ感想です。
名前が似ていて「人違い」で在らぬ嫌疑の為に自主退職で職を失う主人公。その前から両親は飛行機事故で亡くなり、同居の祖母は倒れて入院中。1人になった自宅には変質者のよる空き巣にあってしまいます。
正直、お祓いレベルの負のスパイラルに陥ってしまっていますが、「人違い」事件で知り合った他社の御曹司に助けられ救われていくというストーリーです。がんばって幸せになって欲しいです!
限定クエスト対象作品だったので読んでみましたが、面白いです。
こういう嫉妬が発生しない程度の関係の恋人未満の友達は欲しいかも!気軽にご飯に行ったり映画とか見に行ったりとか。
さて、作品中にある「本気になったら恋フレ関係解消」は「恋人として関係再構築」だったらいいなぁと思いました。
22話まで読んだ感想です。
祖父の突然の死によって「じいちゃんに隠し子がいた」ことが発覚!その子は6歳の女の子・りん。葬儀の場で親戚一同が困惑し責任のなすりつけ合いをしている中、孫である独身の三十路男の大吉が居たたまれず、りんの面倒をみると宣言するところからストーリーが始まります。
りんの世話をすると決心してから、大吉は仕事は早く帰れる業務へ異動を願い出たり、保育園を探したり、食事を作ったりだけではなく、りんを1人の人間として不安な心にしっかり寄り添って愛情深く接しているところに感動します。(自分の実の子だって大変なのに)また、りんと関わることで、大吉は自分の家族とも向き合ったり素晴らしいヒューマンドラマと思います。
ただ、うっかり他の方のレビューを見てしまったところ、このヒューマンドラマが「ラブストーリー」になるっぽいので、ちょっと気持ちがザワザワしますw。これからどんな展開になるのか、どんどん読み進めていきたいと思います!
家政夫さんは甘い嘘をつく【フルカラー版】