面白く読める!
主人公の性格がさっぱりしてるし、悪役みたいな人も感じもないし、サクサク進む。
ただ、主人公の祖母が出てきてからは私の中では低迷…。偽装彼氏に愛されて、上手くいって終わりで良かったのに。
捕鯨して、悪の臓器を活用。「悪人」の臓器を自分に生み込まれたら、と考えるとイヤな感じはあるけど世の中が「良い人」に変われていいのかもしれない。
いい世の中になるといいな。
あ、もしかしたら私は「悪人」かもしれない。
社内迷惑不倫を変装してスッキリ解決! ダラダラ物語が続くわけでもなく、さくさく読めて、絵も好みです。課金しても裏切らない作品です!
基本、不倫していようが別にどうでもいいですが、仕事を他人に押し付けてまで旅行に出掛けたり定時上がりするようなら、ばっさり解決してくれる三枝さん・新くんはいて欲しい。
弁護士の仕事って大変なのがわかります。「しょせん他人」だからこそ、弁護はすれど深く関わると反感を買ったり恨まれたりするのかな。
そして私自身、いつ加害者に、いつ被害者になるかもわからない。一生関わらない立場でいたい。
元カレと別れ、会社は退社せざるを得ない…。なんせ、浮気相手も同じ社内。元カレはとにかくだらしない感じがしたので、結婚しなくて良かったねーと感じます。
そこで新たな仕事が家政婦。そこでの主人公の仕事に対する器用さがまたステキです。そして恋、結婚⁈ まだまだ先が気になります。
ラストまで見なくてはならない漫画だと思います。
親友を助け出したい、でもその想い、行動が更なる犠牲者を増やす。主人公が抱える葛藤、親友を結局亡くしてしまう。
生きている人間は、亡くなった人を思い記憶の一部としてずっと心に住み続けるんだろうな。
年齢がバレますが、ときめきトゥナイトが初まった時からファンです!
蘭世の一途さ、真壁くんの不良さ(誠実だったけど)。
ハチャメチャな一家に振り回され、巻き込まれ犬にされるヨーコ。ドラキュラのパパに、オオカミのママ…。ナイナイ展開に引き込まれ、こんなに長く愛されまだ蘭世が活躍してるのが凄い!
個人的には、「離れられない」と蘭世と真壁くんのキスシーンには、ものすごく感動した記憶があります…
またゆっくり読み始めたいです。
広告で北川さんの作品を見て、読み始めましたが…。
短編作品でありながら、深く登場人物の背景が見えてきます。1話1話に切なさがギュッと詰まり、そして女性が逞ましい!そして、更さんが悟る話し方が本当に胸にストンと落ちます。
恋愛で泣きなくなったらオススメしたいです。私はすでにボロボロです。
冒頭からイヤなダンナだなと読み進め、主人公の弟は優しい人なんだと決めつけていた。
イヤイヤ、薄っぺらいのはどちらか?
芯の強さは昔から女性なのか。
弟のお嫁さんは、昭和な家庭っていうけど、しっかりと前向きな主人公は現代を生きてますよー。そしてダンナさんもとても優しい家庭人。
最後に、お母さんも少しはこの先を楽しんでくれてるといいな!今までたくさん苦労した分、謳歌してほしい。
無料配信分に加え、先が気になり最後まで一気に読みました。後輩の企画を無断拝借・不倫、男あさり、あんまりいないタイプの「番場かおる」の末路が笑えます…。
偽装カレシに愛されてしまいました