まだ架空話
変わった間取りの部屋がある。まだその家で何かが起こった訳じゃないけれど、そこで行われていただろうことが徐々に現実味を増す。
ある女性の登場で、まさか!となりつつあるところが怖い!
引き込まれていきます!
ある女性の登場で、まさか!となりつつあるところが怖い!
引き込まれていきます!
全話読み切り、プシュ〜と脱力です。
親子・兄弟とはいえ、大きな隠し事は必ずある(はず)。主人公・真美の親友、倫を失った悲しみ、骨が見つかったことで、倫母と真美父の不倫発覚、倫を◯した犯人が身近にいたこと。波乱でしかないよ!
でも、真美には職場の人間関係も元カレも、そして倫そっくりな飛鳥がいてくれる。過去には戻れないけど、最後はちゃんといい感じの結末を迎えることができて、良かった!
正直、遺族からしたら祝福されないでしょう。ヤってはいないけど、モヤモヤした気持ちが残る。
だからこそ、長女の行動に涙が出ます。
まだ配信分だけですが、何故両親が猟奇的な事件を起こしたのか知りたい。
そして、3人の未来がどう描かれて行くか。
かなり賛否が分かれる内容になりそう。
タイムリープして、夫との仲を深めたいとする主人公には最初共感出来なかったけど、読み進めると、あー、夫はそういう気持ちの問題を抱えていたんだと…。
相手を尊重することは、とても大事だと感じる作品ですね。否定することなく、この夫婦の在り方を、関係性をすごいなと感じました。
そういうレベルになる男。
初っ端からモラハラ前回。浮気しても「お前如きが離婚できるのか?」って鼻で笑ってる。今は速攻で離婚できる案件。
昔の人なら我慢して我慢して歳を重ねた上で離婚されるだろう。
なぜ、女性ならこうだろと縛る!バカにした分、最後はスカッとするけど、もやっともする。
無料分2話読みましたが。
不妊治療で子を授からず、夫から離婚を突き付けられ田舎に引っ越したサナコさん。その先ですぐにお隣の晴さんが絡んでくるが、最初、女性か?と感じた。髪型で判断してしまったが、もう少し分かりやすくしてほしい。
ストーリーは先を読むか悩み中。
朱里がするときの何度も口にする「課長」がたまらなくエロい。ただ、他の方も言ってますが、カラー版だと朱里のアレにモザイクかかっていて、モノクロの良さがなくなってて残念。
初期から2人のやり取り見返しては、いますが。
なんて狭苦しい世の中なのかなぁと感じます。マスクは手放せない、消毒を持ち歩く、体温管理…。リモートワークは出社しない分、楽だけど、毎日好きな人とはいえ、顔を合わせてればそりゃ息詰まる。
あー、1人で旅行行こうかな。
なかなかいないキャラですね! 実際に身近に居たら引いてしまうかもだけど、これだけ自分に素直に生きている人、羨ましい。
言いたいこと言って、「あっそう」って顔で!
でも、いいように利用されないように!網浜さん。
無料分をサクサク読めて、花織ちゃんと弁護士の恋愛感がこれまたカワイイ。斎さんのヤンキーは若かりし頃のこと。大人になり、自分のなし得る仕事に就くのは凄い。スジが通り、花織ちゃんが惹かれていくのも分かる! そしてラストには地に足がついた2人がまた素敵でした。
面白かったです。
変な家