chack&hamukoさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

息子の瞳の色にドキドキ

皇帝になった夫から一晩で離婚されたヒロインが、実家からも離れて、密かに生まれた皇帝の息子を、政権争いから守る為に地方の祖父宅で暮らしていた。皇族の血を引く証に息子は、生まれつき赤い瞳をしていたが、正体がバレないように、目薬で青く変えていた。6年後、皇帝が土地をめぐる遺言書を理由に自ら現れ、ヒロインを首都に連れて行く事になり、ヒロインは息子が皇帝の子供とバレないように気を遣いながら共に過ごす事になる。次々起こる事件にいつバレ流のか、ヒヤヒヤドキドキします。

中華古装転生物語

戦の最中に捕虜となってしまい、自分の夫に国を守る為に犠牲となって矢を射られて亡くなった主人公。なぜか同時に家出少女となって転生し、有名な貴族や名医に助けられます。妻を撃って国を救った夫が凱旋するのも、目の当たりにしますが、何か夫にはそうせざるを得ない事情があった様子。
    自宅に帰った主人公にもこれから一悶着ありそうで展開が気になります。

韓流時代劇

たまたま王様と一夜を過ごす事になった王宮の下女が、健気な性格で王様や身の回りの官女の心を掴み、幸せになって行くお話。もちろん王様を巡る政治的争い、正妃の座を狙う上級后からの嫌がらせやイジメで悲しい思いもします。でも全体的にコメディ要素もあり、主人公の明るい前向きな性格もあって、楽しく読めます。

シェリルが健気すぎます

美人な妹と間違われてセノーデル辺境伯に嫁いだシェリルは、着いていきなり一年後の離婚を言い渡され流。嫁入り道具も実家に猫ババされて貧しい彼女は、伯爵や召使からも相応な扱いを受けられず、苦労する。実は性格や素行の悪い妹が、姉の悪口を広めていたので、皆が悪女だと誤解していたのだ。
    それでも、質素で優しい姿を見るにつれ、屋敷の執事や召使いもシェリルを誤解していた事に気づく。
    そして、流行病が広がった時、自ら、病人を看護して、病に倒れた彼女を見て、伯爵も真実に気づき優しい彼女に好意を抱くようになるのだが…
    健気な私ごごろのないシェリルが早く幸せになって欲しいです。

イケメン御曹司の裏の顔

誰もが羨むイケメンの御曹司がなぜか主人公の住むボロアパートの隣に引っ越して来る。ベランダ越しに、会話して憧れから徐々に恋に発展して来たと思ったら、なんとその正体は…と言うお話です。

転生して名医になった九卿のリベンジが痛快

前世で、実の父親の愛人だった叔母親子の計略にはまってしまい、正妻だった実母と共に不幸に亡くなった九卿。彼女が不幸な出来事の始まる前に転生し、叔母親子の企みを覆し、自身は名医の弟子になり、自身も名医となって過去の人生で病におかされた人々を治し、自分と母、周りの人たちを守って幸せになるように頑張る痛快なリベンジストーリーです。

王道シンデレラストーリー

ちょっと変わったお妃様選びがストーリーの要です。国中の貴族のお姫様を1番から31番まで集めて、日にちごとに順番に王様が訪問してお妃様を選びます。当然31番目は他のお妃候補より、王様に会える機会が少なく不利な為、成り手がなく、庶民派のお姫様が参加する事になります。侍女も連れず、牛車で王宮にやって来た彼女が周りに巻き起こすお妃候補らしからぬ行動がとても楽しく、読み進むのが待ちきれなかったです。