公の場ではひたすら皇帝をたてる忠臣の公爵が、夜になると豹変して、言葉や行為で陛下を攻めまくるのですが、翻弄される陛下がとても美しい。
クールな表情のまま、いつもと変わらない丁寧な言葉遣いで陛下を煽るのがなんとも言えません。
天才女性科学者が自分の作った仮想世界を体験できるシステムを試用し、大好きな中世を舞台にした世界に行く。が、出だしから敗戦国から連れて来られて売り飛ばされる捕虜の身分になっていた。
設定の変更をしようにも、システムエラーで出来ず、何とか火災を起こして逃げ、男装して、この世界の主人公に仕える事に成功する。
ヒロインは男装の美少女の設定ですが、最初はわからず、BLかと思ってしまいました。
今後ヒロインが現代の科学の知識で活躍するのが楽しみです。
今までの4度の政略結婚が皆ハズレ夫なヒロインが、5度目に選んだ元傭兵の夫は、今迄にない、初夜すら拒む夫だった。
公爵である父親からは、血を継ぐ子供を作る事だけを望まれるも、これでは無理。
仮面舞踏会で男性をを喜ばす勉強をして来いと、招待状を寄越す父親も凄いです。
仕方なく、そこで見知らぬ男と過ごそうとした途端に現れてヒロインを連れ帰が、手は出さない夫。
どうすればいいのでしょうか、ヒロインが可哀想。
美女でスタイルも抜群で性格も良いのに残念すぎます。夫がヒロインを拒否する理由が早く知りたいです。
外科医のヒロインがカッコ良いです。
7年付き合った彼氏に二股かけられて振られるが、飲みに誘った後輩医師の協力で、元彼の婚約パーティーに行って平気な顔で新恋人を見せつける。
元彼の婚約者の悔しそうな顔にスッキリしました。
作家の美山薫子先生って、大好きな「パーフェクトアディクション」の美山薫子先生ですよね?
秋穂くんの顔や髪型が「パーフェクトアディクション」の明仁くんに似ているし…。
バリバリ手術をこなす、美人なのに気取らない外科医のヒロインが良いです。7年付き合った眼科の医師に10歳以上歳下の若い看護師と二股かけられ婚約するからとフラれる。
しかも相手は分かった上で婚約パーティーに招待するとか、性格悪いし。やけ酒に付き合ってくれた後輩に偽装彼氏を頼むが、この彼氏が実はイケメンで、もしかすると病院と同じ苗字と言う事は…まさかの病院の家族?跡取りかな?
元彼にも、元彼の婚約者にも、見事にマウント取ってザマァしてくれそうで、楽しみです!
夫婦と思っていた人には、別に妻子がいて、じつはは入籍していなかったと言うのは驚きました。
夫に不倫相手がいで家族の様に暮らしているといった話はよくあるけれど、まさかの法律上では、全く悪意の無いヒロインが不倫相手になっているとは。
夫?の父も加担して、財産目当ての結婚詐欺をしている訳なのですが、きっちり制裁を加えて欲しいです。
夫の不倫相手が、何の瑕疵も無い妻を離婚させるために、別れさせ屋を雇い、不倫の咎を妻に着せようとします。
別れさせ屋には、妻が悪妻な為別れさせたいと嘘をついているのも酷いですね。
幸い、別れさせ屋が良心的な人で、妻の味方になって、逆に不倫カップルに復讐してくれそうなので、良かったです。
不幸な生い立ちの王太子に尽くして来た一途なヒロインが健気で可哀想で見ていられないです。
この王太子、幼い時から命を狙われて生きて来た割に、のほほんとして、人の気持ちがわからない。
恋人が出来たと嬉しそうにヒロインに会わせに来るなんて、ありえないです。
絶対悪女に騙されているのがバレバレです。
いずれヒロインには相応しい素敵な頼りになる男性が現れ、王太子は悪女の正体を知り後悔する事になるでしょうね。
姉妹で異世界転生、普通なら心強いけど、もともとマウントしてくる聖女だが性格の悪い妹と一緒で、無能力の為、転生先でもイジメられた挙句、聖女の妹の代わりに獣人の国の王に嫁がされてしまう。
まだ無料分しか読んでいませんが、鳥人の王は人型になると、とてもイケメンな気がします。
無能力と言われている姉にも毒に耐える能力がありそうで、いずれ国王ともうまくいき、そこに嫉妬した妹が何らかの嫌がらせをしてくるんでしょうか。
なんとなく予想がつくのですが…
政略結婚ですが、好きな人に嫁いだのに、相手に一方的に嫌われて、恋人がいるとか嘘をつかれたり、使用人にも舐められて基本的な衣食住も碌にあてがわれず、衣装を自分で稼いだお金でまかなったりと、ずーっと不幸のオンパレードなので、読んでて辛いです。
嫁いだ国の為に自分の身を犠牲にして、やっと最後に報われるのですが、それまでが長すぎました。
陛下は闇夜に溺れて