chack&hamukoさんの投稿一覧

評価2 0% 3
評価1 0% 1
1 - 10件目/全472件

ネタバレ レビューを表示する

怪物と言われる評判の悪い皇子に、生贄のように差し出された婚外子のヒロイン。
    呪いの解けた皇子が凱旋するや否や、皇太子妃の身分を奪おうとする義姉妹に追い出され殺害されそうになる。
    よくありがちなストーリーですが、出会った当時の皇子が本当に野獣の様なので、それを懐かせて人間らしさを取り戻させるヒロインが、美しく優しいだけで無く、根性があるので、単なる美女と野獣の話や、義姉妹に虐められる話と違って面白いです。

ネタバレ レビューを表示する

聖騎士になってチヤホヤされて、聖女といわれる若い女性と浮気をした夫から、一方的に離婚されるヒロインが健気で切ないです。
    しかし、いい気になっていられるのも、そう長くは無く、よく出来た優しくて夫思いの妻を捨てた報いがすぐ現れるので、スカッとします。ザマァミロですね!

ネタバレ レビューを表示する

親戚の華族の家に引き取られて女中扱いされていたヒロインが、お金の為に政略結婚で老人の成金に嫁がされたはずが、相手は若くて遣り手な貿易商だった。
    それを知ったヒロインの従姉妹が自分が代わりに嫁ぐと言い出して…と、どこかで聞いたようなストーリーですが、ヒロインがイギリス人の父を持ち、英語が得意で、貿易商である夫の力になろうと頑張る前向きな姿勢が好ましいです。
    元の親戚家族へのザマァもしっかりでスッキリしました。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは婚外子ゆえに実家で継母や半分血の繋がった姉妹に嫌われ、令嬢として扱われていない。
    でも実の父からも嫌われていると言うのはおかしいよね。
    そのヒロインが姉妹に先がけて皇帝と政略結婚すると言うのに、継母も姉妹も、羨むどころかほくそ笑む感じ。
    その訳は皇帝が呪いの為病弱で今にも倒れそうだし、暗殺の危機に晒されているせいで。
    しかし、夜になると、何故か元気になるのが不思議で、ヒロインは実母譲りの治癒能力を活かして皇帝の呪いを解く事に。
    この先ヒロインが能力を磨いて呪いを解いて、実家にもザマァして、昼夜元気になった皇帝と呪いをかけた敵を倒していくのが楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

原作者の琴子先生の作品はどれもヒロインが可愛いくて、性格が良くて、ヒーローはイケメンで誠実。ストーリーも過激じゃなくて、少し切ないところやドキドキする場面もあるけれど、全体的にほのぼのしていて癒されます。
    2度目の異世界でも、再会した少年が最強の理想のイケメン騎士になっていたとか、最高ですね!

ネタバレ レビューを表示する

現代で、夫に浮気された挙句に車の事故を擬装され亡くなったヒロイン。気がつくと、落馬事故に遭って意識不明だった公爵令嬢に転生していた。
    美人だが性格最悪のお嬢様で、嫌がる国1番のイケメン侯爵令息に地位と財力に物言わせて、無理やり結婚を迫ったらしい。
    ヒロインも前世の経験から結婚は懲り懲りなので、結婚を辞めたいが、皇帝にも認められているため破棄できず、仕方なく1年後平和的に離婚するという契約でお互い嫌々結婚する。
    序盤では、イケメン令息が元の我儘令嬢が大嫌いだったせいで、かなり塩対応で嫌な感じです。ヒロインは現代人で良識的な女性だから、誰にでも感じのいい対応をしているのに。
    一年後には離婚契約を後悔する事になるんですよね。
    これから面白くなりそうです。

ネタバレ レビューを表示する

勇者マリアの服装が際どくてびっくり。
    相思相愛になっている魔王は全然かっこよくないし。
    しかも、娘が生まれたその日に浮気とは。浮気相手の衣装も勇者以上に際どいし狙いはバレバレなのに、酔っていたからってチョロ過ぎ。
    浮気を知ったマリアがあっさり離婚して娘と実家に帰ったら、又世界を脅かすというのもなんだかね〜。
    弱くなった勇者マリアの代わりに娘が魔王を討伐に行く事になり、娘大好きな魔王が部下の魔族達から娘を守って魔王討伐の手助けをしているけれど、最終的に親娘対決はどうなるのか、気になります!

ネタバレ レビューを表示する

猫被りのヒロインシエラがとても綺麗です。
    余命宣告を受けるまでは、典型的な男性ウケ狙いのぶりっこで、女性たちからは嫌われていたんだろうなあ、と思います。
    が、余命1ヶ月と聞いてからの開き直りが気持ちいい!普通なら落ち込むところをやりたいことを思い切ってやってしまおうと言う前向きな姿勢が良い。
    しかもどんどん健康的になってるし。本当に余命1ヶ月なの?
    気になってこれから先を読まずにいられないですね。皇太子もイケメンだけど、私の推しは辺境伯かな。

ネタバレ レビューを表示する

王子様がクールで面白いです。
    王子様のお妃の地位を狙う令嬢達に見向きもせずに、誕生日プレゼントもポイ投げ。
    ヒロインだけはそんな冷酷な王子様の婚約者になりたくないと避けています。
    代わりに王子様の側近の貴族令息の出来の良さよ。
    絶対こちらと結婚した方が幸せになれそう。

ネタバレ レビューを表示する

断罪されるヒロインを助けるために頑張るモブ王女達が可愛いらしく、ストーリーも面白いです。
    ポンコツ王太子が身分の低い男爵令嬢に入れ上げた挙句に、侯爵令嬢との婚約を破棄して断罪するというよくある転生ストーリーですが、この作品ではヒロインの断罪を防ぐために奮闘する王女が本当の主人公で、楽しく読めるのでオススメです。