chack&hamukoさんの投稿一覧

評価2 0% 2
評価1 0% 1
1 - 10件目/全293件

ネタバレ レビューを表示する

とても面白いのでオススメです!
    実家でも婚家でも虐げられていたヒロインが、20歳の頃に転生し、婚家と横暴な夫から逃げ出す為に、策略を巡らせて無能と噂される独身主義のイケメン公爵と再婚します。
    かなり強引なやり方で再婚しますが、お相手の公爵も、公爵家の使用人達も良い人達でひとまずほっとするのですが…。
    戦場に行ったきりヒロインを放置したままだった元夫が戻って来て…。
    又無能と言う噂だった新夫が実は…。
    と、これからヒロインに降り掛かる色々な思いがけない展開が楽しいので、是非そこまで読んで欲しいです!

ネタバレ レビューを表示する

親の都合(ドラゴン退治をやらせるため)でいきなり政略結婚させられたマクシー。相手は武力でのしあがった逞しく美形だが寡黙な男リフタン。元々美しい姉妹に比べて自信のないマクシーは、親の期待に沿うため必死に恐怖心を抑えて結婚する。
    ドラゴン退治後、その功績に王女との結婚話が持ち上がった夫が帰国する。夫の心を繋ぎ止めるように親に命じられるマクシーだが、予想外に夫はマクシーに執着を見せ、否応なく領地に連れ去る。
    父親から虐待を受けて育った自信の無いマクシーが、リフタンからの不器用だが、真っ直ぐな溺愛を受けて徐々に自信を持って、幸せな結婚生活が送れるようになっていくのが素敵です!
    リフタン側からの外伝もあるそうで楽しみです!

ネタバレ レビューを表示する

足が不自由だが、美しく賢い子爵令嬢のクロエは、妹のアリスの政略結婚で傾きかけた家門を救うため、二人で舞踏会に出かける。
    だが妹には恋人がおり、政略結婚が嫌で駆け落ちしてしまう。そのせいでクロエは、3年前戦時中にサイアクな出会いをした美形で傲慢な公爵デミアンと結婚する事になる。
    デミアンが俺様で口が悪過ぎて引きますが、実はクロエが好きだが素直になれず、気を引く為にイジワルしてるのでは?と思われます。
    お互い惹かれつつも、素直になれない二人。そこにデミアンの噂の愛人やらなんやらが絡み、二人の仲はなかなか進展しません。が、いずれはデミアンがクロエにデレデレなところが見られるのではと期待しています。

ネタバレ レビューを表示する

前世では、皇后に仕組まれて冤罪で処刑され、転生後、復讐を誓うヒロインですが、実家の父や妹も酷すぎて何と言っていいかわからないくらい悲惨です。
    皇后になるはずが、そうなれずに入宮するも、皇后からは嫌がらせもあるし、侍女も皇后の身方のようだし。
    転生後、どう復讐していくか楽しみです。
    皇帝と皇后だけでなく、実家の父と妹にも思い切り復讐して欲しい。

ネタバレ レビューを表示する

皇太子の婚約者の侯爵家の令嬢エリスは、可愛らしいが今では平民の元伯爵令嬢ヘレナを皇太子が愛した為、ヘレナを毒殺し、処刑される。
    そんなエリスに転生してしまったヒロインは何とかして元の世界に戻ろうと頑張るのだが…。
    一筋縄では行かない皇族達、ただ可愛いだけで愛されるヘレナや、そんなヘレナを愛するあまりエリスを非難する王太子にイライラさせられる。
    後にエリスの忠実な護衛騎士となるアナキンが登場してから、目が離せなくなります。信頼で結ばれた主従だった二人の関係が徐々に変化して行き、お互いにかけがえのない秘めた愛情となって行く様が良いです!
    ヘレナにゾッコンなはずの皇太子や貴族の息子が余計な手出しをして来たり、元の世界に戻る為魔女達に手助けを頼んだりしますが、今後どうなるか楽しみです!出来たら、アナキンとハッピーエンドになって欲しいです。

面白い!

ネタバレ レビューを表示する

自称悪役令嬢だが、実は優しく一生懸命で天然なバーティアと、なんでも出来るクールで賢い腹黒な王太子セシルのコンビが面白い。
    転生者であるバーティアには、これから起こる疫病の大流行等未来がわかるのだが、それを聞いた王太子が実際に起こる前に全て解決してしまう。
    今後恋敵のヒロインが現れた時にどうなるか楽しみです!

ネタバレ レビューを表示する

一見地味なマリエル子爵令嬢が、令嬢達の憧れの騎士となぜか婚約する。当然他の令嬢達からのイジメが始まり、夜会で閉じ込められたり、嫌がらせを言われたりする。が、泣きもせず、令嬢達が去るやいなや、本当に嬉しそうに、さっさと家に帰って、イジメや嫌がらせを自分の書く小説のネタにしていた。
    家では、婚約者には作家業を隠せと言われているが、実はどうもバレている様子で…。
    小説を書く為には、イジメも平気なマリエルがたくましいです。
    皆に人気のイケメン婚約者に対しては、小説の登場人物に使えると喜んではいるものの、今のところ特別な感情もないようですが、婚約者の方は違うよう。
    これからどうなるのか楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

実写映画化されたと聞いて気になって読みました。
    韓国ではドラマ化されたらしいですが、どちらもまだ見ていないので。
    素顔に自信の無い女の子が、メイクを研究して、別人の様に美しくなって高校デビューする。メイクだけでそこまで変わるなんて凄い。
    元々素材もスタイルも良いのでは…。
    ヒロインの性格も良く、テンポのいいお話なので、これから先が楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

大好きな小説の脇役(主人公ルカをいじめる叔母ユディットで、物語の初めの方で悲惨に亡くなる)に憑依したヒロイン。
    公爵家が跡取りのルカを引き取りに来る迄に、優しくして仲良くなろうとするが、うまくいかない。
    そんなある日病気のルカを看護していると、公爵が迎えに来てしまった。
    まだ好印象じゃないのに、と思っていたら、ルカが「お母さん」と呼んできて、成り行き上、一緒に公爵家に行くことになる。
    ヒロインが綺麗で性格も良く、好感が持てます。憑依した人物の悪評の高さに呆れながら、前向きにルカに向き合っていく。ルカも見た目は可愛いが、強かさもあり、これから先が楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

伯爵令嬢フレイヤの幼い時からの片想い相手ローガンは姉の婚約者。両思いらしい二人を見守っていたが、ある日突然姉が王太子妃候補となり、代わりにフレイヤがローガンと結婚する事になる。
    初恋の相手と結婚出来て嬉しいが、ローガンの冷たい態度に傷つく。
    姉とローガンの復縁を願い、離縁を考えるが…。
    フレイヤとローガンの拗らせ両片思いが中々進展しない。伯爵夫人なのに男に変装して、他の男と二人きりでお忍びで飲み屋に行って、ローガンに愛人と誤解されたり。王太子の元婚約者の毒殺未遂?事件を解決しようとしたり…。
    フレイヤの迷走が続きます。
    氷の獅子と言われつつ、こんなに自由にさせてくれるローガンも偉いな〜