chack&hamukoさんの投稿一覧

評価2 0% 1
評価1 0% 1
1 - 10件目/全281件

ネタバレ レビューを表示する

武勇に優れ戦で手柄を立てながらも、男妃を娶わされ、皇位継承権を失った第三皇子景詔。
    娶ったのは、科挙に合格し官僚になる事を目指していた賢く美しい侯爵家の庶子慕含章だった。
    互いに意に沿わぬ結婚をした二人、初夜を過ごして以来、まるで他人のように暮らしていたが、陰謀により、景詔に謀反の疑いがかけられ、自宅に攻め入られる。そんな時最後まで側にいて庇ってくれたのは、今まで見向きもしなかった含章だった。
    追手から逃げる最中、初めて語り合い、相手を思いやる含章を蔑ろにして来た事を後悔する景詔。生まれ変われるなら、次の人生では大切にすると誓い、亡くなった含章を抱いて崖から飛び降りた。
    その瞬間、時間が遡り、二人の結婚の初夜に戻っていた。前世の記憶をもつ景詔は、今世では、何よりも含章を大切にし、そして自分達を陥れた陰謀を覆す為に生きようと頑張る。
    古装の二人が美しいです。武力に優れている景詔と頭脳に優れる含章。二人が手を取り合えば怖い物無しです!
    賢く美しく優しい含章にゾッコンで、忠実なワンコとなった景詔ですが、初夜のトラウマがかなり後を引いてしまって、中々二人の関係が進まない(笑)
    頑張って〜!

ネタバレ レビューを表示する

義母や義妹のイジメや嫌がらせだけでなく、夫のDVも日常的で、浮気もしている。
    ヒロインを一人で育ててくれた大切な母も亡くなってしまうが、それにはどうやら義父が関係しているらしい。
    耐えきれなくなったヒロインは夫を衝動的にハサミで刺してしまうが、亡くなった時、まだ母の生きていた一年前に時が巻き戻る。
    どうやら夫が亡くなると時が戻るらしいが、同じような辛い日々が繰り返されるなら、時が戻る意味があるのかな?
    戻ってすぐ、別れて仕舞えばいいのでは‥とモヤモヤしてしまいました。DVも浮気も証拠を集めて穏便に慰謝料をいただいて、さっさとこんな家から出て、母と新しくやり直す事は出来ないのかな?
    これから先の展開が気になります。

ネタバレ レビューを表示する

初めの方で出てきた不思議なガラケーの話が途中からどうなったのか、わからなくなってしまいました。
    とにかく主人公の彼氏が最低。彼女をちっとも大事にしないで、他の女子には優しく振る舞う。
    ドッジボールでクラスメイトの前で、他の女子の為に彼女を罵り謝らせたり、本当に彼氏なの?クラスメイトと同じく思ってしまいました。
    しかも、仲直りに映画に誘ったのも、主人公の妹と一緒にいたい為で、二人でキスまでしていた!
    姉の彼氏にキスされて、平然と受け入れていた妹もなんなの?姉の彼氏に一緒にいたいとか言われて、二人で仲良く映画行って、ご飯食べてる写メまで送ってくるし。確信犯ですね!彼氏も妹もクズ!
    キスの場面見た時、なんですぐ追求して別れないか、わからないです。
    ただ、主人公の側にいて庇ってくれる男の子がイケメンで優しいので、救いです。なんで主人公が見下してるとか思っているのか、わからないな〜。
    妹と彼氏は最悪だけど、イケメンくんとこれからどうなるか、楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

帝国一の女たらしと言われるが、実はチェリーな公爵令息レイヴンと帝国一の悪女と言われるが、実は恋愛小説で恋の手管を学ぶ公爵令嬢エステレラの騙し合いのような契約結婚のお話。
    2人が美男美女で、衣装も毎回異なるデザインが素晴らしいので、眼福です。
    治癒と瘴気対策だけでなく、魔物退治もビンタでこなすエステレラが素敵。悪女は噂で、レイヴンと前世では恋人だったため、現世でも一途に恋しているのに、契約結婚のせいで気持ちを隠しているのが健気すぎる。
    お互い悪い噂は間違いだったと気がついてきているので、これからが楽しみ。

ネタバレ レビューを表示する

皇太子の婚約者だった公爵令嬢ルピアは、「おともだち」だと言う伯爵令嬢ファルティにより、心と行動を操られて、いつの間にか悪役令嬢とされ婚約も破棄されていた。
    が、皇太子とファルティの結婚式の日に、突然「システムから解放します」と言う声がして、ルピアは自我を取り戻す事が出来た。
    そして、これまで一手に国防を引き受け国に仕えてきた公爵家一族が威信をかけて、ルピアを蔑ろにした王家に反抗し、復讐を始める。
    ゲームのシステムの力を借りて、皇太子妃となったファルティだが、唯一誤算があり、ルピアの自我が目覚めた後「おともだち」としての協力が得られなくなり、皇太子妃教育もままならない。
    まして、国防を一手に担っていた公爵一族の離反により、国の安全すら危うくなる。又国の経済を担っていた伯爵家の令嬢がルピアの弟の婚約者であり、経済的にも大ダメージを受ける事になる。
    後悔先に立たず、有能な家臣や令嬢を失った王家のあたふたぶり、皇太子妃になったのに思うようにいかないファルティがいい気味です。

ネタバレ レビューを表示する

お隣で幼馴染のあきらと真琴。
    あきらは長身で元バレー部の主将で女子校ではモテモテだった女の子。
    真琴は母親や姉の影響で女装が得意な男の子。
    二人が一緒にいると、いつも男女が逆の美男美女カップルに見られる。
    女子校出身で恋愛経験の無いあきらが、合コンに誘われて仕方なく女装した真琴と参加する。
    元強豪高のバレー部だった男の子と気が合い、一緒にバレーの試合観戦に行くようになり、気になる真琴。
    が、彼の目当ては合コンで会った真琴だった。彼に
    頼まれて真琴に会わせるあきらは、ちょっと複雑な気持ちになる。
    サッパリして男前なあきらと真琴のカップルが本当にお似合い。
    真琴の女装も違和感なく可愛い。
    親友のような幼馴染がいつ恋愛に発展するのか、楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

実写ドラマ化、最近多いですね。
    その度にめちゃコミックで無料配信多く読めるので、ありがたいです!
    アラサーのヒロインが、年齢を理由に会社の同僚の恋人にフラれ、恋人は若い秘書と婚約してしまう。
    落ち込むヒロインに、赴任したばかりのイケメン若社長が、二人を見返す為に恋人の振りをして、復讐しようと話を持ちかけてくる。
    実は新社長は高校時代は今と異なり太めでダサいいじめられっ子で、そんな自分に優しくしてくれたヒロインに告白。だが、私には似合わないと言われて振られた過去があり、その復讐を企んでいた。
    ヒロインの元彼は、取引先の令嬢を含む複数の女性と付き合っていた事が発覚し、秘書との婚約も解消し、会社も辞める事になる。
    元彼への復讐が終わり、新社長への恋心が芽生えたヒロインだが、新社長は何故か元彼の婚約者だった秘書を社長秘書に抜擢する。
    これから、ヒロインへの社長の復讐が始まるのかな?ドラマと共にこれからが楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

これまで貴族以外から聖女になった例は無かったにも関わらず、孤児院育ちで聖女の能力を発現したエミリアは、慣例通りに皇太子シオンの婚約者になる。
    エミリアの能力は、嘘を付いた人の周りに黒いモヤが見えると言う、一見地味だが、外交や政治において、相手の嘘を見破れると言う稀有なものだった。
    ところが皇太子が15歳になった頃から、エミリアと話す時に黒いモヤを纏う様になる。本当は、孤児上がりのモヤが見えるだけの聖女は皇太子に相応しく無いのではとエミリアは悩む。
    そんな折、皇太子の幼馴染の貴族令嬢ミスティアが治癒の能力を発現し、史上初の聖女が二人同時代に現れた事になった。貴族令嬢でしかも、初代聖女と同じ治癒能力を持つミスティアが皇太子に相応しいのでは、と噂される様になり、ますますエミリアは悩むようになる。
    そんな時、皇太子の弟アランとエミリアの縁談の話が持ち上がる。年も近く、優しいアランからは一緒にいても黒いモヤは出ない。
    勇気を出して皇太子に黒いモヤの出る理由を聞きに行ったエミリアだが、答えは貰えず、婚約を解消する決意をするのだが…。
    生まれも育ちも全く違う皇太子やミスティアに引け目を感じて卑屈になってしまうエミリア。
    聖女と言われても、地味で人にははっきりわからない能力だし。イジイジしてしまうのもわかる。
    皇太子に相応しくなろうと地道に努力する良い子だけど、自信が持てないのも仕方ない。
    特に年頃になった皇太子から見える黒いモヤ。口では可愛いとか、皇太子妃で良かったとか言われても、信じられない。
    ずっとそんな状況が続いて、ハラハライライラしてしまうのですが、皇太子の黒いモヤの理由がわかるとあっけなくハッピーエンドになりますので、安心してください。

ネタバレ レビューを表示する

シンデレラが王子様を振って、魔法使いと駆け落ちし、姉が身代わりに王子様と結婚しないといけなくなる。結婚式では、王子様から、愛する事は絶対無いとまで言われてしまい、沢山慰謝料貰って離婚する事を楽しみに悠々自適に暮らし始めるのだが。
    ヒロインの飼うアルパカや妖精さん達が可愛い。
    運命の愛を探そうとして失敗する王子様の残念イケメンぶりも良い。
    護衛騎士の趣味がハムスターというのもツボで、色々な点で、ほっこり出来るお話です。

ネタバレ レビューを表示する

故郷の素朴な村に住む美少女レネは幼馴染の婚約者エイダーが村を出て剣士として腕を磨き、村に帰って来るのを待っていた。
    5年後、エイダーは勇者一行のメンバーに選ばれ魔王を倒し、剣聖となり、国王から褒美として、爵位と領地を賜る。村で帰郷を待っていたレネだが、
    エイダーの両親から、明日エイダーが勇者一行の聖女と結婚するので、村の友人達は皆参加するように言われて、ショックを受ける。
    行かない訳にもいかず、レネは王都に行き、そのまま王都で仕事を探して暮らす決心をする。
    王都に行き、一人で街を見学していて危ない目に遭ったレネは、金髪碧眼の美青年に助けられ、明日の結婚式のパートナーになって欲しいと申し込まれる。
    彼がエイダーを勇者一行のメンバーに選んだ勇者アレクで、婚約者だったエイダーからレネに対して何の謝罪も説明もないと聞き、怒りを覚え、明日の結婚式で二人を会わせたいと言うのだった。
    5年間、魔王退治で共に戦った聖女を選んで、故郷で待っていた素朴な幼馴染を捨て、何の説明も謝罪も無い剣士エイダー。
    同じく、息子の出世に目が眩み、嫁に来るはずだったレネに謝罪もせず、結婚式に来いと言うエイダーの両親。
    婚約者がいると知りつつ、結婚式に呼びつけ恥をかかせようとする聖女。
    それでも村に住む両親の立場を思いやり、自分は村を出て王都で一人で暮らそうとするレネが健気で、応援したくなります。
    アレクとその妹や友人が、正義感ある善良な人達で良かった!
    今後のザマァな展開をたのしみにしています。