chack&hamukoさんの投稿一覧

評価1 0% 1
1 - 10件目/全423件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

見た目は地味だけど真面目で国と王位継承のために努力して来た第一王女ティアラは、国1番の魔術師レイノルドと結婚して王位を継ぐはずだった。
    が、王位継承者を選ぶ権利を持つレイノルドは、ティアラの異母姉で美人で完璧なセリーヌを王位に指名する。
    婚約者に捨てられたティアラは、セリーヌの元婚約者ウォルターの提案で契約結婚をして、国を去る事を選ぶ。
    姉に婚約者を奪われる話はよくありますが、国一番の魔術師が女王を選んで結婚と言うのが珍しい設定です。
    でも、飢えに苦しむ住民や捨てられたぬいぐるみにまで優しく思いやりのあるウォルターの魔法の方が目立たないけど、レイノルドより上位なのでは?
    同じくセリーヌは美人で目立つけれど、地味な国の業務とかはやらなそう。
    まだ序盤なので、これからの展開が楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

「鬼の花嫁」の作者さんの作品ですね。
    村全体から虐げられている少女が、圧倒的な力と美しさを持つ龍神に助けられて溺愛されるシンデレラストーリー。
    運命の2人には同じ赤い花印があったり、両親は善い人達等設定は少し違えど、全体的なストーリーは「鬼の花嫁」に似ているので、ハッピーエンドまで安心して読めるのが良いですね。

ネタバレ レビューを表示する

婚約者が王弟妃に愛を誓っている所を目撃したヒロイン。婚約解消しようとするも、何故か相手は婚約続行を申し出る。
    仕方なく、結婚の時期は自分が決めると言う条件で、結婚より王妃の侍女と言う仕事を生き甲斐にして10年。
    いまだに婚約解消はできず、婚約者は相変わらず王弟妃の近衛騎士として仕えており、悲恋の主人公扱いされ、何も悪くないヒロインは悲恋の邪魔をする悪役のように噂されている。胸糞悪いです。
    さっさと婚約破棄して、周りの素敵な男性の中からお似合いの方と一緒に王と王妃を盛り上げていってほしい!
    王弟は一度も姿を見ないけれど、王弟妃とどこか遠くの領地にでも行って欲しいわ。(ラウルも一緒にね)

ネタバレ レビューを表示する

クエストで読み始めましたが、思った以上に面白くてやめられずに、無料文を一気読みしました。
    ヒロインがカッコよくて美しい!
    悪魔なのに、天使のような美しい牧童エンリケを愛して、人の寿命で死ぬ時は一緒にって祈って結婚までした。それなのに、エンリケは他の女にそそのかされて皇太子になるためにヒロインの心臓を刺し、魔力を奪って自分の神聖力とし、皇帝となる。
    裏切られたヒロインが生き返ると、皇帝となったエンリケの形ばかりの病弱な皇后に転生しており、エンリケをそそのかした女ヘレネが聖女兼愛人として、皇后の地位を脅かしていた。
    皇帝となったエンリケと、ヘレネのやる事がいちいちつまらない嫌がらせで、小物過ぎて、こんな人達に騙されてやられた前世が悔やまれる。
    それに比べて砂漠の国の王弟メルエムが、幼い頃からカッコよくて今後の絡みが楽しみです。
    エンリケとヘレネは二人とも仲よく落ちぶれて欲しいです。

ネタバレ レビューを表示する

財閥の美人の長女で仕事の出来る人生勝ち組のヒロインが、あざと可愛い妹に裏切られて、結婚するつもりだった、身分も顔も仕事上も申し分ない男性を奪われる。
    しかも妹の目的は、既婚者しか継げないと言う掟の家門の乗っ取りだったので、ヒロインは父親が納得するようなハイスペックな結婚相手を何としても探さないといけなくなる。
    一見弱々しいが実は悪女の妹に婚約者を奪われるお話は良くあるけれど、家門を継ぐために次の相手を探しに神殿に行くのが新鮮で面白い。色々な欲から超越した気高く美しく強い聖騎士団長をどうやってヒロインが落とすのか、楽しみです!

ネタバレ レビューを表示する

専務の姪と浮気した夫を一度は許したヒロインが、夫と浮気相手の罠にハマり、不貞を理由に離婚される。引きこもって病気になった所を浮気相手の元婚約者に救われて、二人が契約結婚して復讐して幸せになるお話かな?
    浮気相手が専務の姪なら、元の会社にはいられないよね?しかも相変わらず仲の良さを妻にみせつけたりして。
    夫も浮気相手も顔が良いだけのクズなので、何故我慢して結婚していたか不思議ですが、テンポ良くストーリーが進むので、今後のザマァに期待します。

ネタバレ レビューを表示する

コミック版で読んでいます。
    実の父母を亡くしたヒロインが、義母と義妹に虐げられて、婚約者と家督まで奪われてしまうが、家を追い出された先で幸せになる。
    似たような話はよくありますが、虐げられるヒロインのイリスの心が美しくて優しくて健気で本当に良い子なので読んでて癒されます。
    義母と義妹、元婚約者もしっかりザマァされるので、スッキリします。

ネタバレ レビューを表示する

40代の主婦(学生の娘あり)が、交通事故で亡くなって、娘の恋愛シュミレーションゲームの中に転生。
    転生したのが、ゲームのヒロインの敵役の悪役令嬢の取り巻きの太り気味の令嬢らしい。
    とりあえず痩せて、取り巻きをやめた後、ヒロインの攻略対象の王太子を前世のゲームの知識と経験値で攻略してしまうのかな?
    元主婦なのに、娘や家族を思って帰りたいとか会いたいとか心配したりする場面がないようなのがちょっと不思議な気がします。

ネタバレ レビューを表示する

魔術に関しては天才で美形でモテモテだが、その他の生活や常識に関してはまるでダメなエティルガー公爵と若くして婚約したヒロイン。
    婚約した時に、すでに恋人がいるけど、どうしたらいい?と聞いてくる非常識さにはビックリ!普通にそれは言わない所ですよね。そんな婚約者に恋して
    天才の彼に追いつこうと一生懸命に魔法を教わり努力を重ねる、一途で健気なヒロイン。
    成長し、同じ魔術学園に入学するが、なぜか彼には距離を置かれる。しかも、天才で美しいので皆にお似合いのカップルと噂される元カノもいて、ヒロインは二人の邪魔者扱いをされて、色々な嫌がらせを受ける。
    それでも必死に努力して追い着こうとするのだが、婚約者がするはずの彼の卒業式のエスコートも元カノが務めたり、元カノとの共同論文が金賞を獲ったりと落ち込む事が続き、自身の卒業式を最後に彼と婚約破棄を決意する。
    色々な理不尽な事があっても、婚約者に一切文句も言わないで耐えるヒロインがもどかしい。
    マウントを取ってくる元カノや他の生徒からのイジメや暴行未遂の件などなど直接訴えればよいのに…。
    最終的にはハッピーエンドになりますが、ヒロインがそれまで我慢ばかりしていて同感出来なかったです。

ネタバレ レビューを表示する

まだ無料分の2話しか読んでいませんが、展開が早くて面白いです。
    ヒロインは元は現代人だが、恋人が他の女性と抱き合っているのを見たショックで交通事故に遭い、子爵令嬢リヨンとして転生する。が、実母を流行病で亡くした後、父が再婚し、イジワルそうな義母と義姉二人がいる所がシンデレラそっくりです。
    この国の王子様の誕生日の度に、お妃候補の貴族の令嬢が集められプレゼントを手渡しするイベントがあるが、いつも王子様がクールで愛想笑い一つしないのが面白い。
    リヨンは王子様には関心がなく、この世では普通に幸せに暮らしたいと思っているのだが、以前助けられた事から、王子様の侍従の公爵家令息とは仲良し。
    お妃選びの舞踏会とか、これからあるのかな?
    一味違ったシンデレラストーリーで今後の展開も面白そうです!