chack&hamukoさんの投稿一覧

評価1 0% 1
1 - 10件目/全436件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインが没落した伯爵令嬢と言う設定のせいなのか、表情も乏しく、髪型や服装も質素で、貴族というより、平民の女性にしか見えず、最初から公爵夫人には似合わないので、後の公爵と結婚してからの不幸もやっぱりと言う感想です。
    体面を気にする義母には避妊薬をもられるし、夫は無関心。
    逃げ出すのも、仕方ないですね。

ネタバレ レビューを表示する

主人公は、小説の中のヒロインを嫉妬して虐めるモブ令嬢に転生するが、最期はよくある処刑とかにもならず、ただ馬車の事故で亡くなってしまう。
    しかもその展開は、避けようとしても避けられず、ずっと何回も繰り返しているので、次はこの展開ね〜と、淡々と事故る馬車に乗ろうとするのがおかしい。
    だが、ヒロインに恋するが失恋するはずの男性との関わりで、馬車で事故るはずが回避できた。
    転生を打ち明けて同盟を結んだ二人は小説の展開から外れて自分の思うように生きられるのか、気になります。

ネタバレ レビューを表示する

社内恋愛中の彼氏をあざとい後輩や同僚に取られた仕事出来女子が、イケメンCEOから偽装恋人や婚約者を提案されてリベンジ!…と言うストーリーはよくありますが、スカッとして大好きです!
    いつもは地味目のヒロインが綺麗に着飾ったらすごい美女で、ドヤって言うのもありがちな展開だけど、いつみても良いですよね。
    イケメンCEOもヒロインに一途でカッコよくて、安定の面白さです。

ネタバレ レビューを表示する

正妻の子でないと言う事で、異母妹の嫁ぎ先の貴族の邸で使用人として雇われていた健気で美しいヒロイン。
    妹は正妻の子かもしれないが、意地悪そうな見た目で性格も悪く、息子があんなに可愛いく性格も良いのが奇跡的!ヒロインと同じく甥っ子に癒されました。
    聖女の力の発現で、シンデレラの如くに王子様の婚約者となったが、王子様も絵に描いたような素敵で優しいザ・王子!
    お似合いな二人の今後が楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

会社の同僚のあざと女に、業績だけでなく彼氏まで奪われた挙句、悪質な噂まで流されたヒロイン。
    やられっぱなしで言い訳も釈明もせず、その日のうちに自ら会社を退職するとか、気弱過ぎてちょっとイラッとしました。
    間近で仕事ぶりを見てくれて庇ってくれる同僚とか、いないのかな?
    幸いお約束で、イケメン新社長がヒロインの危機を度々救ってくれて、ザマァの展開になりそうなので、安心して読めますね。

ネタバレ レビューを表示する

クエストで読み始めましたが、一気に引き込まれてしまいました。
    前世、兄を皇帝にするために母と兄に尽くして悪事に加担した挙句に、皇帝になった兄に裏切られてしまったヒロインが哀れです。
    死に戻った今世では、暴君な兄ではなく、人格者で武功に優れた大公を国の為になる皇帝にする事に尽力するようです。
    そのためにまず、二人が契約結婚するらしいのですが、これから先の展開が楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

まだ序盤なのですが、公爵令嬢が皇太子との婚約破棄からの娼館送りって酷すぎる展開。
    でもよくありがちな処刑よりは良いのかな?大体処刑の後は転生してやり直せるけれども。
    ヒロインはこの展開を知っていたので、前もって準備して娼館のオーナーになっていましたが、そこに皇太子の側近が接近してきます。一度は身請けされたとごまかしますが、街でバッタリ出会ってしまい、オーナーである事を告白してしまう。
    どうも側近はヒロインに昔から気があったようで、これから味方になってくれそう。
    皇太子と男爵令嬢には思い切りザマァして貰いたいし、今後が楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

他の方々もコメントされているように、ストーリーがわかりにくいです。
    美しく賢いバレンティナとの婚姻と、家門の継承問題を巡って、叔父と元婚約者の甥が暗殺やら裏切りやらで争っているらしい。
    今の所、年長で口のうまい叔父が既に彼女と結婚式を挙げてはいるが、実際の夫婦関係には至っていないらしい。
    ヒロインと彼女を巡る二人の男性達は美しいのだが、性格がちょっと裏があり過ぎて、誰にも共感が持てないし、ストーリーもよく分からなくて今のところ、ハマる予感がしないです。
    絵は綺麗なので、この先面白くなるかもと期待して、もう少し読み進んでみようと思います。

ネタバレ レビューを表示する

モノクロ版で読んでいたのですが、カラー版があるというので、あらためて読み始めました。
    王子の赤髪や研究員のジュードさんの緑髪がわかりやすい!
    きっとあの方の金髪も鮮やかなんだろうな〜!と期待大です!
    カラーならではの良さがありますね!