chack&hamukoさんの投稿一覧

評価1 0% 1
1 - 10件目/全334件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

タイトルそのままのストーリーですが、とにかくヒロインがカッコいい!第一王女なのに、ドレスより剣が好きで、姫将軍として戦場で勇猛果敢に敵国の戦士と闘うレオーネ。
    そんな彼女に結婚の申し込みが来るが、相手はつい先日まで敵として闘っていた、滅亡寸前の魔法王国のベルトルド元帥。
    お互いの利益の為の政略結婚だが、妹達のため、自分が元敵国に嫁ぐ事にし、鎧姿で向かう。
    レオーネもベルトルドもお互いライバルとして尊敬しているのがいいです。
    武人らしくさっぱりとして誠実な二人が信頼できる良い仲間と言う関係から、恋愛モードになるのが楽しみです。

NEW

ネタバレ レビューを表示する

ゴリラの神って何?男子向けの冒険物?と、タイトルのインパクトが強すぎて、最初は読むつもりがなくて…
    タスクで読んだら面白くてハマりました。
    ヒロインソフィアも元々は普通の性格の良い子。加護により特別な力を得ても威張らず、相変わらず普通の良い子なのが良い。ゴリラの神が加護するだけの事はある。
    憧れのルイ先輩の加護がリス!可愛い!!
    仲間達もそれぞれ色々な加護で活躍し、とても楽しく面白いです!

ネタバレ レビューを表示する

妻となった自称悪役令嬢バーティアがセシル殿下や部下のお馴染みの一行と、馬車と船の旅の道中で、変わらぬ天然ぶりと可愛らしさ発揮してくれるので相変わらず楽しく読めます!

ネタバレ レビューを表示する

美しい母と可愛い双子が三人で暮らしていたが、双子の一人は無邪気な娘だが、片方は幼い頃から頭も心も大人のようで、しかも魔法が使える。
    ある日二人の父が訪ねてきて、豪華な馬車で豪邸に連れて行く。
    母は反乱によって滅ぼされた悪辣な前皇帝の皇女で、父は、現皇帝の反乱に加担した功臣だった。
    父は家族で一緒に暮らそうとするのに、母が頑固で
    素直になれず、また双子と三人だけで暮らそうとするので、イライラします。
    この夫婦には前皇帝の娘と現皇帝の功臣と言う立場だけでなく、アスタリオルとタタールと言う良くわからない古代からの愛情の絆のようなものが絡んでいるらしい。
    美しい夫婦に可愛い双子とパステルカラーの綺麗な風景や豪邸も素敵なんですが、ストーリーが夫婦の意見のすれ違いばかりで、どう発展していくのか良くわからないです。
    母が納得して、皇都に行ってから何か事件でもおこるのかな?

ネタバレ レビューを表示する

樹木医のヒロインが夜間森で木の治療中、男が人を埋める現場に遭遇して、犯人に追われ逃げる。この場面が緊迫感半端無く怖い。が、フードからのぞいた犯人の顔がイケメンでビックリ。
    が、犯人に追い詰められ、チェーンソーで反撃しようとしたら、他の男が背後に現れ、犯人を倒し逃走した。倒された犯人は崖下に落下した。その後、
    犯人の兄と言う人物に捕らわれたヒロインは、
    植物状態になったイケメン犯人の面倒をこっそり見ることになるのだが、ある日彼が目覚めて…。
    のほほんとしているようで、賢いヒロインと、イケメンの今後が気になる!

ネタバレ レビューを表示する

町中に急に鬼が現れて人を襲う世の中で、鬼を討伐する名門貴族に一年だけの約束の政略結婚で嫁いだヒロイン。離縁間近で鬼に襲われた所を助けた夫が亡くなってしまうが、気づくと嫁いだ日に戻っていた。
    前世の失敗を繰り返さないようにと思っても、やはり似たような事件が起こってしまう。
    勇気を出して、前世と違う行動をとると、冷たく近寄り難かった夫が優しくしてくれるようになる。
    今世では心の通った真の夫婦になれるのか?また
    離れに住む葵と言う人は誰なのか気になります。

ネタバレ レビューを表示する

全話無料に惹かれて読み始めました。
    魔力の強さで皇帝の目に止まって、第二皇妃になり、第三皇子を産んだヒロイン。皇子を産んだ為、魔力を失い、皇帝の関心も失う。
    自分の子を皇帝にする為に厳しく教育し、ライバルを退け皇帝にしたものの、皇帝になった途端に息子は一度も幸せで無かったと言い残し毒を飲み亡くなる。
    後悔して、前世に戻ったヒロインは、皇帝になるより、幸せになることを優先し、息子と仲の良い実母を亡くした皇太子の味方となる。
    ストーリーも面白いし、ヒロインが強くて美しい。皇帝は性格が悪いが、ヒロインの護衛騎士は強くてカッコ良く、性格も良くて素敵です。
    時間内に全話読めるといいな!

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインさらが交通事故で亡くなって異世界転生する話かと思ったら、現世界では姿が消えているんで、亡くなった訳ではないのですね。
    異世界では、数年前に魔王を倒して、王子と恋人だったのに、何故か姿を消してしまった聖女サラとそっくりで名前も同じらしい。
    王子は聖女がいなくなってから、傷心で、来るもの拒まずの遊び人になってしまい、26歳までに結婚しないと王位継承権を失うのに、なかなか結婚相手も決まらず、フラフラ遊んでいた。
    そんな時さらに神の声が聞こえて、王子と結婚したら、元の世界に帰してくれると言う。
    さらと王子が仲良くなった頃、会社の友達が街に現れたり、突然本物の聖女が帰って来たりする。
    聖女サラとさらの関係は?又急に現れた友達とサラは本物なのか?と色々気になります!

ネタバレ レビューを表示する

仕事出来る女子が、秘密にしていた社内恋愛で結婚間近だったのに、あざと女子に略奪されて失恋…はあるあるですが、やっぱり面白くてついつい読んでしまうんですよね!
    そして新たに現れるスパダリエリートイケメン!
    期待を裏切らない展開で楽しみです!

ネタバレ レビューを表示する

仕事ができて人の良いヒロインが、玉の輿狙いの後輩の性悪女にいいように利用されていたが、ハイスペックな男性の出現で良さを認められ、偶然同居する事になり、いい感じになっていくという、ありがちなパターンなんですが。
    前世から君を…と言うタイトルに、何か秘密がありそうです!
    もしかして、アパートの水漏れも…?と少しあやしく思われるのは、癒しのお隣さんの作者だからかな?
    あざとい後輩が邪魔してくるのはお約束でしょうが、ヒロインを密かに思うエリート君もいそうだし、これからの展開が楽しみです。