コミュ症で引きこもりの令嬢が、司書になるつもりで面接を受けたら、なぜか聖獣達の所に連れて来られる。
しかも聖獣達の会話がわかり、すっかり聖獣達に気に入られてお世話係になることに。
聖獣の相棒の騎士様達も美しく、特に団長様がイケメン過ぎて、引きこもり令嬢には刺激が強過ぎる。
モフモフ聖獣達が可愛い、けどデカいし、結構辛辣な所もあって面白いです。
最初に読んだ時、ストーリーはあの有名な再婚申請のお話に似ていると思いました。
美しく完璧だが子に恵まれない皇后と、身分がかなり下層の美女との間に子を作った皇帝のすれ違い。
そして皇帝の浮気に悩む皇后に近づくイケメン。隣国の王子様じゃなくて、天才画家なんだけれど、ただの画家じゃないのでは…?
絵も綺麗で登場人物達も美しく、定番のストーリーでもやっぱり面白くて先が気になる作品です!
王太子の婚約者セレンは、王太子の取り巻き達の、華やかな妹マリエッタの方が王太子妃に相応しいとの噂を聞いて、自分は特級魔術師となる事で円満に身を引こうとします。
妹に、大好きな王太子を譲るのも辛いのに、揉めずに済ませようとするなんて、本当にいい子過ぎる。
しかも常に王太子妃に相応しくなろうと努力を惜しま無い性格で、すでに完璧な王太子妃としての能力を身につけており、更に特級魔術師になるために、またもや一生懸命努力します。偉い、偉過ぎる。
そんなセレンに協力して魔術を教えてくれるのが、氷の魔術師団長ヴィオルの化身の黒猫のヴィー。
冷たい見た目に反して甘いものに目のないヴィオル=黒猫をお菓子で釣って魔術を教わるセレン。
お菓子に夢中な黒猫が本当に可愛い。
王太子や取り巻き達、マリエッタの本心も気になるし、魔術を教わるうちに、ヴィオルとセレンがお互い惹かれあって行くので、最終的にどうなるのかとても楽しみです。
主人公夏乃は未経験な事を、いちいち、いざこれからって言う時に相手の男性に告白しては、面倒臭いとフラれているのだけれど、わざわざ言う必要があるのかな?
本当に彼女が好きなら、様子を見て経験が無い、もしくは経験が少ないのはわかるし優しくするよね。面倒と思うのは単に目的が、彼女より行為そのものだからじゃないかな。
そんな男性達とばかり付き合って来たのが、夏乃の残念な過去で、結果的に小林と出会えたから結果的に良かった。
ただいつまでも自己評価が低すぎて卑屈なのは、読んでいて楽しくないかな。
四年前偶然街出会った騎士ハリージェに4年間ずっとそっと片想いしていた湖の善き魔女ロゼの所に、当の本人が惚れ薬を依頼しに来ます。
四年越しの片想いが一瞬で失恋…。
薬の完成を長引かせたいロゼはややこしい入手困難な薬の材料を、わざと一つずつ持って来させます。切ない…
何回も会ううちにだんだん打ち解けて、痩せて食事も満足に食べていないロゼにハリージェが美味しい食事やお菓子を持って来て、束の間の楽しい時間を過ごすようになります。意識していないだけで、ハリージェもかなりロゼが気になっています。もう両思いなのでは…?
そして薬が完成して渡す時、試供品を試す二人。実は惚れ薬は、ハリージェが自分で使うのではないと聞き、惚れ薬の勢いでロゼは最後と思って告白します。
身分違いの恋がどうなるのか、これからが気になります。
大国のイケメン皇帝が、険しい茨の森を乗り越えて捕らわれの美しい姫君を助けに来たら、白いぽっちゃりした可愛いニワトリがちんまり座ってた!面白〜い!
しかも呪いの解き方が英雄や勇者とのキスなのに、お互い気が進まず、皇宮を逃走して、騎士団の騎士達にキスしまくるとか、行動力あるし。
初恋もまだの恋愛未経験な皇帝に対し、初恋は勿論、恋愛経験もそこそこある姫君のこれからの進展が楽しみです!
ニワトリ姿可愛い!ので、完全に姫姿になるのは残念かな。
ホテル業の副社長秘書を勤める美人で仕事の出来るヒロインは、結婚式当日に、婚約者から他に好きな女がいるからと、手紙一つで置き去りにされてしまう。
ウェディングドレス姿で泣き崩れる彼女に、イケメンでセレブな副社長がまさかのプロポーズで、新郎役を買って出て、その場を何とかおさめる事が出来た。
実はずっと前から副社長は秘書のヒロインを好きだったようで、これ幸いと籍まで入れてしまった。
副社長の身内や元婚約者のその後等、気になる事ばかりで、今後の展開が楽しみです。
大学の同級生と結婚して2年、共働きなのに家事を全くしない夫。これはちょっと酷いわと思ったら、まさか浮気までしていた。
しかも相手は、母親の再婚相手の娘、つまり義理の姉だったなんて、大ショックですよね。
夫も義姉も人間的にあり得ない人達なので、盛大に破滅させて欲しいと思いました。
親友と夫に裏切られ、毒薬を飲まされて亡くなったヒロインが結婚一年後に甦る。
死ぬ直前に聞いた二人の暮らす別荘に行くと、既に二歳くらいの息子と遊ぶ夫と親友がいた。結婚前から子供がいて、単なる浮気じゃなく、財産目当てに初めから仕組まれた結婚だった。
ヒロインは偶然出会った公爵に離婚と復讐を手助けしてもらおうとする。
この公爵がカッコ良いです。しかも、以前からヒロインが好きだったようで、今後の展開が楽しみです。
ヒロインは三姉妹の真ん中で、清艶な美貌な姉と、天使のような可愛い妹に挟まれ、地味な目立たない子と自他共に思っている。
アカデミーに入学して好きになった先輩も、いとも簡単に姉に心を奪われて姉と婚約してしまう。
姉は妹の交友関係に入り込んで仲良くなるのが常套で、先輩も妹が好意を持っていると知りながら、得意のお色気を振りまいて魅了しているのが明らか。
姉妹なのに、遠慮がないのね。
でも一瞬で心を奪われてしまうのだから、いずれはそんなことになったと思うしかないのかな…。
アカデミーで案内してくれたイケメン騎士と再会して、姉妹にも邪魔されずにハピエンになったらいいなと期待します。
引きこもり令嬢は話のわかる聖獣番