chack&hamukoさんの投稿一覧

評価2 0% 1
評価1 0% 0
11 - 20件目/全201件

ネタバレ レビューを表示する

魔女の呪いで眠ることができずに暴君化した皇帝の物語。唯一ある伯爵家の令嬢には昔から相手を眠らせる力がある。
    伯爵家の姉妹の姉が皇帝を眠らせるが、愛する人を失った為、自らも命を断ち、家門も滅ぼすことになった。転生した妹は姉の代わりに皇帝のもとに行き、皇帝を眠らせる。すっかり妹が気に入った皇帝は、彼女にプロポーズするのだが…
    皇帝のプロポーズをものともせず、媚びないヒロインが爽快です。姉思いだし、剣も強いし、美人だし、はっきりした性格なので、読んでて気持ちいいです!
    一生懸命プロポーズする皇帝が迷惑がられて気の毒だけど、いずれはうまくいくのかな?これからの展開が楽しみです!

ネタバレ レビューを表示する

伯爵家の箱入り娘イスエルは彫刻の天才で黙って街に抜け出しては、師匠に彫刻を習っている。
    ある日街で暴漢に捕まり危ないところを助けたのが、皇帝の甥で、戦争狂と言われる悪評の高いカノックス大公だった。
    大公はイスエルにプロポーズしにやって来たが、家族は怯えて反対するのだが…。
    一見イケメンで素敵な大公と、世間知らずの天才彫刻家のイスエルのこれからが楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

高位貴族の侯爵家の次男ジェモンと付き合って、シンデレラと呼ばれていた貧乏貴族の令嬢テリル。
    ある日公爵令嬢との婚約が決まったと、捨てられてしまう。傷心で帰宅すると、謎の男達が現れ、実はテリルは北部の有力な公爵リーハンの娘で、母と共に跡取りとして、迎えに来たと言う。
    テリルの母は昔公爵の母親につかえる使用人で、公爵と恋に落ち内緒で一人で産んだのが、テリルだった。国一番の権力者の後継者になったテリルは、かつて自分を捨てたジェモンに復讐を始める。
    テリルの顔が初めから美女と言うより、凛々しい男顔で、実の父のリーハン公爵を見て、納得しました。性格も実力も人並外れた父娘なのですね。
    後継者修行もビックリする位早く身につけて、貫禄が半端ないです。ジェモンなんて、相応しくないよね、尻に敷いちゃいます。
    ジェモンの兄の存在が謎です。何か秘密がありそうで、これからが楽しみです!

最高です!

ネタバレ レビューを表示する

実写ドラマを初めに見て、キャストも良くて面白くて何回も繰り返し見ていました。
    今回漫画を読んでやっぱり面白くて、ドラマのキャストもハマっていたなあと感心しきり。
    主人公達もストーリーも最高です!

ヒロインが前向きで良い

ネタバレ レビューを表示する

内気で大人しくて言いたい事も言えなかったヒロイン、セレンスティアが、前世の貧乏な娘から転生した事を思い出して、前向きでやりたい事をやり、言いたい事を言えるようになる。
    早速、浮気三昧ないいなずけと婚約破棄する為に証拠を集め、現場を押さえて破棄に持ち込む。
    これで自由に好きに生きられると思ったら、いつも自分を揶揄ってくる令嬢人気ナンバーワンのイケメンから求婚されて、断りたくても身分差で断れない。
    普通の令嬢なら飛びつく玉の輿もイケメンも興味なしのセレンスティアが、歯に衣着せぬ物言いで、モテモテを自認するイケメンをバッサリお断りするのが爽快です。
    相手の地位や顔に惑わされず、自分の幸せを掴んで欲しい!

ネタバレ レビューを表示する

伯爵家の美人姉妹の姉アイリスは外見だけでなく性格も才能も優秀で、国王の側室候補として王宮に上がる。妹のエリサは聖女見習いとして、拙いながらも頑張っていた。優れた姉の評判もよく、正式な側室になると思われたが、王妃の企みにより、反逆の冤罪をかけられ、家族全員処刑されてしまった。
    エリサは第二王子に助けられ、密かに子爵の養女となり、姿を変えて復讐のため、側室候補となる。
    気弱だったエリサが復讐の為美しく強くなり、愛憎渦巻く王宮で王妃の陰謀に立ち向かって行くのがハラハラさせる。第二王子が協力してくれるのだが、他の側室候補や侍女にも王妃の息がかかっているし。気が抜けませんがこれからの展開が楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

聖女召喚で異世界に来た莉奈。
    どうやら王子が勝手にやったようで、莉奈も聖女ではなかったらしい。
    現世で家族を失った事もあり、この世界で生きていこうとする。治癒能力やポーション等魔法の世界だが、何故か、ご飯が美味しくない。
    王家なのに、味気ないお料理しか出てこないし、皆そんなものだと思っている。
    我慢できなくなった莉奈は、厨房を借りて今まで普通に食べていたお料理やお菓子を作って見ると、大好評。
    リクエストに応えて次々と作って振る舞うことになる。
    ご飯の美味しくない異世界で、ややぽっちゃり気味のヒロインが得意のお料理を振る舞う姿が癒されます。美味しい物を食べると幸せな気持ちになるから、皆笑顔になるし。
    どうしてこの世界のご飯はこんなに美味しくなかったのかは置いておいて、普段から普通に食べていた物が美味しいって有難いんだなと思いました。

ネタバレ レビューを表示する

内緒で社内恋愛して結婚話もしていた彼が、美人な同僚と出来ている仲だと、飲み会で噂を聞いた真央。やけ酒で知らない男性と一夜を過ごして、目が覚めると、なんと相手とすでに入籍したと言われる。しかも証拠の写真やビデオまで見せられてしまう。驚く真央だが、相手のイケメンかなり真央が気に入ったようで、結婚は解消しないと言う。
    しかも彼は会社に新しく赴任して来た安藤部長だった。ハイスペックでイケメンな上司に周りの女子社員は沸き立ち、元カレと浮気した女性も狙って来た様子。しかし全く相手にされず、いい気味です。
    一途に真央への好意を表す安藤部長に対し、真央は冷めていると言うか、そっけない態度で、なんとも勿体無い。
    今迄の元カレに傷つけられた分、いい人に出会ったのだから、素直に幸せになってほしい。

期待した以上に面白いです

ネタバレ レビューを表示する

戦後疲弊した人に代わって、あやかしがその卓越した能力によって、国の復興を果たし、政治や経済、文化の中心的力となった。
    あやかしは運命の人間の娘を花嫁として娶ると、力を増すと言う。あやかしの花嫁として選ばれた娘は、生涯そのあやかしに愛され大事にされる。
    ヒロイン柚子の両親は、自分の娘をあやかしの花嫁にして、贅沢な暮らしを手にしようと企み、柚子の美人な妹をあやかしの通う学校に入れて、まんまと狐のあやかし陽太の花嫁にし、何かと妹優先で柚子に我慢をさせて来た。
    ある日妹の横暴に我慢できなくて妹に手を上げた柚子は、陽太に炎をあびせられ、火傷を負って家を出される。陸橋で泣いていた柚子を助けて、「見つけた、俺の花嫁」と言ったのが、あやかしの中でも最高の力と美しさを持つ鬼のあやかし、玲夜だった。
    鬼の花嫁となってからの溺愛ぶり、妹の嫉妬、両親の手のひら返し、などなど、お約束の展開が繰り広げられます。
    ザマァもちゃんとあって、読者の期待を裏切らない!
    主人公達も美しく、柚子のボディガードの小鬼ちゃん達も凄く可愛くて、おすすめです!

主人公が謙虚で天然過ぎる

ネタバレ レビューを表示する

主人公のノールが兎に角謙虚で天然過ぎて、心配になってしまうレベルです。
    どう言う訳か、冒険者としてのスキルが身に付かず、自分で毎日剣を特訓して、千の剣を防げても自信が無い。
    そして、あまりに世間知らずで、伝説級の魔族ケンタウロスが出現しても、巨大な牛にしか見えない。
    ケンタウロスから姫の命を救っても、大したことはしていないから、お礼も要らないと言い、代わりに
    無理やり伝説の剣を受け取るが、どぶさらいに丁度いいサイズと喜んだり。
    これから大丈夫なのか気になり過ぎる主人公です!