chack&hamukoさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

悪役令嬢として頑張る

愛読書の中の当て馬悪役令嬢に転生した主人公が、ストーリーを進めるために、無理やり悪女の振りをする。でもついつい人の良さが出てしまい、悪女になりきる事が出来ない。
    護衛騎士や侍女も役作りに協力してくれるのだが…
    これから愛読書の中の男性主人公に出会う事になりそうですが、先が楽しみです。

転生して生き残るために頑張る

現代の会社社長が病死して、愛読書の中の悪役皇帝に生まれ変わる。主人公である、敵国の王子(今は人質)に敵を討たれない為に、いろいろ画策して、仲良くなるのだが。
    皇帝の妹と恋するはずの王子は何故か皇帝にゾッコンで…
    明るくて可愛い皇帝とクールな見た目だが、一途な王子とのやりとりが楽しいです!
    侍女もいい味出しています。

世間から冷血令嬢と言われる伯爵令嬢のヴィヴィアン。生母が生きていた頃は、活発で明るい性格だったが、母が早くに亡くなり、継母が来てから、虐待され、性格がすっかり変わってしまったのだった。
    そして、持参金が少なくすむからと、タチの悪い男爵と婚約させられるが、男爵から、言われの無い浮気を理由に、婚約発表パーティの場で婚約破棄される。そこに、長年海外で過ごしていた見知らぬ公爵が現れ、密会していたのは自分で、彼女との結婚を申し込むのだった。
    公爵と彼女は幼い頃に偶然出会っており、公爵は密かに彼女を思い続けていたらしい。公爵の溺愛により、冷血令嬢と言われた彼女が幸せになって欲しいです。

男装が可愛い

女性なのに、遺言で18歳まで男子として過ごさないといけないイライザ。貴族の家でフットマンとして働いている。細くて小柄な彼女の男装がとても似合って可愛い!
    仕えている貴族のお坊ちゃんには、どうも女性だとバレているのでは…いつも何かとからかわれています。2人のやりとりが楽しい。
    早く女性姿のイライザが見たいです。

未来予知能力を持つ子爵令嬢のルナティア。
    姉の商売や弟の成績や妹の婚約者探しの為に、その能力を使わされていた。が、未来予知は次第に彼女の身体を蝕み、いずれは、5感が消え廃人になってしまうと言う危険な能力だった。
    家族の為に未来予知をしていた彼女だが、片目の視力を失いそうになって初めて、皆が自分達の利益のみ重視している事に気付き、家を出る事を決意する。
    主人公の家族思いの優しさが、彼女を傷付けているのに、感謝の気持ちも無い自己中の家族に腹が立ちます。早く幸せになって欲しいです。

妃教育ってたいへん

王子様の婚約者に決まってから、10年間辛い妃教育を受けてきたレティ。ある日の夜会で王子様が別の令嬢をエスコートして来て…これは婚約破棄?
    と、普通なら大ショックの場面で、レティは大喜びで今までの鬱憤を晴らしつつ、大好きな田舎に行って、釣りや乗馬のアウトドアライフを満喫する。
    婚約破棄できて幸せ〜!と楽しんでいたら、そこに何故か王子様が追いかけて来て?

ぽっちゃりも癒される

ぽっちゃり女子大生ひめが会社説明会で出会ったイケメンに一目惚れして、入社するために、必死にダイエットして、別人のように痩せて見事に入社する。
    ところがそのイケメンは、会社の御曹司で、ひめの上司になり、何かと構ってくるのだった。

瞳がとっても綺麗

悲しみの涙が宝石になる少女が家族に虐げられて、無理やり泣かされて、できた宝石を取り上げられる。
    妹は逆に喜びの涙が宝石になるので、可愛がられる。
    宝石のために苦しんだ少女はついに家を出て復讐を決意する。

いい気味です!

魔術師の家系に生まれたのに、魔術の力がないと言われたイリス。怪我をしていた新米騎士のケンドールを助けた事から仲良くなり、婚約する。すると、彼はメキメキと実力をつけて副団長にまで出世する。それを羨んだ義妹が彼を誘惑して奪ってしまい、婚約破棄されたイリスは家を追い出されて、ある有名な魔術師の貴族の家庭に侍女として働く事となる。が、そこで彼女の心の優しさが認めて貰えて大事にされるのだった。
    その頃、別れたケンドールは次第に実力が失われて、新人の騎士にも負けてしまうようになる。
    それには、イリスの力が関係しているようで、別れたことによって、今までのような活躍が出来なくなり、出世目当ての婚約者の義妹にも、冷たく文句を言われて、ほんとにいい気味です!
    これから先が楽しみです!

薬剤師の樹は同じ病院勤務の医師沢田と5年付き合っていたが、沢田は政略結婚の為他のお嬢様と婚約してしまう。婚約者がいるのに、2人は今だに、関係をやめないでいる。
    同じ病院勤務で婚約の経緯までわかっていて、どうして、すっぱり別れないのかと思う。男側としては、お嬢様には手は出しづらいし、誘っても断らない元彼女は都合がいいよね。
    出だしからもやもやしてしまいました。その後マンションを買い、思いがけずバンドと公務員を兼業する松重と同居生活を始める事になり、新たな恋人も出来る。沢田と別れてからの展開は良かったです。まだまだ波乱がありそうですが、これからが楽しみです。