chack&hamukoさんの投稿一覧

評価2 0% 2
評価1 0% 1
1 - 10件目/全253件

ネタバレ レビューを表示する

オメガの王子様が主人公で、美しく気が強いのが良いです。
    しかし王子様はアルファの摂政の計略で彼に刻印されてしまったので、王位継承者なのに、摂政に権力を奪われています。
    刻印がある限り、真の権力は握れず一生摂政の言うがままにしかなれない事に悩む王子様。刻印を解く方法を知っていると言う噂の他国から来た若き有力者のアルファを尋ねるが…。
    摂政は、王子様は自分の手の内と思って王宮でもやりたい放題。しかも権力拡大のため、その他国のアルファと自分のオメガの息子との婚姻も考えているらしい。
    王子様も摂政も他国のアルファも皆美しく、刻印を巡ってのやりとりもお互い引かないので、これからの三角関係が楽しみです!

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインのラースがとにかく綺麗でスタイルも髪型も衣装も全部素晴らしい。それに加えてとっても強い。火の魔法の火力が凄いです。頭も良く、性格も悪女ぶってはいますが、本当は部下や使用人の事も気遣う優しい女性なんです。
    前世では家族に騙されて悲惨な最期となりましたが、回帰してからは、持てる美貌と頭脳と武力で実績を上げ、敵を排除し、皇帝の信頼と愛を勝ち取っていきます。今後の活躍が楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

前世では、優秀なエスパーの夫と、ガイドとしての相性の良さで夫婦だった主人公。だが、夫婦としては夫から優しくされる事も無く、幸せではなかった。そのため、夫を庇って亡くなった後、転生した小説の中に前世の夫が存在している事が分かっても、無関係で過ごしたい。しかし、元夫の方は元妻に執着している様子。
    前世とは違い、元妻に優しくしてくるので、いずれは又エスパーとガイドとしても、夫婦としても仲の良いカップルになるのかなと期待します。

ネタバレ レビューを表示する

主人公が回帰するのではなく、姉が回帰するのが珍しいです。
    両親とも同じ姉妹なのに、生まれた時から妹をライバル視する姉。姉は外見も派手で社交界の華になりたい。正反対に妹は内気で勉強好き。なので、ライバルにはならないと思うが、何故か姉は妹を虐め、両親も姉ばかり優遇する。
    姉に辺境の評判の悪い公爵から縁談が来るが、姉も両親も気に入らず、強引に妹を婚約者に代えて辺境に送る。
    ところが、公爵家に着いたばかりの妹の前に、実家にいるはずの姉が突然現れて、婚約者を譲れと言い出す。が、窮屈な実家から離れて自由を手にした妹は、もう姉にやられてばかりではなく、自分の意思で北部に残ると言い返すのだった。
    初めは両親や姉の言いなりの気弱な主人公にイライラしてしまうが、辺境の地に来てから徐々に強気になって姉や両親にも反抗するようになるので、それまでの辛抱です。
    公爵は戦争中だが、魔法で怪我を癒しに夜中にこっそり公爵家に戻っています。主人公は夢遊病で、無意識に公爵の部屋の前に来るが、一目で公爵は気に入ったようで、優しく部屋まで送ります。
    夢遊病を患ってはいるが、公爵と邸の使用人達は皆妹推しでホッとします。が、姉がいつまでも、図々しく屋敷の女主人ぶって振る舞い、しまいに首都から両親までやって来て、妹を連れて帰ろうとするので呆れます。
    早く公爵が帰って来て、勘違い姉とエコ贔屓な両親を追い返して欲しいです!

ネタバレ レビューを表示する

無料配信分まで読みましたが、面白いです!

神官なのに、皇太子イアンと恋仲になったレベッカは、彼の将来の為に身を引くが、婚約者の公爵令嬢と結婚したイアンは、毒殺されてしまう。
    毒殺したのが第一皇子と知ったレベッカは、自分の命を犠牲にして魔術を使い、3年前に回帰する。
    そしてイアンを皇帝にする為、本心を偽り第一皇子の恋人となって悪事を働き最終的に第一皇子とその側近を全滅させ、処刑されて亡くなる。
    が、何故か処刑の後、又3年前に回帰していた。今回の回帰では、イアンも第一皇子も前世の記憶があり、レベッカは二人から求められるのだが…。
    レベッカは一途で、愛するイアンを皇帝にする為なら、犠牲も厭いません。
    イアンは時期が来ればさっさと婚約者と結婚してしまうし。皇太子だから仕方ないのかも知れないが、やはりモヤモヤします。
    2回目の回帰では、二人の皇子から迫られます。相変わらずイアンには婚約者がいますが、理解ある女性のようなので、これからの展開が楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

貴族令嬢達が大公妃候補として城に集められ、1ヶ月共に過ごす事になる。
    ヒロインは貧乏な侯爵令嬢で、大公妃になるより、女官になって実家を支えたいという現実的かつ堅実な夢を持つ。
    お決まりの令嬢達の陰湿なイジメや足の引っ張り合いにも負けない正義感の強いヒロインが大公妃になるシンデレラストーリーかと思いきや、シンデレラは別にいたのでビックリ!!
    ヒロインはタイトル通り夢を叶えられたし、ひと月の間共に過ごして仲良くなった護衛騎士様も大公に負けずに素敵なので、こういうハッピーエンドもありですね。

ネタバレ レビューを表示する

とても面白いのでオススメです!
    実家でも婚家でも虐げられていたヒロインが、20歳の頃に転生し、婚家と横暴な夫から逃げ出す為に、策略を巡らせて無能と噂される独身主義のイケメン公爵と再婚します。
    かなり強引なやり方で再婚しますが、お相手の公爵も、公爵家の使用人達も良い人達でひとまずほっとするのですが…。
    戦場に行ったきりヒロインを放置したままだった元夫が戻って来て…。
    又無能と言う噂だった新夫が実は…。
    と、これからヒロインに降り掛かる色々な思いがけない展開が楽しいので、是非そこまで読んで欲しいです!

ネタバレ レビューを表示する

親の都合(ドラゴン退治をやらせるため)でいきなり政略結婚させられたマクシー。相手は武力でのしあがった逞しく美形だが寡黙な男リフタン。元々美しい姉妹に比べて自信のないマクシーは、親の期待に沿うため必死に恐怖心を抑えて結婚する。
    ドラゴン退治後、その功績に王女との結婚話が持ち上がった夫が帰国する。夫の心を繋ぎ止めるように親に命じられるマクシーだが、予想外に夫はマクシーに執着を見せ、否応なく領地に連れ去る。
    父親から虐待を受けて育った自信の無いマクシーが、リフタンからの不器用だが、真っ直ぐな溺愛を受けて徐々に自信を持って、幸せな結婚生活が送れるようになっていくのが素敵です!
    リフタン側からの外伝もあるそうで楽しみです!

ネタバレ レビューを表示する

足が不自由だが、美しく賢い子爵令嬢のクロエは、妹のアリスの政略結婚で傾きかけた家門を救うため、二人で舞踏会に出かける。
    だが妹には恋人がおり、政略結婚が嫌で駆け落ちしてしまう。そのせいでクロエは、3年前戦時中にサイアクな出会いをした美形で傲慢な公爵デミアンと結婚する事になる。
    デミアンが俺様で口が悪過ぎて引きますが、実はクロエが好きだが素直になれず、気を引く為にイジワルしてるのでは?と思われます。
    お互い惹かれつつも、素直になれない二人。そこにデミアンの噂の愛人やらなんやらが絡み、二人の仲はなかなか進展しません。が、いずれはデミアンがクロエにデレデレなところが見られるのではと期待しています。

ネタバレ レビューを表示する

皇太子の婚約者の侯爵家の令嬢エリスは、可愛らしいが今では平民の元伯爵令嬢ヘレナを皇太子が愛した為、ヘレナを毒殺し、処刑される。
    そんなエリスに転生してしまったヒロインは何とかして元の世界に戻ろうと頑張るのだが…。
    一筋縄では行かない皇族達、ただ可愛いだけで愛されるヘレナや、そんなヘレナを愛するあまりエリスを非難する王太子にイライラさせられる。
    後にエリスの忠実な護衛騎士となるアナキンが登場してから、目が離せなくなります。信頼で結ばれた主従だった二人の関係が徐々に変化して行き、お互いにかけがえのない秘めた愛情となって行く様が良いです!
    ヘレナにゾッコンなはずの皇太子や貴族の息子が余計な手出しをして来たり、元の世界に戻る為魔女達に手助けを頼んだりしますが、今後どうなるか楽しみです!出来たら、アナキンとハッピーエンドになって欲しいです。