chack&hamukoさんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

小説の中に転生し、悪役令嬢として処刑される未来を避けるために、愛し合っている婚約者から逃げ出すヒロイン。
    しかも、相手の子どもを妊娠していたのに、小説の中の恋敵の出現に、黙って一人で遠い地に行って子どもを育てる。
    しかし小説通りには、話は進まず、ヒロインに執着した婚約者が追いかけて来る。
    もうそのまま相手の気持ちを信じて幸せになればいいのに〜とやきもきするし、神女のはずの恋敵はどうやら、こちらが真の悪女のようで、ヒロインと婚約者をあれやこれやと、邪魔してきます。
    先が気になるお話です。

政略結婚で幼い頃に結婚させられたビアンカは、出征してばかりの夫の伯爵と心を通わせないまま、鬱憤を晴らすように贅沢を繰り返し、夫の戦死後、財産も領地も失い惨めな生活を送り、無一文で亡くなる。すると、何故か18歳の頃に転生し、後悔ばかりの前世を繰り返さないため、夫との関係や領地経営を好転させるために思い切った改革を始める。
    まずは夫との間に跡継ぎの子を産む事を、夫に言うのだった。
    ビアンカが突然人が変わったように振る舞うので、夫も使用人達もビックリします。最初はあやしく思っていた人達も、ビアンカの行動力に振り回されつつ、味方になっていきます。
    夫の伯爵は、幼い頃に結婚した妻に贅沢三昧させる事で気晴らしさせていたのだが、積極的に領地に関わるようになった妻と触れ合う内に、二人の距離も近づき、前世になかった愛情深い関係を築く。
    二人とも恋愛に不器用な人達なので、お互い好意があっても素直に表せず、なかなか子作りまで進展しないので、ヤキモキします。二人が仲良くなってからは、とっても甘ーいですが、色々な事情で、子作りも中断されます。漫画の表紙に二人の髪と目を引き継いた可愛い男の子の絵があるので、楽しみにまつしかないですね!

ユミエラがコツコツと一人でレベル上げに励むところが大好きです。レベルを上げ切っても、レアアイテムを探しにダンジョンに潜ったり。
    学園のレベル探査機で99と出ても信じて貰えず、王子に疑われて空にブラックホールを放つ(一応責任を王子に撮らせて、しかも、加減して)
    偉そうな王子達に目に物言わせてスッキリしました!そんなにすごい実力があっても、クールで淡々としているところもいい!とにかくおすすめです!

彼氏に嫌われる事を恐れて、腐女子を隠して来たナルミが幼馴染でゲームヲタクのヒロタカと再会する。自分の嗜好を隠さずにいられるから、友達でいたいと言うナルミだが、ヒロタカに押されて、初めて腐女子バレの恋人になる。
    大人になってから知り合った彼氏には、見せられない本音と、地のままの自分で付き合えるって、トキメキがないようだけど、楽でいいよね!趣味嗜好を隠して付き合うのはやっぱり長くなると疲れるし。

義母を最後まで自宅で看取った香蓮。まだ20代なのに、すっかりやつれてしまったが、その介護の間に夫は、会社の若い子と不倫をしていた。
    四十九日に夫が不倫相手に離婚の話をしていたのを、聞いてしまった香蓮は絶望して、ビルから飛び降りようとした所を、刺青師に救われる。そして、勧められるがままに、自身の胸に、蓮のひとひらの花弁の刺青を入れてしまう。
    刺青をきっかけに、今迄の介護と家庭を優先した生き方から、自分の意志で生き始める香蓮が素敵です。自分の母親の介護に妻が疲れて見なりも構わなくなっているのを、不倫しながら愛人に言っている夫なんて許せないし、そんな夫のせいで自分の人生を駄目にしてはいけない。刺青師に助けられて本当に良かった。二人の仲はまだ友人だが、これからどうなるのか、楽しみです。

イケメンで人気者の幼馴染の類に長年片思いしているが思いが実らない友。オンラインゲームで知り合った恭介とオフ会で出会うが、どうみても外見からコワモテのその筋の人らしい。だか、友に対しては、不器用ながらも気配りのある態度で、いつの間にか仲良くなる。2人の様子に今まで友の交友関係に無関心だった類が、何故か反対して来て…。
    友と恭介の関係がどう進むのか。友情だけでなく、その先はどうなるのか。又類は何故干渉してくるのか。気になって早く続きが読みたいです!

面白い!

アニメから来ました。令嬢の転生物ですが、悪政で処刑された皇后が、一旦現代の外科医となり、飛行機事故で又、元の世界の令嬢に戻る。最初の人生の反省から、皇太子妃になる未来を避け、二回目の人生で身につけた医師のスキルで医療に尽くそうとする。
    悪役令嬢が転生して医療ドラマの天才外科医となって活躍する。妃になんてなりたくないのに、逆に国王や皇太子に気に入られてしまうし。
    お話のテンポも良くヒロインや皇太子もかっこよくて、面白いです!

義妹に婚約者を奪われた令嬢クロエが、辺境の評判の悪い伯爵に嫁がされる。が、実は噂は間違いで、見た目が怖くて悪魔と呼ばれるのは極度のコミュ症のせいだった。本当は優しい人で、身近な使用人にも心遣いが出来て慕われている。クロエはそんな伯爵のコミュ症を治すべく、奮闘を始めるのだった。
    とにかく伯爵が強面なのに可愛い。突然来た花嫁にどう対処していいか分からず、毛布にくるまって芋虫状態になったり、会話の代わりにお手紙を渡したり。クロエも頑張る余りやり過ぎたりもするが、徐々にコミュニケーションをとれるようになっていく。段々普通に話せるようになって行くのだが、いざと言う時には相変わらず、真っ赤になって照れる伯爵が可愛い。普通になっても、その可愛さは変わらないでいてと、つい思ってしまいました。

息子の瞳の色にドキドキ

皇帝になった夫から一晩で離婚されたヒロインが、実家からも離れて、密かに生まれた皇帝の息子を、政権争いから守る為に地方の祖父宅で暮らしていた。皇族の血を引く証に息子は、生まれつき赤い瞳をしていたが、正体がバレないように、目薬で青く変えていた。6年後、皇帝が土地をめぐる遺言書を理由に自ら現れ、ヒロインを首都に連れて行く事になり、ヒロインは息子が皇帝の子供とバレないように気を遣いながら共に過ごす事になる。次々起こる事件にいつバレ流のか、ヒヤヒヤドキドキします。

メイド姿のネフィが可愛い!

孤独で生きて来た魔術師ザガンが、オークションでエルフのネフィに一目惚れして、全財産で競り落とす。根城に連れて帰ったものの、意外に汚く食べ物もお粗末な様子に家政婦として働く事になる。
    孤独で辛い過去を持つ二人が主従関係から、師匠と弟子になり、信頼とそれ以上の気持ちをお互いに育んで行く。色々不器用な二人のこの先の展開が楽しみです!