70話まで読みました。
偽装結婚は、はじめだけで、すれ違いは少し続いて後はほとんど優介さんの溺愛モードのお話。
平和で普通におもしろいです。
優介さんの様な御曹司イケメンがこれまで独身とは、何か欠点でもあるのかと思ったけど特にない。そこは現実味はない感じもした。
70話まで読みました。
平和で普通におもしろいです。
ミッションで読みました。
まだまだ序盤でですがおもしろそう。
主人公の女性28歳、確かに大正時代では浮いてしまう独身女性。だけど軍医の男性と出会って契約結婚する。私の希望では男性の年齢もう少し若くしてほしかった。せめて38歳くらい。この時代17才の年の差は普通にあるのかもしれないけど、男性が年上の結婚の方が古い日本文化に思えてしまう。
最後に、1話が短い気がする。そして前話との重複ページがあるから余計短い。しばらく待って課金を考えます。
完読しました。
主人公美鈴がはじめ異世界に来た時は何もわからず出会った人達の助けと、自分に備わっているスキルや魔法によって生活の基盤整えていたけど、黒の癒し手として活躍すると誰もが欲しがる能力に多くの護衛が美鈴につくことになる。そして魔王の半身の契約の話になると、嫉妬する者が出てきて危険なことが更に多くなった。その世界の人の寿命は数百年と長く戦いや不慮の事故に遭って亡くなることが多いいようだけど、その割にはあっさり簡単にコロされてしまう違和感があった。特別な美鈴だけが大切にされて、間諜や嫉妬した女性の亡くなった様子が悲しいものではなく当然のことの様に描かれていたのは悲しく思う部分だった。
最後、美鈴の眷属のノエルがどうなったのかな不明で消化不良な終わり方だった。
亡くなった人の声が聞こえる特異体質。突然亡くなって看取ることができず後悔していることあるから、この特異体質は少しうらやましい。
こんな特異体質を仕事でいかして死因を特定する解剖医は、無念な死に方をした人や、遺体をなるべく傷つけないですむからいいと思う。上手く考えられてる作品でした。
パラレルワールド、並行して何年か先の別の人生を歩んでいるもう1つの自分?自分の魂は何個あるんだろう。向こうの世界は両親が生きていているけど、こっちの世界は亡くなってる。◯ック・◯ゥ・ザ・◯ューチャーとは違う次元。難しくてわからない。
主人公自身が中学生の時に書いたマンガの中に転生してしまうお話。
よりによってヒロイン姉コノハではなく、妹の悪役令嬢に生まれてしまったイアナ。イアナは暗殺されてしまう設定だから殺されない為、懸命に死亡ルート回避をするけど、なんでもかんでもイアナ暗殺に繋がってしまうのは理不尽だし読んでいて疲れる。イアナ自身も常に身の危険を感じて忙しいし、ゴチャゴチャしてわかりにくい。とにかく色んな情報を詰め込みすぎる感じがする。
絵はかわいいです。もう少しスッキリした方が読みやすいなと思いながら休み休み読んでいます。
絵は好みでいい。だけどギャグ的要素が多すぎて話がわかりにくい。
ヒロインが王太子の護衛騎士でありながらキレ気味だし、王太子はふざけてばかりでしつこい。
本当に絵は好きだからもったいないな。
そもそも嫁いだ双子の姉の家に妹が居候とはなんだろう。その時点でおかしいと思うけど。
妹のリズベットは姉リアンナの持っている全てのものが欲しい。リアンナの夫ジョルジュもターゲットの1つ。
ジョルジュは変態だし、リズベットは人を殺めてでも自分の欲しいものを手に入れる。そんな恐ろしいリズベットにも秘密が⋯。
いくつも罪をおかすリズベットだけれど、仕事もしないで遊んでばかりでいるのに、どうして簡単に犯行ができるのか、人を使うにも簡単に利用されてしまうのか不思議だった。
はじめの方は主人公エルアナが赤いゴキブリ皇子から暴力をうけていて不快だった。
姉弟の母はルイを産んで死に、父はエルアナとは血が繋がっていないルイの父親ですでに亡くなっている。
「平和に暮らしたい」とあるけれど、エルアナとは無縁な感じがするほど忙しい。
エルアナは錬金術が使えるし、ルイはマナの加護をうけられ無敵な姉弟で、婚約者の第四皇子もいて怖いものなしだと思う。
前職は受付嬢をしていて、今回は営業事務。
転職した会社は昭和感漂うハラスメントがたくさんあって、岩子さんは論破し騒ぎを鎮めていく。
ある時、中堅男性社員のなんとも言えない面倒なハラスメントにあって、問題は会社のハラスメント対策が機能していないことを知る。
実際、新入社員がそんなことをしたらハブかれたり孤立させられると思う。困ってる同僚を助けたとしても、自分を受け入れてくれるとは限らない。現実はシビア。出る杭は打たれる。
これから岩子さんがどう対処していくのか楽しみなところ。
偽装結婚のススメ ~溺愛彼氏とすれちがい~【電子単行本】