伽羅女さんの投稿一覧

評価2 8% 23
評価1 0% 0
1 - 10件目/全237件

NEW

絵はかわいいけど、大人が読むには少し無理があるような。
    悪魔が冗談抜きで悪魔だった。暴力あるし無理させること多い。
    少しくらいまともなことあってもカバーできないほど。良い表現でハチャメチャ。
    24H全話無料で読む機会がありました。

ネタバレ レビューを表示する

24H全話無料で読みました。
    いつもだったら時間が足りないので途中飛ばしながら最終話まで読みますが、この作品は飛ばすことなく全て読みました。それは全てを読まないと後になって登場人物の経緯がつながらなくなってしまうから、中だるみがないので飽きなかった。
    始まりの頃の今日子が自分に甘く浅はかすぎてイライラする。だけれど少しずつ成長し落ち着いて、疎遠だった母親との関係がよくなった。
    今日子は大学の先輩の星名さん(男)に執着した過去。
    今日子が恋する吉崎さん。
    今日子は2人の男性によって、天国と地獄を味わう。もう本当に星名さんは最悪だった。いくら生い立ちや家族関係が悪くてもこんなクズに育つのかと思う。
    他の人物(会社)の個性や人柄よく、今日子に寛容なのはよかった。
    最後はみんな綺麗に収まっていいのだけれど、1つ気になってしょうがないのは、今日子が吉崎さんからもらったネックレスを星名さんが走ってるタクシーの窓から投げたの、あれ、拾いに戻らないし、吉崎さんに打ち明けることなく終わったのだけスッキリしない。

ネタバレ レビューを表示する

全話無料でした。
    菜穂が「隣の席の五十嵐くん」の椿ちゃんに似ていて同じ作家さんとわかる。
    後ろ向きの赤髪の高校生に菜穂が下を向いて告白⋯ん〜せめて向かい合おうよとツッコみたいw
    ゆうちゃんと瀬野くんが退部に追い込まれたのは納得できなかった。これ実際だったら大変なことだよね。人生を狂わす過ちを謝罪だけで済ますのはダメでしょう。
    最終話があ然とする終わり方だった。
    結果的に間違えて告白したゆうちゃんがいい男子でよかったね。

NEW

64話まで読みました。
    絵が綺麗で登場人物ほぼみんなカッコいいしかわいい。
    エドウィンの執着キャラとエリスの面倒見がいい性格が、お互いを引き立たせてお似合いだった。
    続きが気になるのでポイントためて全話読みたい。

ネタバレ レビューを表示する

大正時代のお話。この時代の話は結構好きなので読んでみました。
    両親を亡くし親戚でもない他人の養子になった主人公の莉央。義兄に乱暴されそうになっていた所を冷酷と言われている神和住に助けられる。自分から出向いて結婚を申し込むとは話が早く、とんとん拍子で結婚した。
    まだ序盤だけどおもしろそう。
    カラーじゃないけど見やすくていいです。

NEW

私の現実にはない世界。
    御曹司の司はなかなかお目にかかれないハイスペックイケメン。親が教授や中小企業の社長くらいはたまにいるけど、イケメンで自分自身も社長の人と出会って結婚とは、宝くじの高額当選レベルの幸運だから共感はできない。ただヒロインの雅は努力してキャリアを築き上げているから、ん〜、、運がよくてラッキーだねと思える。
    はじめは司の提案が俺様すぎていたけど言葉とは真逆の接触だったから、結局本当にひとめぼれだったんじゃないかなと思う。
    絵が綺麗で読みやすかった。
    全話無料だったので読む機会がありました。

NEW

絵が綺麗で読みやすかった。ヒロインの息子アダムがかわいい。
    アダムのママがモテるのはヒロインだから?それともバツイチだからかな?と、ヒロインの良いところを探してみたけど⋯普通だった。
    とくに凝った話ではないけど楽しめました。

NEW

夕鈴が表情豊かでおもしろかった。性格は人情味あって思いやりもある。陛下はそんな夕鈴のことをはじめから好きで妃役を頼んでいたんだろうな。
    無心で楽しめるマンガだと思う。
    全話無料だったので読む機会がありました。

ネタバレ レビューを表示する

豪快で笑えるマンガ。
    高校生生活忙しすぎ。
    全てがケタ違いのシンデレラストーリー。
    毎日がお祭り騒ぎで読んでいるこっちが疲れる。文字数が多いのもある。
    ラストは⋯ラストらしくないけど、シークとまあやらしいオチがあって疑問が残る。

ネタバレ レビューを表示する

はじめは好みのタイプの女の子と出会って痛い目に遭う男の話かと思った。
    火祭村を実際に作るとしたら現代の技術を使わなければ相当無理がある。時代に取り残された機械を持ち込まない村の割には情報をコントロールできる人物がいたり矛盾していて、村の風習を利用して悪事を働く者と国家ぐるみの悪事などが混在していた。
    偶然なのか仕向けられていたのか、火祭村で登場人物たちが繋がってくるのはおもしろかったけど、とにかく残酷な場面が多い。
    最後の方は数話で無理矢理詰め込んだ感の終わり方だった。