やり直しの人生2回目が、全部主人公の徹をいい未来に導く設定になっていて、逆に潔く見えておもしろいw
元嫁が今世では看護師になっていたのは少し疑問で、もしかしたら元嫁も1度目の記憶がうっすら残っているのかな?
二階堂の兄が自死したことや、徹が受験の時に体調不良になった原因がスルーされて真相が明かされないのは疑問だな。
いろいろツッコミどころが沢山あるから好みが分かれるかも。
皇太子が変装してマルという青年になってヘルガに近づくまではよかったけど、いくら視力が悪いからって気づかないのは無理があったし、ヘルガが天然を通り過ぎて病気じゃないかと思うくらいだったから、ヘルガが将来皇太子妃になるのは国の存亡の危機なんじゃないかな?
キャラクターは好きだからヘルガをまともに描いてほしかった。
転生ものかと思ったけれど転生ではない。
ヒロインは同じ顔した女性が複数人いるの?と、読みはじめはわからなくて引き込まれるおもしろさがあった。すごく残酷で辛い過去とその記憶を失くし第二の人生からの記憶で目を覚ました。自分が何故この場所にいるのかわからないまま、同じ顔のもうひとりの代役を演じる⋯。そして黒幕の登場により記憶が少しずつ戻り、計画の阻止と復讐をする。
愛し愛される人がそばにいたから乗り越えられるんだね。
こういった親の再婚によってできた義姉弟の恋愛マンガってありきたりだし、実際恋愛なんてほぼないし、とくにスーパーアイドルと恋仲姉弟なんて0%でしょう。だからすぐ飽きると思っていたけど、絵がかわいくて結構おもしろかった。
ただヒロイン涼夏がだいぶアホな子で面倒だった。
最後は詰め込んで中途半端に終わった感じだったな。
秋穂のお祖母さんがいつの時代の人?違和感たっぷりだった。めぐみさんを反対する理由もイマイチ説得力ないし、無理矢理詰め込んだ感だった。
病院が舞台のわりには医療のことがほとんどなかった気がする。あくまでも恋愛マンガですw
瑚桃編は途切れた感じの終わり方だった。
ストーリーはおもしろいけど、とにかく惨い。メンタル強い人じゃなきゃ全話読めないと思う。
あまりにも惨いから2〜3話飛ばしながら読んだからかな?でも終盤はちゃんと読んだのに、妲己の終わりが理解できなかった。何であれ、あれほど惨いことしておきながら〃ん?〃と、ぼんやりした感じだったのが残念。
年の差婚は、実際でもマンガでも受け入れられない私ですが、全話無料だったので読んでみました。
絵は綺麗だし、年上夫も若見えタイプの夫だけれど、社長令嬢が選ぶかな?父親の紹介だけど、両親農家で普通のバツイチサラリーマンをどうして自分の娘婿にと考えたのか理解できなかった。
ま〜マンガだからいくらでも幸せにできるよね。
おもしろいです。ただいちいち感情の変化が多くて疲れる。
華さんが仕事できる上司、弱木くん入社2年くらいのポンコツ新人がまさか恋愛関係なんて、どんだけ華さんの器が大きいのよって思った。
不思議なことに仕事できない弱木くんがみんなから慕われる存在なのは、いい会社に就職できて上司や同僚に恵まれたのと、弱木くんの純粋さが魅力なんだろうな。
48話まで読みました。
絵はかわいくて読みやすい。
とくに主人公ルーニアの息子は双子で(ウラノス、ヘリオス)かわいいし活躍してくれる。
ルーニアはネガティブでめんどくさい性格。
夫のバーデュスは双子に父性を感じていて良き父親で、妻のルーニアも守る良き夫。
ルーニアの実家は最悪だけど、家族で呪いと皇室に立ち向う姿がよかった。
騎一郎が病死したことからそれぞれの闇が明るみに出る。
妹の鹿ノ子、恋人の聖、元カノの南さん、聖の元恋人サイサコ、謎住職の藤原さん、他。はじめは鹿ノ子が主人公だと思っていたけど、途中から主人公は聖だな、いや、騎一郎かもと視点がわからなくなったり、聖には見えないけど他の人には見えるとは幻覚なのか、進むに連れて聖にも見えはじめてそれが存在するのか幻覚なのか、絵が怖いし何がどうなっっているのかわからなかった。ずっと白黒だと思っていたのに赤い色があっったり、しばらくして緑色も加わったりで余計不気味だった。いい演出だと思う。
続きが気になるから完結まで読むと思う。
リターン~ある外科医の逆襲~