伽羅女さんの投稿一覧

評価2 8% 30
評価1 0% 0
1 - 10件目/全284件

ネタバレ レビューを表示する

神保くんがモテキャラ?ちょっと納得できない(ㆀ˘・з・˘) 後半の諏訪さんと尾田くんになってからの、神保くんの印象はよかったけど、結構なクズ男だったよ?
    山下くん1か所悪そうな顔に描かれていたからいいイメージなかったけど、はっきりしない楓に可哀想なほどいい人だった。
    後半はメインがかわって、楓と神保くんは交際止まりで終わった。ちょっと物足りない感。

NEW

やってることが視野が狭い何処かの教祖と同じだよね⋯。
    こんな願望を持ってる人間と同じ世界を生きているだけでも恐ろしい。
    読むのツラいです。リクエストで読みましたが、もう少し作品選びを考えてほしいです。

ネタバレ レビューを表示する

81話まで読みました。
    若き王の婚約者だった聖女エルヴィラが、偽聖女にされ婚約破棄される。そして隣国の皇太子に見初められていたから、あっという間に結婚。で、エルヴィラがいなくなった国は危機的状況と、ありきたりな話だけどサクサク読めておもしろかった。
    もう少し無料が増えたらまた読みたい。

NEW

カラーじゃない方から読みはじめました。
    このカラー版の方が着物の柄と色味がわかりやすくていいいです。想像していた配色と違ったので新鮮でした。
    撫子さんと犬養さんの表情吹き出して笑っちゃいますw

ネタバレ レビューを表示する

6話までの感想です。
    25歳の高学歴女性だったらもう少し柔軟に自分を分析して、窮地を脱出できそうな気もするけど、運命を変えられる(たぶん)キャリコンと出会う。
    万里の先輩上司の女のまた上の上司が全て悪いことによって、万里は深みに嵌ってると思う。新人教育者の選定ミスでワハラを受けているし、責任転嫁し放題で新人放置で飲み会なんてありえないよ。
    これからきっとキャリコンの野良さんが、万里が活躍できる職場を見つけてくれると思う。案外、野良さんの2人目のアシスタントとして万里が転職するのアリだなw 万里の分析力は抜群らしいし。

NEW

24H全話無料きっかけで知りました。
    はじめは数話ごとに登場人物がかわる完結型でしたが、時間内で全話無理そうだったので途中飛ばして、180話から最終話読んでみましたが理解できません。なので無料の更新を待って読みました。
    自分が関わった人の人生も観れるなら私も見てみたい。
    毎回想像を超える結末でおもしろかった。

全話無料だったので読みはじめましたが、絵がしつこくて1話で読むのをやめてしまいました。単純に私が苦手なだけで好みの問題だと思います。話は、成績でクラス分けされていて、ヒロインだけが女子で他は男子とは少し極端な印象でした。まあ、マンガなので許容範囲内でした。

ネタバレ レビューを表示する

レオンの一途さがよかった。
    お母さんが亡くなって、双子の兄が養子にもらわれると家を出ていった。1人残されたエスターは花売りをして生計をたてるけれど貧しく、夕方になると幽霊が出るから急いで家に帰る日々を送っていた。そこにレオンが現れる。てか大変だったのはわかるけど、もっと早く迎えにきてほしかった。エスター1人で頑張ったね。
    レオンとはエスターが幼い頃に出会っているけど、レオンは偽名を使ったからわからない。ここはいい場面だった。
    出ていった双子の兄アルは、妹エスターのために離れたから、かげながらずっと妹を守っていたんだね。はじめは薄情な兄だと思ってしまった⋯。
    24H全話無料きっかけで読みました。

ネタバレ レビューを表示する

セチアはアカデミーを優秀な成績で卒業したのに、お金のために異国へ嫁がされるなんて、セチアの親父は本当クズだった。でもタイミングよく同じアカデミーの先輩ミエルと紹介所(仕事探す)で再会して、ミエルは好条件で契約結婚を提案した。ミエルはセチアのこと大好きなんだから最初から本当のことを言えばよかったのに、仮の姿のポンコツ男を演じて暗殺者であることも隠したままだった。
    大体はセチアとミエルのコントのような緩い話で、時どき命狙われたりする。そしてミエルが暗殺者になった理由が最後の方少しだった。
    ミエルが一方的にセチア大好きだったけど、セチアは他の男が言い寄って来ても受け入れず、ミエルを夫として少しずつ愛情をもっていったのよかった。
    全話無料きっかけで読みました。

ネタバレ レビューを表示する

登場人物の男性は樋口くん以外皆んなポンコツばかりだった。
    主人公の文さんも掴み所がないし押しが弱いのか、読んでいて感情が入っていかなくて共感できなかった。
    さやかみたいなタイプは問題外で、もう絶交か訴えて関わりたくない。こんな人実際いたら相当ヤバいと思う。
    文目線と和真目線があって、和真目線は言い訳っぽいし飽きてしまう。
    男女の情事が簡単にはじまる異様な感じが私には考えられなかった。