丁寧に描かれた絵
丁寧に描かれた絵、とても好感が持てます。
京都の料亭が舞台で、なんと15歳も年下の優秀な大学生がお婿さんなんて、なかなか夢のあるお話です。
実際には昔 15歳の年上 バツイチ女房 なんてありえなかったと思いますけど。
20490位 ?
丁寧に描かれた絵、とても好感が持てます。
漫画でなければ描けない ストーリー、 面白い。
よくあるいじめられている不遇な主人公が優しい男性に嫁ぐ物語。ただ それが 黒龍 だというひねりつき。先が楽しみです。
絵が上手くて見ていて気持ちが良いです。
それに物語も面白い。頭のいい有能な 、そして 可愛い主人公を見てるのも気持ち良い。
イケメンの強面の将軍がシャイなのを見てるのを可愛くて楽しい。
初めて見る、法医学の解剖女性医師の話。 面白い。 オカルトがかってちょっと無理があるけど、
そこは漫画。新しい視点。
脚色しているんだとは思うけれども 、本当にあるのかもしれないな。と思う 考えさせられる作品。
夫のモラハラに耐え抜いてきた妻が、末期がんの夫の最後の時に「私は、あなたが大嫌いだったの。だから早く逝ってください。」と、囁いた話は恐ろしい。 そこまで我慢して一緒にいることはないと思う。昔の女性、生きていくために我慢してきたのだろうけど。情というものは、ないのだろうか。娘が、 そんなお母さんの気持ちに気づかないで 、仲良しなのでと言って、わざわざ 夫婦一緒の病室を希望したっていうのも 理解できない。
やはり 脚色か。
もちろん 少年はペットじゃないんだけど、 寂しい 仕事に生きる女性が、つかの間の癒しとして年下男性を求めるのは、夢かもしれない。
女性は 母性本能があるし、 年下は可愛いし 若い男の子はいいし 、夢が詰まった作品 かも?
絵は、正直上手いとは思えませんが、なんだか面白いです。恵まれない環境の娘が獣やヘビ、盲目の方に嫁ぐというパターンですが、嫁ぎ先の男性が偏屈だけど性格よくて、主人公が幸福になれるというシンデレラストーリーですかね。
もんでん先生の作品は、本当に絵が上手で、不快に思ったことがない。格が違うという感じ。
良くある感じの話ですが、相手が死神とは、よくかんがえましたね。性格の良い不幸な女性が生贄になる。大蛇に嫁いだ 〇〇とか、 時代物にも似ていますが、なかなか魅力ある作品です。
よくある、どこかてみたストーリーだが、優しい気持ちにもさせてくれる素敵な漫画。
楽しみに読み進めます。
ながたんと青と-いちかの料理帖-