作者様買い
透明なゆりかごが好きな作品だった為
こちらも無料分を読みました
透明なゆりかごが、これから始まる命を題材にしたのもでしたが、こちらは対極で
これから終わって行く命を題材にしたものです
どちらの作品を読んでも医療従事者の方には頭の下がる思いです
透明なゆりかごが好きな作品だった為
こちらも無料分を読みました
これから終わって行く命を題材にしたものです
どちらの作品を読んでも医療従事者の方には頭の下がる思いです
登録していると言っても過言ではないです
ココ最近の漫画で とにかく結末が気になる 好きな作品です
主人公の記憶喪失からのLove要素ありサスペンス要素あり
また主人公のキャラクターが魅力的なんです
オトナ女子に是非オススメです
人気漫画家の母と人気者のスクールカースト上位の兄に挟まれ、ひっそり目立たず生きてきたヒロイン葵
多分スペック的には地味子だけど、眼鏡を取ったら美少女っていう設定なんでしょう
残念ながら初恋は叶わなかったですが、おかげで本当の恋に気付けたんじゃないでしょうか
1話完結物でヒロインが毎話変わるオムニバス形式です
食べ物と思い出って、誰にでも紐づいてる部分があるんですよね
この食べ物を食べるとあの人を思い出すとか、あの瞬間を思い出すとか
そんな瞬間瞬間を切り取った、どこか懐かしさを感じる物語です
扉絵の表紙は絵がとても綺麗に描かれていますが
作品本文中の絵とは、かなり差があると思います
内容もかなり重たいダークな物になります
絵の不気味さが、内容の重たさ暗さをかなり引き立てているようにも思います
途中まで読んだところは救いがないですが、この先が気になるところです
大人な内容なのかなぁと思います。
最初は主人公を取り巻く4人の幼なじみ達との高校時代が描かれますが、
10年後のストーリーが要所要所で描かれ、こちらがメインなのかなという感じです。
社会人になってますので、なかよしの読者層からすると大人の恋愛に感じるかもしれないです。
村田先生のハニーレモンソーダのように
クラスでもとにかく目立たないパッとしない女の子と学校でもスクールカースト上位に君臨する男の子のラブストーリー
王道少女漫画です
胸きゅん要素が随所に散りばめられ甘酸っぱい恋愛モノが好きな方にはオススメです
槇村さとる先生の作品大好きです
ついこの間モーメントを全巻読み返しましたが、こちらの作品も専門的ですが面白いです
柔らかなタッチな絵が繊細で素敵です
これだけの知識や画力が求められる作品を描き続けられて、本当に凄いと思います
前作 斉藤さんよりも、こちらの作品の方が一見強い女性の象徴斉藤さんの母親ならではの葛藤 悩みなども垣間見え
人間らしさを感じ好感が持てました
でもやっぱり斉藤さん強し
あっぱれ日本のお母ちゃんって感じです
わずか18歳の女の子が、こんなにも苦しい生活を送っていかなければいかないことに胸が痛くなります
なんとか周りの優しさに救われて少しずつ幸せを取り戻していきますが、それはきっと彼女の心の美しさが周りを動かしているんでしょうね
お別れホスピタル