lovely7さんの投稿一覧

投稿
167
114
  1. モブなのに過保護な公爵に溺愛されています

020話

モブなのに過保護な公爵に溺愛されています第20話

あまーい!
    リオネルさま×レティシア
    ロランさま×アレクシア
    リアムさま×ダイアナ
    Wデートならぬ、トリプルお茶会。
    3組のカップルが仲良くお茶していると、リオネルさまに横恋慕しているカーリナが…というところで次へ。サクッと終わらせてくれよ、ハラハラ。

2. オークの樹の下

049話

第49話

評価:4.000 4.0

ネタバレ コメントを表示する

リフたんの居ぬ間に、騎士団員に酒を勧められて飲み過ぎたマクシーは、二日酔いの朝。
    私はてっきり酔っ払って可愛くなったマクシーを抱き潰す気満々だと思ってたんだけど。リフたん堪えた夜。そして朝。マクシーが二日酔いなのを気遣って、昨日の復讐とばかりに、騎士団に稽古をつけに演舞場に出掛けてしまう。酔いが覚めたマクシーは魔術師ルース様とまたお勉強の時間。この後ルースの話になってくみたい。所々ラブラブするものの、リフたんの溺愛っぷりはもっと見たい。

3. モブなのに過保護な公爵に溺愛されています

019話

モブなのに過保護な公爵に溺愛されています第19話

ネタバレ コメントを表示する

サクサク進むのが良き。
    乙女ゲームの正ヒロインは、公爵家嫡男の騎士のリアムが好き。けれど、身分差を気にして身を引こうとしていた。レティシアのとりなしで、互いを想う気持ちを知り、めでたし。そう!めでたしなのよ。またぞろ出張って来た王太子の好意に鈍感過ぎるレティシアは知らずとリオネル様の嫉妬を煽る。くーっ!イケメン同士の牽制、嬉しい!

ネタバレ コメントを表示する

ただ生きたいと願うセリアを裏切るカリス。
    間違い無く最初の山場。
    セリアに駆け寄るルシェと、
    リナにのぼせ上がって、セリアとの結婚式にバックレようとするカリスが対照的です。
    セリアはこの後、ルシェの機転で命を取り留めるが、カリスにはここで死んで欲しかったかも。。。と思ってしまう程にカリスが難いです。

ネタバレ コメントを表示する

ここに来てノロノロ進行で、ちょっと面白く無くなって来たのと。
    カラー絵なのに、美しさが無いのがちょっと残念に思いましたので、ここで離脱。
    アレクシス殿下の母の話になって行く様子。
    サクサク復讐して欲しいのに。

ネタバレ コメントを表示する

ちょっぴり神経質そうに見えた弟王子のブルーノは実は茶目っ気もあり、頭の回転も良い子だった。
    彼が兄王子であるアレクシスを支持すると表明した事で、少しだけレイモンドに対抗出来る当てが出来た。さて。

7. モブなのに過保護な公爵に溺愛されています

017話

モブなのに過保護な公爵に溺愛されています第17話

おお!
    ここでまた、王太子が登場。
    王太子はレティシアを気に入ってはいるが、友人のリオネルの婚約者で想い人だと理解しているので、出過ぎる事は無い。ここら辺はジレジレなんだけど、仕方ない。
    今回はリオネル不在なので、仕方ないけども。
    王太子に嫉妬して牽制するリオネル様は是非とも見たい!

8. モブなのに過保護な公爵に溺愛されています

016話

モブなのに過保護な公爵に溺愛されています第16話

ネタバレ コメントを表示する

ロランが倒れたのは呪いによるもの。
    ところがそれはリオネルの魔法でアッサリ解呪する。ホッ。レティシアはロランに説く。アレクシアが心配していること。想いがあるなら伝えて欲しいこと。リオネル、レティシアが呼べば直ぐ魔法で馳せ参じるの良き。ラブ度はちょっとだけアップ。早く溺愛〜。

なんてこった!
    レイモンド殿下との婚約を回避して、正義の人、アレクシスと婚約に漕ぎ着けたのに。
    レイモンドの悪意によって殺害されたメイドの息子を救う為に奔走していたソフィア達に、思いがけない知らせが。そも、悪虐なレイモンドを王太子にさせない為に、アレクシスと婚約したものの。レイモンドは、後ろ盾の無かった自分の愛人サマンサを公爵家の養女にして婚約してしまう。まぁ、そうなるわな。って事で、権力が拮抗してしまった。次なる手は?というところで次巻へ。というか、証拠としてはまだ弱かったのかな。レイモンドもう人殺ししてるからなー。立場悪い筈なんだがなー。断罪シーンまで悪辣を極めるつもりなんかなー。ソフィア頑張ってほしい!

10. モブなのに過保護な公爵に溺愛されています

015話

モブなのに過保護な公爵に溺愛されています第15話

ネタバレ コメントを表示する

双子の姉、アレクシアとも打ち解けて、彼女の恋バナも聞かせて貰える様になったレティシア。良いね!ところが、ヒロインの攻略対象では無い筈のアレクシアの想い人、ロラン様がアレクシアを避けてるという。ここは私の出番とばかりにロラン様に近付くレティシアだったが、ロラン様から思いがけない理由を聞かされて…。まぁ、心配は無いでしょうけども。それよりもタイトル通りのレティシアとリオネル様の「溺愛」がもっと見たいのでした。