lovely7さんの投稿一覧

1. モブなのに過保護な公爵に溺愛されています

005話

モブなのに過保護な公爵に溺愛されています第5話

ネタバレ コメントを表示する

「昔の可愛いかったリオネル様は何処に?!」
    というレティシアのセリフのまんま。
    レティシアを守りたい一心で、身体を鍛え、イケメンへと成長したリオネル様に、レティシアはタジタジ。はわわわ。

2. モブなのに過保護な公爵に溺愛されています

004話

モブなのに過保護な公爵に溺愛されています第4話

ネタバレ コメントを表示する

幼ない王太子のバースデーパーティに招待されるレティシアと双子のアレクシア。ところがゲームと違って、アレクシアは王太子狙いでは無い、というのが面白い。そして王道的に王太子はレティシアを「おもしれー女」と思った様子。
    もちろんレティシアはリオネル様に一途だし、リオネル様がレティシアを手放すわけが無いけども。
    逆ハーメンバーが揃い始めるのが嬉しいところ。

3. 2度目の処刑はお断りです

100話

100話「二度目の処刑はお断りです」【シーズン1完結】

評価:3.000 3.0

ネタバレ コメントを表示する

100話でキリの良い、一応の完結。
    イザベラは処刑こそされなかったけども、多分死ぬより酷い目に遭う。この最終話で、バタバタと完結したので、エラがトラウマを乗り越えて、ジル様を心も身体も受け入れる事が出来た、であろう。(子を成すのが勤め、みたいな事をエラがベッドで言う。ジル様、ぱぁあああ!みたいな。)という所で終わり。戦争のその後や、治世などは描かれない。イザベラは「貴族には酷い目に遭った」というド庶民に暴力を振るわれそうなところで終わるので、庶民が荒れている(地域がある)というのは、平和では無い。主人公2人がめでたし!でもこれは後味悪かろう。この後外伝が続くが、エリザベス外伝なので、この国の行く末はどうなったのかは見たいところ。

4. オークの樹の下

034話

第34話

ネタバレ コメントを表示する

冬の訪れを感じさせる丘で。マクシーはリフたんを「ハンサム」だとやっと。言ってみる。リフたんの好きなところを5つ程言わされる、という甘あまシーンだが、マクシーはようやく。ほんの少しだけ。気持ちを漏らすのだ。堪らなくなったリフたんは、マクシーを包み込む様に抱いて…。(多分最後までした。略されたけども。)「冬の匂いがした」などととても詩的なシーンで。短いけれどもとても気に入っている。

5. モブなのに過保護な公爵に溺愛されています

001話

モブなのに過保護な公爵に溺愛されています第1話

ネタバレ コメントを表示する

モブなのに、美少女。モブなのにヒロイン顔負けの逆ハーエンドを予感させるスタートで本当に楽しみです。
    子熊ちゃんみたいな愛らしさの婚約者さま、リオネルもイケメンに育つし。悪役令嬢が自分の双子の姉(おそらく二卵性双生児で全然似ていない。)というのも珍しい設定。しかも双子の姉は王太子じゃ無い人を攻略したい、という。全然関係ないとこで、戦うので。一応敵なし。これから正ヒロイン出て来たら面倒くさい事になるのかな。絵も可愛いくて期待です。

ネタバレ コメントを表示する

ようやく。というか、最初からそもそもラブラブだったルシェとセリア。
    サークレット(セリアのネックレス)を持つ者こそが聖女、なのかな。それは誰でも良いわけでは無くて、今世では正しく持つ者こそが聖女、という結末になれば良いと思う。このままだとセリアはサークレットを本来持つべき人(自分なのに)に返却しようと考えてしまうかも。

7. オークの樹の下

001話

第1話

物語序盤。
    命の危険を感じながら初夜に挑むマクシー。
    彼女は、父親に打たれながら育ったので、自己肯定感が低い。自分の様な者がリフタンに嫁入りするのが申し訳ないとすら思っている。この気持ちが霧散するのはもっとずっと後。読み返して気付いたのだが、父にどんなにぶたれようとも、神官が回復魔法を施しているので、彼女には傷が無い。痣も残っていない。。ただその時の痛みだけが心に残るのだ。

8. オークの樹の下

048話

第48話

ネタバレ コメントを表示する

騎士団に囲まれ、彼等も少しずつマクシーに歩み寄る姿を見せる晩餐会という名の食事会。ほぼ無礼講。マクシーは気分良くなって、お酒を飲み過ぎている。読み手側としては、オコなリフタンが戻って来るのをハラハラと待つばかり。巻末に案の定オコなリフタン。オコなのね。独占欲強火のリフたん、オコ過ぎて、この後エチなお仕置きの予感。

9. オークの樹の下

047話

第47話

評価:5.000 5.0

着飾ったマクシーの美しさ!
    そもそも実家でロクに食事も与えられず、痩せ細っていた彼女。ここに来て、少しずつだが、充分な食事も与えられ、多分少し太ったんだと思うが、腰は細くくびれ、バストは大きく。お顔はあどけない。ものすっごい無防備な色気。最初は彼女の出自に嫌悪を示していた騎士団の面々も、次第に打ち解けて行く様子。マクシーのドレスのチョイスはどれも美しいが、この回の白いドレスは彼女の美しさを際立てていてホント眼福。

ネタバレ コメントを表示する

他の方のレビューを読んで最新話まで購入しました!婚約者にその命を安く見られて、浮気された挙句、その上聖女を突き落としたのか?とまで言われる可哀想なヒロイン。転生後は穏やかに生きようとしているのに。周りが放って置いてくれない。優しくしてくれる太公殿下のルシェは必ず聖女と一緒になるのだと半ば諦めていたけれど。ブレずに真っ直ぐな愛をヒロインに伝えてくれるルシェがもぅっ!もぅっ!男前過ぎます。52話でやっとルシェの真心を受け入れるヒロイン!溺愛街道まっしぐらです!