ヴィルヘルム、明後日の方向に頑張る事にした…の巻。トホホ。
それを喜ぶ女が何処に居るの??
ヴィルヘルム、明後日の方向に頑張る事にした…の巻。トホホ。
それを喜ぶ女が何処に居るの??
ヴィルヘルムホント酷い。マジで酷い。
アナスタシアに心惹かれているのに関わらず、愛人を皇宮に入れると言う。それでアナスタシアの反応が見たいとか何とか。バカなのかしら。
アナスタシアはヴィルヘルムの幸せの為に身を引こうとしているのに。それで辛い想いをしているのに。
アナスタシアが辛いばっかりが続くのならこれ以上はもう…。
いや、ヴィルヘルム全然ダメじゃん。
何なん?皇后を心配していた、と誤解されたくない。って。めっちゃ心配してたじゃん。
ロチェスター夫人は「まだまだ遠回りするんですね。」って、微笑んでたけど。
後悔しても後の祭りにならないで欲しいなぁ。
ヴィルヘルムが頑固過ぎて…。
アナスタシアの涙を見ても、傷付いていてもお構い無し。女神の神託がよく分からないものだったので、急には変わらない、という事か。
セレーネがアナスタシアを救う展開を望む。
泣。
まだヴィルヘルムと心が通じ合っていないのに関わらず、新たな神託が降りたという…。どうするの?どうなるの?アナスタシア!というところで次話へ。
毎話そうだけど、短すぎ!
酷い…。
アナスタシアの奴○商摘発に、素直に喜べないヴィルヘルム。というか、君が心配だったんだ、と抱きしめてくれるかと思ったのに。アナスタシアがそんな事を期待してはいなかったとしても。ちょっとこれは酷過ぎる。アナスタシアの落胆の涙を見てもなお、キレ倒して「勝手な事をするな!」と、怒鳴るヴィルヘルム。サイテーだよ、アンタ。
ルテント嬢怪しいですねぇ。
幼馴染なのに庶子である自分とは違い、皇后になったアナスタシアを妬んでそうな雰囲気。
けれど、アナスタシアには奴○商から救ったセレーネが今後強い味方になってくれそうなので、安心。けど、今回のSOSを受けて、ヴィルヘルムが直接颯爽と救出してくれるかと思ったら、城で心配してただけかい?!という。
切ない…。
ヴィルヘルムをまだ愛しているのに。
彼に生きていて欲しいから。
彼の幸せを願うから。
廃妃される道を自ら選ぶ、アナスタシア。健気(泣)
廃妃となる前に自分が出来ること、恵まれない子供達の為に孤児院を作ろうと心に決めたアナスタシア。
突然現れるヴィルヘルム。さて。
最終話!
何とここで謎にビビが女性だと明かされ。全く分からなかったよ!謎にセリアとルシェの身体が一旦入れ替わり。原作ではカリスは自殺だと聞いてたのに、最終話まで生きながらえて、セリアの幸せを祈るという。
最終章からバタバタと畳まれて行ったから、今一つ感動が来ないし。もしかしたら伏線回収終わって無いよね。ビビ女の子だった必要ある?もの凄くセリアに忠実でもの凄く強い男の子でいいじゃん。
でもね。セリアとルシェが幸せになって、本当に良かったよ。めでたし。めでたし。
100話でめでたく完結するかと思ってました!!
ルシェとセリアは幸せな結婚式をやり直し。周囲の人が祝福する。
そしてセリアの身体に新しい命が宿った模様。
以降外伝なのかな。
脇役悪女なので愛さないでください
027話
第 27 話