絵もストーリーも好きです
まず評価が高いので無料分から読み始めました。読み進めていくうちにこちらも胸がキュンキュンしてきて、早く続きが読みたくて待ち遠しい思いをしました。人の心に優しの余韻が残る作品です。
主人公が過去に戻って人生をやり直す物語で、最近こういった作品を少なからず目にします。読んでいてイライラするところもなくスカッとする物語です。このまま読み進めていきたい。
ヒロインが新しい住まいを見つけるまでの間とはいえ、その間に男上司の家に居候するなんて・・。。ヒロインはよい性格なのだが私には違和感が残った。
マリアさんの人柄に惹かれどんどん読み進めていきました。いろいろと自分の人生にも照らし合わせ、ためになる漫画でもあります。
名家の、家族に虐められていたお嬢様が、これまた名家の冷たいといわれる跡取りに嫁いで愛を育んでいくというストーリーですが、それ自体は面白く、そこにお菓子作りを絡めてきたところがいいと思います。
心霊もの、霊能者の相談ものといった作品が好きなのでずっと読んでいます。話の流れもわかりやすくてすっと物語に入っていけました。
読み進めています。話の流れとしてはまずまず面白いのですが、王様がポクチャになぜ惹かれていくのか、動機がちょっと弱い気がします。下女から側室になってだんだんと洗練されていくポクチャはこれから楽しみでもありますが・・・。
ヒロインが、自己肯定感が低すぎて感情移入できませでした。政略結婚の相手もなぜ彼女に惹かれるのかよくわかりません。
心癒される作品です。猫のご飯にはキャットフード以外にも飼い主自ら手作りしてあげることの大切さと、それを喜ぶ猫との心の触れ合いがうまく描写されていて、読んでいて心がほっこり暖かくなってきます。
ヒロインの頭の良さと強さ、そしてピンチを乗り切る知恵に感心しながら読み進めています。最後には九卿に幸せになってほしいと願っています。
私たちが恋する理由