とみみ観さんの投稿一覧

評価4 レビュー 24件
評価3 レビュー 17件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

見た目で嫌な思いをし、整形をして見返すというストーリー。アドバイスしてくれる美容師さんの言葉がとってもあたたかい。
    整形をすることで親に反抗したものの、幸せになる手段だと訴える主人公の言葉が心にささりました。
    整形への偏見が少しずつなくなってきたこのご時世ですが、整形しても内面はすぐに変われない、終わりがない、それでも整形することでなにかがかわるような気がする漫画です。
    見返す予定の男性との結末が気になります

うまい営業トークで、都合の悪い部分はうまく交わしながら、成績トップをとってきた不動産会社の主人公。ある日物件にあった石碑を壊したことで祟りにあい、そこから嘘がつけなくなってしまう。
    今まで自分の成績にプラスになるようなうそをお客様に言ってきたので、徐々に成績は落ち、正直すぎて怒られるように...でももうなかなか治らないのでついに嘘がつけない不動産、正直な不動産という道で勝負する決意を固める。

仕事で再会した彼はなんと初恋の相手。
    でも、足が不自由になっていた。
    彼が仕事で無理をして入院した際に力になったことでまた2人の距離が縮まる。
    きれいごとだけでは難しい彼との恋愛。
    感動したり、切なかったり、モヤモヤしたりする素敵なストーリー。
    2人がうまくいったらうれしいけれど、やっぱり現実問題はなかなかきれいにはいかない部分もちゃんと描かれていて、先が気になります。

「だいすき」をドラマで見たことがあり、こちらの話から読みました。
    親が障害をもつということ...本人に障害は無くても親がもつということはたくさん乗り越えねばならないんだ...と切なくなりつつも、彼氏が言った「ひまわりはお母さんから、大切なことをちゃんと教わって育った」という言葉。まさにその通りだと思いました。2人の未来が明るいものになりますように!続きが楽しみです。

非行に走る子どもを育てる親は本当に大変だと思います。でも、この漫画をみて、育った環境、親の接し方、適切な療育を受けてこなかったことも原因になるうる...怖くなりました。
    殺してほしい、居なくなってほしい、そう願ってしまう親の気持ちも、痛いほどわかる。自分の手に追えなくなってしまってからではもう遅い。
    押川さんは厳しくもあるが、本当にそんな人たちと向き合おうとしている人。いろいろなケースを取り上げているストーリー。
    勉強になりました。

新しい幸せのために子どもたちを元旦那や両親や元義理両親に育てさせようと旅に出るところから始まる。もちろん全く許されるわけもなく信じがたい話なんですが、子どもたちへ暴力を振るったりする母親ではない。自己中には間違いないが、なにか闇があるような母親。まだ2話しか見ていませんが、この子達の行き先が見つからないところからどうなっていくか気になります。最初から置き去りにするとか捨てるわけではなく、育て先を探していただけまだマシなのではないかと思ってよんでいました。

男1、女2のおさななじみの話。
    女の子は2人とも同じ幼馴染の男の子がすき。
    カコのほうが見込みありな感じ。それをうらやむもう1人の女の子。
    ある日男の子タイセイが怪我で入院。そこからあざとい女がカコを陥れながらタイセイを自分のものにしていく。あざとすぎてイライラするし、カコはタイセイと結ばれるのか、もしくは不思議な先輩と結ばれるのか...先が気になります。

フリマアプリにはまり、
    少しでも高く売ったり、いいものを安く買ったりと、だんだんそればかりに執着し、ついには会社の新商品を持ち出したり、会社のお金で購入したものを転売しようとしたりとひどくなっていく。
    でもなにがダメでなにがいいのかの線引きが麻痺していく。
    結局解雇。
    ここまでいかないにしてもフリマアプリにハマって大切なものを失うことは割とある気がする。

医者だった男は長い間病院で過ごす少女と同じアイドルを推していた。
    そのアイドルは誰にもバレないようにしていたが実は妊娠していた。
    ある日医者の男がなにものかに刺されてなくなる。同じ頃、入院していた少女もなくなる。
    なぜか2人は生前の記憶があるままアイドルアイの双子の子どもとして生まれてくる。
    そして医者は犯人を特定すべく、俳優の道を進みながら動き始める。

彼氏いない歴10年の女の子。海外出張しちゃうバリバリ働くタイプ。
    ある日海外出張前日だというのに鍵を無くしてしまい、パスポートは家のなか...
    隣の男の子にバルコニーを通してもらうことに...案外親切に通してくれた男の子。お礼の料理を持っていったら懐かれて、食材をくれることに...料理してと...家に上がるーというかんじから始まるキュンキュンするお話ー!