ぱるてすみすさんの投稿一覧

めちゃめちゃ好き

大人しくて全然冴えない妄想好きの女の子と、ハイスペイケメンで、しかも人の心が読めてしまう彼のお話です。
    人の心が読めちゃう系の漫画は他にも読みましたが、何の取り柄も無いようなこの女の子が実はとても心が綺麗って感じの話になっていて、心が読めてしまうことへの苦悩や、だからこそ安心できるこの子の存在とかが伝わってきていい話だなぁと思います。何より妄想が本当に面白くて中々に的を射ており、彼じゃなくてもこの妄想にはハマります笑。

頑張れ!

転生ものはあまり得意ではなかったのですが、こちら最初の説明も丁寧で、初心者にも入りやすい感じです。意地悪なご令嬢キャラなはずが、イザ世界に入ってみるとヒロイン結構あざといやな奴だったりとか、結構面白い設定だと思います。

幸せになってほしい

最初の入り方はぬるいんですが、読み進めていくうちになんとなく、壮大な時系列を組み入れた人生漫画なのかな?とも思えてきました。が、そう思って読み始めたらまたしばらく毎日の出来事みたいなのが続いたり、、また何かあって数年空いたり。。空くのは全然良いと思うけど、途中で少しその間の回想シーンなんてのがあればいいのになぁと思いました。

幸せになってほしい

素直でピュアな女の子も、その子を大切に思うあまり時に不器用な男の子も、2人ともとても好きです。様々な試練が現れて、本当にどうしようもなくせつない時もあったりで、苦しくもなりますが、、ただただ幸せになってほしい!て応援したくなる本です。

美しい

タイトル通りですね。
    美男美女。絵を見てるだけで癒されます。
    個人的にはこんなタイプの女子大好きです。漫画だとよくもっとガサツ系メンズキャラが多い中、行動は普通にお淑やかな女子ってのがとても良いです。

かわいい^ - ^

作家さん好きで他の作品から飛んできました。高校生が多いのかと思いきや、なんとこちらは中学生?!あまりの可愛さに、ファンタジーかとさえ感じてしまいます笑。ほのぼのしててホント可愛いです。

続きが気になります

配信遅くて待ち焦がれています笑。
    大正ロマン漂う時代背景も素敵です。
    主人公さんは美人で気立も良い素敵な女性なのに
    顔にある大きなアザ、ただそれだけで世間から疎まれ虐げられて育ちます。ありえない!って思いつつ、けどやはりこう言う差別はあるんだなぁって切なくなります。素敵な旦那様に出逢ってるので、2人で幸せになって欲しいです。

好きです

このシリーズだいたいどれも好きです。時代設定やキャラも好き。ただ、、恋愛に関してはどのストーリーも一筋縄ではいかない感じですよね笑。作者さんの意図なのか?それとも本当にこんな恋愛してきたのか?気になります笑笑。

めちゃ好き

このクールな若者と振り回されつつもそれもまた楽しんでるようなお姉さん、どっちも好きだなぁ。。どうしても女子に肩入れしちゃうから、今泉君がときどき憎くなってしまいます笑。

引き込まれます

読み進めれば読むほどストーリーに惹かれていきました。最初の設定としても申し分ないと思います。あえて言えば、絵のタッチがストーリーにあまり合ってないような。。原作者さんがいるのかな?て感じる漫画です。