ぱるてすみすさんの投稿一覧

投稿
評価1 9% 68
1 - 10件目/全97件

ぜひ続きを読んでほしい

ネタバレ レビューを表示する

自分の性になんとなく違和感をもちつつも誤魔化し生きて来た2人の物語がリアルタイムで並行して進みます。その2人のご縁が時々重なり影響を与え合っている感じが作者さん上手いな!て惚れ惚れします。序盤はとにかく生きづらさの描写とムカつくパートナーたちが幅を利かせていますが、2人がそれぞれ自分の足で立つことを決め、前を向いていく姿は読む価値ありです。おすすめです。
    ただ、なんせ高い!課金の予算もオーバーします。高すぎて読むの辞めちゃう人がいるだろうから、そこ星1つマイナスしました。ポイント半額にすれば3倍の人は読むんじゃ無いかな笑笑。

まぁ面白いか

ネタバレ レビューを表示する

サバサバ女子の鯖江ちゃんと、ウジウジしてる宇治くん。いいネーミングですね笑。基本ずっと鯖江ちゃんは宇治くんが好きで、サバサバ女子っぽく振る舞いながら思わせぶりなこともしてみたり?と、考えてしまうのですが。本当のところはどうなんでしょうね?読者の予想を裏切って、本当にあざとさゼロのサバサバ鯖江ちゃんだったらいいのになーー、なんて思ったりしています。

続き気になる!

ネタバレ レビューを表示する

昔アニメで見た金田一少年がまさかの44歳とは。そしてレビュー見たら37歳の時の話も出てるんですね笑。そっちも気になるし、これももう少し無料分でなんとかお願いしたいです。

いいと思う

ネタバレ レビューを表示する

まず絵がとても綺麗です。美男美女でそれだけでもう読んでて楽しい笑。なんだかんだと両想いだよねー、なんて思いながら少しまどろっこしいめんどくささも良い味出してます。

これこれ!

ネタバレ レビューを表示する

無料のお試し2話を読んだだけですが、もうすでにワクワクです。全てを手に入れているイケメンハイスペ男性と、本当なら出会うはずもない普通の女性とのラブストーリー。。最初はいがみ合いながらも互いに惹かれあっていくその過程が既に見えておりドキドキします。

展開がどんどん。。

ネタバレ レビューを表示する

最初のプロローグ的な部分からの、そこに至るまでを描いたストーリーです。非モテの山田くんという設定ですが、、私的にはドストライクです笑。キモく無いし、むしろ背も高くてめがね男子。いや普通にモテるでしょ笑。

きゅんきゅん

ネタバレ レビューを表示する

はぁあ〜〜〜なんだこれ。めちゃキュンキュンじゃないですか笑。外見でハマって恋した相手に酷い失恋して、でもしっかり凹みつつ反省して次に活かそうとする主人公ちゃん。その感じも最初から好感度あり。そして出会った王子様。素敵すてきステキ。可愛くて大好きです。これ無料分までの感想です。満点でもいいくらいのザ・少女漫画なストーリーなんだけど、今後ひたすら続話あるのを見るに、残念なキャラの登場とか無駄なすれ違いとかあるのかなぁ?と嫌なフラグが立ってしまうのでマイナス1星です。ただこのままラブラブで続くだけなら幸せ気分を味わうために読みたいな、とは思います。

ネタバレ レビューを表示する

私に知識が無いからかも知れませんが、画廊やアーティストの話がそこそこ詳しく描かれている印象で、読んでいて、そーなんだー、的に勉強なります。苦労して生活してる主人公が荒んで無いのが読んでて嬉しいし、この漫画をすごく綺麗にしてくれてますよね。まだ読み始めですが、主人公以外の周りの人は色々ありそうな気がします笑。いつまでも描くことが好きな主人公で続きますようにと願ってしまいます。

モダキュン。。

ネタバレ レビューを表示する

なにこのすれ違いキュンキュンな感じ。
    悶えますねー笑。
    彼の本心には全く気付いてない主人公さんですが、けどされかけたこと、しようとしたこと、その辺のシチュエーションは全て理解してる。読んでて鈍感すぎてイライラとはならないので良しです。

出遅れた

ネタバレ レビューを表示する

これ確かドラマ化されてましたよね?!今初めてまんがに出逢って読んでみて、、ああ!ドラマ見逃したことを本気で後悔。もう少し早く出会いたかったです。