引き込まれました❗
正直な所、好みの絵柄ではなく「どうせ流行りもんでしょ」とたかをくくってました.申し訳ありませんでした.1巻読み出したら2巻……そしてあっという間に30巻❗❗ひきが上手すぎて読むのが止まりませんでした.ただあちこちに重要な伏線が出て来てとんでもないタイミングで回収……で何度も前の巻をあるいは始めから読み返したり見直したり.
その作業が大変です.
イントロからディープインパクト、巨人の捕食シーンの残虐さ、主人公の母が主人公の目の前で巨人に捕食されたり、とにかく展開はジェットコースター❗巨人て結局何なの?
読み進めて行くうちに巨人の意外な正体も解明されますがその他大勢だけでなく主要人物の死亡率も異常に高いので一気に読むのに結構エネルギーを使います.
好きな登場人物はリヴァイ兵士長とハンジさんです.エレンやミカサ他主要人物は皆それなりに魅力的です.たま~にゲスい表情を見せるアルミン,やたら食い意地が張ったサシャには笑わせてもらいました.
どんどん辛い展開になってゆくのですが、ここまで
来たらラストまで見ようと思います.
内容と関係ないのですが、巨人ども(知性がない方) の表情を見てると以前の嫌な上司を思い出しイラッと来てましたが巨人の正体を知りそんな目で見たら可哀想と思ってみたりな~んだそのままじゃんと思ってみたり、一つ素材とるだけで山ほど語る事が出来る漫画、それが進撃の巨人❗
北欧神話を読めば進撃の巨人の展開がわかるとの事で北欧神話も読んでみたのですがよくわからなかったのでとりあえず続きを楽しみに待ってます!
進撃の巨人