うり坊YOGGYさんの投稿一覧

投稿

絵がカワイイ

安野さんにしては、絵柄がシンプルで読みやすい。ストーリーもシンプルなので、なんとなく想像しながら読み進める感じ。大島ワールドを思い出した。

大袈裟かはともかく

面白かった。建築で絶対に欠かせない職業だけど、やはり当事者じゃないと語れない内容だと思った。現在はこんなじゃないとか、いや、同じだとか、いろんな意見が寄せられてるのも興味深い。

レビューの高さはともかく

そんなにいいのか、と読み始め、すぐにヒーローの絵が受け入れがたく、続きを読むのを断念。もうちょっとがんばると、馴染んでくるのかなぁ。ちょっと生理的にムリでした。絵って大事ですね。

やっぱ秀逸

透明なゆりかごではまって作家買い。独特な視点と切り口で、毎回ドキドキします。これ全部本当の話なのかなぁ。だとしたら貴重な疑似体験させてもらえます。ご苦労されてきてるのねぇ。

人気は伊達じゃないね

こういうシンデレラストーリー、王道はやはりキュンキュンします。コレが読みたくて加入し、結局一気に全話購入。他の方のレビューによると、ここからどんどん複雑になるそうなので、期待してます!

家族ができあがっていく物語

ほんとにホントに、話の中盤まではダンナさまの事が気に入らなかった〰️。軽薄で計算高い、イヤな奴で主人公の健気さにそぐわないと思ってた。しかし、背景が分かってくるに従って、一気に購入してしまった…。最終話、悔い無し!良かったです。

初々しさにキュンです

そう古くない時代もの、軍人さんとその家族の話で新鮮です。また結婚から始まる純情な2人の、戸惑いながらも少しずつ気持ちが寄り添っていく姿が自然で、展開はゆっくりなんだけどワクワクしながら読んでます。これからが楽しみ!