ハルカさんさんの投稿一覧

投稿
評価5 79% 134
評価4 18% 30
評価3 4% 6
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全24件

心の中のデレ声が聞こえる

ネタバレ レビューを表示する

冷酷といわれる皇帝に嫁いでみたら、皇帝の心の声が聞こえてきて、外面に反してヒロインにデレッデレ。どこかで見たような設定ではありますが、嫌いでない設定です。
    ヒロインは公爵令嬢、魔法を使う家に産まれてきたのに、魔力はほとんどないし、心獣というパートナー魔獣もいない。なので、自己肯定感が低く、そのうち側妃を退かせてもらうことしか考えていませんが、そうは皇帝が許さないでしょうね。
    皇帝はいつヒロインに本心を告げることができるのか、ヒロインは自己肯定感の低さを克服して皇帝の妃であり続ける決心が出来るのか。
    読み続けてみようかと思います。

元夫が腹の立つ男!

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは、真面目で優しく、夫に尽くす女。料理上手で、毎日普通の女では出来ない多彩な料理を夫に出すが、夫はそれを当然のように食べて、どんなに尽くされてるか気づかず、モラハラ発言頻発。更には、浮気して、離婚。
    ヒロインには、彼女を慕い支える年下の優しい大学生が現れる。二人は仲を深めていく。
    しかし、元夫が仕事の都合でまた夫婦の振りをしてくれと頼んでくる。
    ありえませんね。そのうち、ヒロインがどれだけ素晴らしい妻だったか、追々気づいてきて、また迫ってきますが、これもありえません。
    ヒロインには、さっさと元夫ときっぱり手を切ってほしいものです。

皇后人生やり直し!

ネタバレ レビューを表示する

とりあえず今の所、よくある令嬢人生やり直し物語です。一度目の人生で、夫である皇太子に殺されたヒロイン・ロゼ。死んだ後、回帰して、夫となる皇太子からのプロポーズ前に戻る。さて、どうするか。
    ヒロインは、あえて皇太子プロポーズを蹴り、同盟国ではあるが北部の野蛮な帝国の皇帝に皇后として嫁ぐことを選ぶ。相手は恐ろしい評判の皇帝。こちらを選んでも茨の道。でも、ヒロインは新たな人生を切り拓くべく、この茨の道を行く。
    ヒロインが非常にたくましいです。

惨めだった人生やり直し!

ネタバレ レビューを表示する

祖国で冷遇されて育った王女が、生贄同然に従姉妹姫の代わりに帝国の冷酷帝に嫁がされる。愛されはしなかったものの、皇子を産んで束の間の幸せを感じていたが、その妃の地位を乗っ取ろうとする従姉妹姫に暗殺されてしまう。
    と、その時、結婚前に回帰する。
    2回目の人生は、1回目と同じ鉄は踏まない!産まれてくる我が子も守ってみせる、と王女は決意する。
    1回目の人生では、ひたすら自信なさげで俯いてばかりだった王女が、2回目の人生では、少しずつきりっと前向きになり、夫皇帝や周囲の人間とも人間関係を築いていきます。今までさせてもらえなかった勉強も、皇妃教育としてさせてもらい、教養も自信も少しずつつけていって、魅力的な貴婦人になっていく王女を見守るのが見どころでしょうか。

あの人気作に似てる

ネタバレ レビューを表示する

別の作者さん作の、ある人気少女漫画に、設定やら物語やら実によく似ています。なんでこんなに似てるの?!と言いたいくらいに。どちらが先行作品なのでしょうか。
    ヒロインはヤクザの孫。自分はヤクザではないが、そういうお家の孫なので、恐れられてお友達がいない。
    そこで、高校進学で心機一転しよう!と思う。そんなヒロインには、頼もしい幼馴染がいて、同じ高校に通って、ボディガードをしてくれることに。
    ヤクザではない(←多分)幼馴染がなんでヒロインのことをお嬢と呼ぶのか、そのへんが謎ですが、幼馴染がヒロインを守っていってくれる中で、2人の仲も深まって行くのでしょう。

明るい!

ネタバレ レビューを表示する

信頼していた部下に裏切られて命を落とした女海賊頭領が、4年のブランクを経て、高貴で美しいが虚弱な公爵令嬢の体に転生。とくれば、この恨み晴らさでおくべきか〜のドロドロ展開になりそうなものですが、このお話は全然暗くありません。女海賊の快活な性格のせいか、実に明るい展開です。
    女海賊時代の部下と、お見合い相手として再会するようで、これからどう展開していくか楽しみです。

シンデレラストーリー

ネタバレ レビューを表示する

奴れいとして生きてきた少女が、ある日突然やって来た騎士団と皇太子によって、君は皇女様だよ、と告げられ、しかも長い間待ち望まれた皇室の呪いを解く存在だとも告げられる。
    これってまさしく、シンデレラストーリー。ただし、救ってくれた皇子様は、結婚相手ではなく、お兄様。でも、お兄様方から大事にされ愛されて、皇女として成長していく。
    先は長そうな物語なので、気長に読んでいくことにします。

よくある乙女ゲーム転生だけど

ネタバレ レビューを表示する

現世で乙女ゲームをしていた女の子が、死んでゲームのキャラクターに転生というよくある設定です。ただし、転生先の令嬢は、実は義姉妹に階段から突き落とされたっぽく、義姉妹は怪しい存在…。かたや、超ハイスペックな兄はなぜか、転落から目覚めた後の妹にときに優しく、ときにからかい気味にからんできて??
    ヒロインと兄が物語の主軸になってお話が進んで行く模様です。そこに、兄に執着する義姉妹が横槍を入れたり、他にも色々な男性登場人物がこれからヒロインにからんでくるのでしょうね。

王道!契約婚から始まるラブストーリー

ネタバレ レビューを表示する

子供の頃事故に遭って、その怪我のために妊娠できないヒロイン。そして、実家は継母と継妹に牛耳られていて、最早帰る場所がない。
    かたや、王位を狙っているが、なぜか自らの子は作りたくない王弟ファリス。
    2人は、それぞれの秘密の事情の合致から、契約結婚を交わす。
    とまあ、契約結婚から始まる結婚なわけですが、物語のお約束通り、当然2人に愛情も芽生えて来るわけで!?今後の展開が楽しみです。

先は長そう

ネタバレ レビューを表示する

かりそめの公爵夫人といいからには、結婚相手が公爵なのでしょうが、なかなか公爵様がでてきません。こつこつと無料話を読み進めているところですが、先は長そうです。
    絵も下手ではないですが、華麗とは言い難いし、ヒロインも見た目が普通。目新しいのは、ヒロインの婚約者が裏切って密通している相手が、男だってことでしょうか。