赤い雲さんの投稿一覧

評価1 0% 0
41 - 50件目/全121件

ボケ役とツッコミ役が完璧

ネタバレ レビューを表示する

表紙が物凄くBLぽい笑 四畳半で2人暮らしってのもBLぽい笑 しかし、中身は血で血を洗う格闘技漫画でもBLでもなく、普通の人情味あふれるギャグ漫画です。ガイアが「今日もおキレイですね」って大家さんに言うとこ好き。徹頭徹尾、シコルが完全にガイアの掌で転がされてるのが好き。

サッカー漫画なんだけど

ネタバレ レビューを表示する

友達というものを考えさせてくれる漫画。誰もがみんな、相手の人格を大切にすれば、いじめなんて起こらない。それは理想で現実には無い話だけど、きちんと「こういうやり方もあるよ」と示してくれる漫画は少ない。サッカー漫画としては私はそこまでのめりこまなかったかな。

新人研修ここでも開始

ネタバレ レビューを表示する

やはり安定の画力!白血球さんはやっぱりカッコいい。お仕事中の目つきは全員かなりヤバいけど、そこがいい笑

絵がイマイチ

ネタバレ レビューを表示する

イケメン執事になってご主人様(お嬢様)をお守りするからには、もう少しカッコいい絵を想像してました笑 でも、内容的にはとても大事なことを書いてます。小学校高学年〜中学生の女子も男子も、一度は読んでおくべき!

はたらくシリーズ異色作

ネタバレ レビューを表示する

いつも聖母のようにおっとりと優しいマクロファージさんが怒る顔を見せる貴重なスピンオフ。実際にいつまでたっても赤血球にならないのもいるんだろうが、それにも何かしらの意味があるのかもしれない。

ネタバレ レビューを表示する

絵は少女マンガのそれですので、ちょっと画力は弱いかな?でもやはりとても勉強になります。悪玉も善玉も、細菌がイケメンだと頭にグイグイはいって覚えやすいですね😄一番怖いのは多数側につく日和見菌というところが、現実の人間社会
    を思わせてなかなか面白いです。

無料分まで読みましたが

ネタバレ レビューを表示する

超面白かった!今までと絵のタッチがだいぶ違うので、大丈夫かなーと思ったけど、途中から気にならなくなった!殴られるたび「アレルゲン」とか「セロトニン」ってのが結構ツボです。

どんどん頭に入る

医学書や教科書では何一つ全く頭に入ってこない細胞名やその役割が、なんの苦労もなく自然に記憶できちゃう凄い漫画!絵がきれい!画力が高い!おもしろく読みやすく可愛い!深夜のアニメから先に見たのですが、この漫画のタッチをとても忠実に再現していますね。

第一話だけでも読んだ方がいい

ネタバレ レビューを表示する

飲酒運転して人身事故を起こしても、罪にはならない半グレ。対して、その事故で子供が障害者になってしまったのに、保険会社から真っ当な保険金さえ出してもらえない被害者。この差は、弁護士をつけるかつけないかです。そんなシャレにならん例がバンバン出てきます。ビルの屋上でテント生活をしている九条弁護士の「何も持たなさ」がいいんだよなあ。

推しはやっぱり忍くん

ネタバレ レビューを表示する

あー、いかにも80年代!リアル連載時の時の年齢の私は絵柄があまり好きではなくて、時々単行本を本屋で立ち読みするだけだったかな。少年漫画と少女漫画の中間くらいの絵だなあと思ったのを覚えてる。作者の書き込みのツッコミや、ぼやき台詞がやたら多いせいか、画面全体がうるさい感じで、この漫画は読むのが苦手だった。唯一、忍先輩の話の回はきっちり読んだ。高校生にしてこの権謀策士っぷり、黒幕ぶりは凄い。ロクでもない複雑な名家に生まれついたせいもあるのだろうけど、こんな若い頃から表と裏の顔を使い分けて、打算と策略で人間関係を構築している、とんでもねえタマである。光流だけがそれに気づいて明るい方へ引っ張り出してゆくんだよな。フラワーデストロイヤーの「夏の牙」にもそんな独裁志向のやばい男の子が出てきた。この作者さんは、この手のちょい危険なキャラクターが最も輝くと思う。