赤い雲さんの投稿一覧

1. オークの樹の下

052話

第52話

評価:5.000 5.0

言葉足らずの愛ですか。あいみょんですか。
    問:なぜリフタンはマクシーが魔法を習ってると知ってブチキレたのか。①〜④から選べ。
    ①俺の留守に図書館でずーっとルースに魔法習ってたとか初めて今聞いたぞ何それ超ムカつく
    ②ただでさえ病弱な俺のマクシーちゃんが、危険な魔法でケガしたり疲労で倒れたらどうしよう俺もう心配で死ぬ
    ③今からすぐイチャイチャしたかったのに本の続き読みたいとか何だよ何だよ俺より魔法が大事なのかよマクシーのバカー
    ④ ①〜③全部
    リフタンは過去に大切な人が魔法が原因で死んじゃったとか、そんなトラウマがあるのかも?等、今回は本当に妄想が膨らむ回。(原作を先に読んでらっしゃるレビュアーの方は、今回のリフタンの心情を正確に把握されておられるかもしれません。ただ漫画だけしか読んでない人間も、知らないなりにアレコレ考えて楽しむのがまた一興なのでご容赦くださいね)
    リフタンは今まで散々やらかしてきたくせに、今回も心配や嫉妬でカッとなって過激な言動を。しかもマクシーにとって傷つくこと、言葉も出なくなるくらいのパワーワードをまたも言っちゃった。(前回は「お前に何が出来るって言うんだ!」と死ぬほど言わなくてもいいことを)マクシーの表情と拒絶でやっと我に帰って、部屋飛び出て馬乗って、「バカバカバカ俺のバカ」って野っ原駆けずり回って自己嫌悪してたんでしょうな。そろそろ「怒りの6秒ルール」とか覚えてグッと堪える習慣身につけたくれないと困るんですよ団長。
    リフタンがそうしてあげたいことをかなえるために、マクシーはいるんじゃねえのよ。
    ベッドの中で爪噛んでグズグス泣いてる奥様も奥様です。いや、マクシー、立派よ。「リフタンは役立たずが嫌い」がネックになってるとしても、たとえどんな理由でも「皆の助けになれるかも」って思うことは素晴らしいよ。でも、真昼間っから迫ってくる夫(と読者の期待)に、変な理由をつけて遠回しに断るんじゃなくて、嫌なもんは嫌ってド直球投げた方がいいし、「魔法習ってるのをまだ言うのは恥ずかしいから言わなかった」とか「リフタンが役立たず嫌いって言ったから」って、そーゆーのこそを直接リフタンに言わないといかん。自分のしたいことはこれだと、そこだけはリフタンにも一歩も譲らない意思こそが、過去の傷を克服する力だと思う。次回、両方の言葉足らずが埋められるのを期待しております。

2. 極主夫道

025話

極主夫道 25話

評価:5.000 5.0

兄貴の白い粉シリーズ笑 いつもあのアタッシュケースに必ず色んな白い粉いれてるのかなー

3. ナギと嵐

013話

action.7(1)

評価:5.000 5.0

物凄い勢いで哲司推しになってゆく私がいます。

4. 極主夫道

022話

極主夫道 22話

ネタバレ コメントを表示する

手下が可愛い猫ちゃんラテとオムライス頼むと一応怒る、そういうヤツが頼むモノがスペシャルストロベリーパフェだったりするから、この漫画は気が抜けないんだよ。嫁に何をプレゼントするんだろ?前回のバースデーではポリキュアのプルーレイBOXだったけど。

ネタバレ コメントを表示する

主役。流鶯くんはあらゆる意味で主役。そこが舞台だから。ライトを浴びたから。彼は自分のすることをして、自分が何者かを証明した。自分には翼が生えていることを、他の誰も持っていないものを持っていることを見せた。凡人たちへのこれ以上の復讐はない。それにしてもこの学校、こんな悪趣味な真似を止めようとする感受性のあるガキ1人もいない。歌えコールが客席からも上がっている。「ライフ」という少女漫画でも表現されていたけど、本当に恐ろしいのは、群衆のこういうところだよ。

6. 雪人 YUKITO

018話

Hunting.15 狩り出さねばなんねえ

ネタバレ コメントを表示する

確かにこれだと黒幕登場っぽいんだけど、ちょいと待った。今更10年前の事件を掘り下げようとする雪人のことを、これくらいの立場のワルなら新田なんか使わなくてもあっという間に消せるはず。新田が雪人を殺そうかどうしようか迷っていたのは、上からの指示がまだなかったから。もし雪人を罠にはめるためにマンションや携帯を用意したのが本物の悪なら、新田に殺せという指示しか命じないと思う。なぜ雪人に部屋と携帯を与えて手を貸してやったのか。トラップにしては手がこみすぎている。何か、ここにもうひとつの裏
    がある気がしてならない、

7. ナギと嵐

012話

action.6(2)

評価:5.000 5.0

悪霊が凪を乗っ取ると、凪にとって一番許せないことをやりやがるんだね。哲司くんを傷つけるという。哲司くんは悪霊が言ってるのであって凪はそんなこと絶対に言わないと今わかっていても、もしくは後でわかっても、言われた直後はショックよな。トラウマのある子だけにな。嵐とっととなんとかしてくれよ。頼むよ。哲司くんは女性の気持ちを大切にしてくれる、本当の紳士なんだよ。

8. 極主夫道

019話

極主夫道 19話

評価:5.000 5.0

あっ、やっぱり出るんだこの部屋。割と最初の方の回で、部屋の中にゴキ用スプレー缶があるの見たから、気になってたんだ。しかし、この作家さんの描くゴキブリが、今まで見たどんなゴキより可愛い。目が大きいからかなあ。とても火星に行って「じ、じょうじ」とか言い出す不気味なアレに進化する虫とは思えないくらい、可愛い。

9. 極主夫道

021話

極主夫道 21話

評価:5.000 5.0

出た!白い粉!しかも今回のは疲れも吹っ飛ぶヤツ!今回こそ間違いなく「あの」白い粉ですよね!と思ったら、割と早めにネタバレしてしまった…笑

10. 極主夫道

020話

極主夫道 20話

評価:5.000 5.0

確かにサンタさんは不死身かもしれないけれども。あと「筋の通ったいい子」ってなに。