赤い雲さんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 1
11 - 20件目/全209件

ネタバレ コメントを表示する

えっ、つつつつ椿くんはアレかな、いいいいいつ、筋トレしてるの?今までそんなシーン無かったけど、筋トレなんかしなくても生まれつきそこまでバッキバキに仕上がってるの?そこがモンスターたる所以なの?(新しいカラー表紙に動転してあらぬことを質問するおばさん)
    キャー!なんて夢を!キャー!兜くんが攻めてる!椿くんが引いてる!キャー!寝汗!
    からの、登校前の朝の運動。2人ぶん投げた後の困惑の表情。青筋ピキピキするくらい悩んでます。ここ、とても好きなシーンです。すごく自然だから。BLの原点に一度立ち返るとでも言いましょうか、ノンケの15才の男の子が、同性からの接触に何とも言いようのない初めての感情を持ってしまった時の困惑を、真正面からナチュラルに描いてる。数多のBLに同じような困惑の描写は沢山あるんですが、これは明らかに性に目覚める前、恋とは何かを知る前の、まっさらの15才の少年の困惑なので、そこにセクシーなものが微塵もないのがいいなあと。15才の少年が使うであろう範囲の語彙だけでこれ以上ないほどうまく説明出来てる。この無駄にフェロモン放出してるセクシーモンスターが、それに悩むってのが新鮮!良き!めっちゃ良き!
    さて、七藤くんさっそく髪型変えてきました。すきぴモンスター、ちゃんとほめてる。
    あらやだ、七藤くんたらそんなお願いを…これは兜くん黙ってられませんよ。なのにモンスター、この野郎…!いや、モンスター悪く無いんだよ。名前呼びを拒否する理由、一個もないんだよ。1秒も躊躇しないのも当然だよな。当然なんだけど、兜くんの気持ちが、もう、理屈じゃないのよね!頭でわかってても、我慢出来ないのよね!嫌なのよね!ダメよね!絶対ダメよそんなもん!じぇらじぇら大爆発!

ネタバレ コメントを表示する

椿くんよ…それは…それは、兜くん以外の子に、髪かきあげて、頭ポン。はアカン。絶対やったらアカンやつ。やられた相手がキュン死にするヤツ。兜くんが泣きそうになるヤツ。
    いや、わかる。わかるよ。兜くんが椿くんがしてくれて嬉しかったのと全く同じことを、七藤くんにしてあげてるだけなのよね。(兜ママ発祥の、恐るべき愛の連鎖)
    そして何気に教室の女子トーク、しれーっとした顔で椿くんたらしっかり聞いてたのかしら?ゼーゼー言ってる七藤くんを窓からじっと見てて、そう思ったのかしら?
    わかる。わかるが、天然が過ぎるぞ。
    兜くんの顔に、きーづーけーよー!!この国定天然記念モンスターよう!!ホント、天然ほどタチの悪いモンはないんだよ!
    いやもう、ここにもし兜ママがいたら、兜くんを力一杯抱きしめてあげて欲しいね。
    今回のベストショットは、もちろん、先日椿くんにのしかかってこられた兜くんからのターン。燃え上がる深夜のお返し。

ネタバレ コメントを表示する

おお…読者ウハウハの冒頭…
    兜くんの方だけが意識しちゃって、急接近されると顔赤くなってドキドキしてるとこが良いですね。モンスターの方はまだまだ通常運転です。無邪気なモンです。だからふつーにこんなことできるのよね。一度意識しちゃったらオメー、大変なんだぞモンスター。人間の感情の中で、一番厄介で一番ヤバくて一番甘いヤツに完全に脳をやられるからな、今のうちにせいぜい兜いじめて楽しんでるがいい。
    こんなふうにじゃれあえる相手、椿くんの方はきっと今まで誰もいなかったから…よかったなあモンスター…なんか物凄い笑顔だけどな。楽しそうで何よりだ。物凄いけどな。
    お、七藤くんの「地獄」が見えてきました。そうですよ、そこから逃げて正解です。避難所があって何よりです。
    って、モンスターに急接近してお肉を与えて餌付けするだけならまだしも、んまあ…確かにこれは許せない。
    兜くん、じぇらじぇら発動か。教室で放電か。
    おう、イビツくん。ナイス。
    ちなみに今回のベストショットは、床にめり込んでぷんぷんする兜くんです。何度見てもかわゆいです。

ネタバレ コメントを表示する

誰もが言える言葉ではありません。
    自分が辛かったぶん、相手の辛さや痛みを慮ることができる椿くんではあったでしょう。しかし、そこから更に、兜くんとの出会いのおかげで、七藤くんに手を差し伸べるまでの人になったのだ、と私は思います。
    最後の兜くんへ向けた笑顔が、この笑顔がな。
    はー、私の心臓も鷲掴みですよ。おばさんもう動悸・息切れが止まりませんよ。救心飲まないと。
    切ないですね。
    「そんなに想いあってもさ 片方死んじゃってるんだろ?」
    イビツくんの言葉が重低音のように、この恋の深い底の方でいつも響いているんだけれど、
    生きてても死んでてももうどっちでもいいとまで思う、2人の出会い。
    ゴーストとモンスターの恋は、このあと一体どうなるのでしょう。

ネタバレ コメントを表示する

展開が早くておばさん色んな意味で大助かりです。
    ったく、可愛い子は泣き顔もいちいち可愛いからやんなっちゃうぜ。
    そしてさすがはモンスター柱。全集中・椿の呼吸を使って止血しましたね。(かつて煉獄さんが炭治郎に教えたアレですね)
    しかしモンスター、若いうちからそんなにお肉ばっかり食べてたら痛風になりますよ。ナイフで腹刺されるのとはまた別の激痛で病院に担ぎ込まれますので、バランスの良い食事を心がけてね!
    って油断してるとまた、このセクシーモンスターの野郎、ドサクサに紛れて、しれっとね…もう…兜くん、どうかもう離れないであげて(土下座)。
    おっ。そしていいとこへ、七藤くんですか!
    兜くん怒り狂って、逆毛を立てた猫みたいになって放電してますけど大丈夫でしょうかね。
    で、今回の私のベストショットは、肉を頬張ってふくらんだ椿くんの顔の輪郭です。普段シュッとしてるお顔だけに、とても可愛いです。

ネタバレ コメントを表示する

なるほど…今、兜くんが椿くんにしていることって、そのまんま全部、兜くんがお母さんからしてもらったことなんだね。
    なんと美しい愛の連鎖、なんと見事なご母堂だ。
    兜くん、どんだけ深い愛情に包まれて育ってきた子なんだろうと思ってましたが、大納得です。
    そうか、それだけにどうしても、こんなお別れはつらいな。
    そしてその後な。どうにもこれではやりきれないな…。人間の生死や勇気や信念に対する虚無感や無力感、そして諦観も湧きあがろうというものだ。
    誰にでも優しくて、曲がったことが嫌いで、皆に愛されて、桜吹雪の中で幸せそうに微笑む完璧な王子様は、本当はとても危うく切ない心を抱えていたのね。
    人は見かけによらない、見かけで判断してはいけない、という使い古された教訓がこの漫画の根本的なストーリーベースにはなっているけれど、兜くんにも当てはまるのね。
    しかし、一歩間違えたら兜くんの心も完全に闇落ちしてもおかしくないのに、お母さんへの愛と尊敬がそうはさせなかったのね。
    兜という名前は、誰かを守ってあげられるようにとお母さんがつけたのか。うん、ちゃんと椿くんを守ってるぞ。
    ちっちゃい頃の兜くんが食べてるプリンがゴーストなとこが、芸が細かいですね👻

ネタバレ コメントを表示する

あー!もー!おばさんの血圧を高くするような展開やめて下さい〜
    七藤くん、君は甘ったれちゃんです。お腹刺した相手に手加減の(おそらくビンタ)一発くらいで勘弁してくれたモンスターに感謝しましょうね。椿君がガチのグーパンチしたら、お顔がその程度じゃすんでません。
    椿くんのその代わり、イビツくんが別の意味の内面バケモンぶりを全開ですね。どっから持ってきたんですかそのレンガ笑 カッコいいんだけど、カッコいいんだけど、一抹の狂気を拭いきれません。
    って兜くん、アンタ今どこにいるの!
    椿くんの出血が!

ネタバレ コメントを表示する

そう…いったい何を思い残してるのかしら、兜君は。第一回、ファーストシーンの、うっすらと笑みの浮かんだ彼の口元が思い出されます…
    椿くん、帰り道では昨夜の兜くんの心情吐露を思いやってか、兜くんにそれとなーく気遣いしてるんですね。オメーはどんだけ優しい子なんだよモンスター…
    って、えっ、🔪?
    周囲にモンスターリサーチして、ポジティブな評判聞いてキレて、な〜んかやらかすとは思ってたけど、も、もうですか、七藤くん…
    モンスターにも世界を憎んで欲しいのね。壊して欲しいのね。自分がそうなのね。世界を憎んで壊したいのね。
    だめよ、椿くんはもう、出会ってしまったのだから、たった1人の人に。クソみたいな世界だけど、そこで出会うことができたこの世界を、憎むことも壊すことも、椿くんは絶対、しないのよ。

ネタバレ コメントを表示する

やっぱりそうなるとは予測できましたが、お嬢さん、ビャン泣きか…いや、アンタお目が高いよ!お友達もいい子じゃん…ホントこの漫画、モブをモブにしておかないな!
    あっ待ってちょっとちょっと待って!シャワーシーンですか?!おばさん心の準備が!
    えっ?!襖開けたらセクシーモンスターがこのていで立ってるんですか?!兜君ならずとも、いろんなモノを手当たり次第バキバキ割っちゃいそうな私がいます!います!ここにいますよ椿くん!
    兜くん…ガチでいい子ですね。コレ、この手の寂しさは皆が感じてしまうことなのに、リアルだとなかなか口に出して言えないもんです(大人になると尚更ね)。
    椿くんもだ、素晴らしいよ君は!
    よくぞ言った!
    深い深い井戸の底が、真昼でも星を映すように。15年もの孤独な闇がこんな美しい言葉を醸していたのね、と思いました。
    そして、言葉のひとつひとつが自然で、リアル。気取った表現も難しい言葉もひとつも使ってない、普通の高一男子学生のリアルなボキャブラリー。凄い作家さんだ。
    神回決定。

ネタバレ コメントを表示する

おお…最近のBLには、赤ん坊からおばあちゃんまで、女ってモンが1ミリも登場しないものもあるけれど、これはリアルですね。
    このお嬢さんも、メガネくんの時と一緒で、この作者さんの持つ、大げさにいっちゃうと人間へのあったかい目線を感じるんだよな。何でもないモブの一人一人に、その人の内面の良さや一生懸命さを感じられるというか、モブのままにしておかないというか。
    おお、女子のお手伝いなど日常茶飯事であっただろう兜くん、ナイスアドバイスだ!
    多分、このお嬢さんの恋は玉砕するだろうなって100%わかるんだけど、それでも素直に甘ずっぱくて青春だなー、良いなー、って思う。モンスターったら「好き」って言われたのも兜くんが初めてだったんだから、普通に同級生からあからさまに好意を寄せられる、なんてのも初だろうしな。お嬢さん良かったなあ、好きな人にカッコよく抱き止めてもらって。キャー!とか声が出ちゃったよ。ただ、直前で兜くんの目が少し気になったんだけど、お嬢さんがグ!って階段落ちそうになったのは、もしかして、兜くんの無意識の仕業?嫉妬しちゃったのかな?
    ちなみに、今回は「悪い 触った」の表情がマイベストです。女子に対して心底済まなそうな、椿くんの気遣いの顔!貴重!永久保存!