リアルもゲーム内も魅力的なキャラクター、緻密に描かれた世界観、ゲームの表現、どれをとっても面白い。自分もその世界の一員になりたいと思ってしまいます!
典型的なフィクションの中の登場人物は一人も出てこない漫画。大人も子どもも感情もセリフもルックスも、なんだかリアル。登場人物の行動に、共感したり、自分との考え方の違いにへ〜となったり、心動かされます。
ストーリーは面白い。クラシックな設定で、貧しい男の子が才能と努力でファッションの世界でのし上がっていくお話。作中の服が、私の好みでないので-1。
青島君と雪乃さんが、丁寧に丁寧にコミュニケーションを重ねながら、2人の関係を作っていく様子がほっこりします。青島くんかわいい〜!
すごーくわかる!保護者ってお母さんだけじゃないのにね。お父さんの、俺はあくまでも手伝う立場っていう、当事者じゃない感。
母は何も言わずに普通にこなすことを、父はやった感を出しまくる。
一人で頑張るお父さんはもはや同志として応援したくなる!
こちらの視点からみると普通に見えることも、あちらの視点からみると怖いことだったり、ダメ恋図鑑もそうだけど、人間くささを描かせたらピカイチな作家さんです👍
若くて可愛い女の子が冴えないかんじだけど実はできるおっさんに憧れるという男性の夢が詰まった作品。女性目線からはキュンとしない。
大正シンデレラストーリー。これ系のお話多いな~!話の展開はよくあるかんじ。絵の感じが好きなら、まあ読んでもいいかな。
おもしろい!!いるなー、いたなー、こういう子。でてくるキャラクターが自分の周りの人たち誰かに似てる。沼ります。
典型的なシンデレラストーリー。人間関係のいろいろがもどかしいときもあるけど、全体的に面白く読めます。
シャングリラ・フロンティア ~クソゲーハンター、神ゲーに挑まんとす~