ピンディさんの投稿一覧

投稿
172

こんな幼馴染と一緒なら絶対幸せになれる!

幼馴染の二人の距離が縮まりそうで、縮まらないというお話です。
    依都は婚約者に浮気をされ無職の中、母の紹介で、ある会社の面接に行くと、そこには幼馴染の央士がいた。数年ぶりに会う央士は社長になっていて、昔のあだ名が王子なだけあって、対応もスマートで格好良くなっていた。
    央士とは昔から気のおけない友達で、恋愛感情もなく、相手のことをよく知っている仲。ある日会話の流れで、依都とは対照的に、央士は今まで会社立ち上げに忙しくて、恋愛経験ほぼゼロということがわかる。そして、俺に恋愛を教えてくれない?という央士の頼みにより、二人は模擬デートをしたり・・・。そんな中、央士はある自分の心の変化に気づく。
    デート中に偶然会った依都の元カレから、さり気なく守ってくれたり、人として優しい央士。最初から自然体でお似合いの二人。くっついてほしいなー。今後二人の関係がどうなっていくのか、楽しみに読み進めたいです。

スーツ男子が格好良すぎる!

柊子は気を抜くとうっかり恋におちてしまう恋愛体質で27歳にしてバツ3。転職してトキメキ禁止で仕事に生きようとしているのに、キラキラの波が防波堤を越えてくるくらい主任が最強で!
    なぜか主任と取引先に同行した帰りに告白され、チートデーが必要とか言って、トキメキ禁止を破壊してきます。そんな時、柊子の家が天災で住めなくなり、猫も飼っているし、困っているところにタイミング良く主任が現れ、主任の家で一緒に住むことになり・・・
    強引にキスされたり、優しくされたり、「俺と結婚しない?」と言われたり、どうして自分なのかわからないんだけど、どんどん惹かれていってしまう・・・というところで無料分8話が終了です。
    もうこれは続きを読まないなんて無理!展開は予想できるけど、主任のスーツ姿も言動もカッコよくて、しかもそれが全然嫌味じゃないし、柊子も何だか憎めない性格だし、もう続きを見ずにはいられません!

陛下、心の声が秀逸すぎます!

タイトル通りの内容で、早見◯織さんがツィツィー役を務めるY◯◯Tubeのボイスコミックを見たのがきっかけで、ドツボにハマってこちらに読みにきました。
    (陛下)ガイゼル様の心の声が聞こえてしまって、ツィツィーが心中、戸惑ったり、照れたり、悶絶しそうになったり、とにかくガイゼルの言動とのギャップが大きすぎて笑えます!しかも、ガイゼルはいたって自然に本気でそう思っているんですが、例えば、馬が揺れてツィツィーが思わずガイゼルに抱きついた時、"我が愛馬に伯爵の位を与えよう"なんて思っちゃうぐらい、心の声が大袈裟なんです。
    無料分30話まで読み終わって、旅の途中にいる二人は相変わらず初々しくて、全然進展しないのですが、ガイゼルの心の声を聞いているだけでもうお腹いっぱいになるくらい面白いです。
    反対勢力との争いや、政治的な行方も気になるし、二人には仲良く乗り越えてほしいので、まだまだ続きを読みたいです。

硬派な美貌の魔法騎士は婚約者に甘すぎる!

趣味の刺繍目当てで参加した夜会で、アウローラの額にいきなり指輪が飛んできて命中した。投げた相手は、美貌の魔法騎士フェリクス様。そして彼はその場で、指輪の選んだこの人を妻にすると公言した。
    始めは(仮)の婚約者だったけど、気づけばフェリクスはアウローラを好きになり、鈍感なアウローラもある人生の選択を迫られ、フェリクスのことが好きだと自覚する。指輪は本当に偶然だったのか?そんな中、アウローラにはある力があることがわかり・・・
    豊穣祭の準備で忙しい中、古い魔力を持った娘を探す不審者集団の調査のために、アウローラの住むお城にやって来たフェリクス達。いつまでも初々しくて、なかなか進展しない二人。今後、アウローラの護衛をしながら、二人が急接近するのか楽しみです。

非現実的だけど、面白かったです!

モラハラ夫の不倫がわかり、すぐに離婚を言い渡したヒロイン。その後、行きつけのカフェの大学生店員、伊織に精神的に支えられながら、小説家として、一人の人間として、女性としての自信をつけ、幸せを掴んでいく物語です。離婚ものだけど、穏やかで優しいベールに包まれたようなお話でした。
    元夫やその不倫相手はどうしようもないくらいの人達。かわって、伊織、兄といった味方側の登場人物が、何か浮世離れした聖人君子のような人達。
    離婚後、ヒロインの良さにようやく気付いた元夫。復縁を迫ったり、仕事のために、ヒロインを利用してくる元夫に対して、どこまでもお人好しなヒロインにイライラしますが・・・
    ヒロインが選ぶ未来は?
    冷静な紳士がしてくれた痛快な後始末は必見です。

美しいエルデンと格好いいレティーシャ!

ハルステッド家は、代々デビルハンターを行う一族。領主は代々伝わる呪いにより、自分の容姿を醜いと思い込んでいて、本来の美貌を仮面で隠している。レティーシャは両家一族の盟約を守るために、その怪物領主エルデンと結婚させられる。
    婚約式の日、レティーシャはエルデンに、偉大なる秘密の書を見せられ、それは、昔、悪魔を征服した大賢者がその征服方法を日本語で書き残した書であった。
    これは、若くして婚約した二人が、内と外で城を守りながら、お互い惹かれ合い、一緒に頭脳戦でデビルハントをしていく物語。
    デビルハントのお話がいくつか続き、無料分75話は、次の地(最終地?)に向かうところで終わります。
    このハントでエルデンの呪いは解けるのか?
    ようやく73話で、初めてキ◯をした初々しい二人。
    早く二人の仲いいシーンをもっと見たいです。

物語みたいな恋がしたいと夢見る大学生、沙月。
    バイト先の本屋で、偶然出会った幸村先生は、
    沙月がずっとファンだったミステリー小説家で、
    その王子様のような対応に、初対面で恋に落ちる。
    本がきっかけでまた会えることになり、沙月の真っ直ぐな姿や笑顔に惹かれたのか、先生と沙月が運命の恋をすることになり・・・
    小説家だけあって、言葉も甘々だし、女の子の憧れる言動をサラッとできちゃう先生。でも、意外にも先生の方がヒロインに夢中になっている感じ?
    綺麗過ぎるストーリーだけど、途中から出てくる幸村先生の友人(恋愛小説家)は、ちょっとチャラくて人間味のある感じ。個人的にはこの友人先生がどう沙月達と絡んでくるのか、気になるところです。

人生は必ず報われる!

母の死後、継母や父に虐げられてきたヴィヴィアン。感情を押し殺して生きるうちに、いつしか無表情に。
    そんなヒロインを救ったのが、美貌の公爵シルヴェストル。いきなり知らない人に求婚され、わけがわからないけど、騙している訳ではなさそうだし、信じられる人だと感じて結婚する。彼とは実は10年前に会っていて、ヴィヴィアンの母が書き記した大切なノートをあげてしまった少年だった。彼はその大切なノートを奪ってしまったことを悔やみ、1つ1つ実践していき、ある日ノートをヴィヴィアンに返し、ずっとこのノートを支えに生きてきたことを告げる。始めは彼が償いのために結婚したと誤解していたヴィヴィアンだが、溺愛され、その愛をちゃんと受け入れられるようになり、感情を取り戻していく。
    どうやら次は継母達への復讐劇が待っているような感じ。まだまだ先が楽しみ。

めちゃくちゃせつない作品。

美桜は18歳のクリスマスに、洸士郎にプロポーズをされ幸せの絶頂だったが、交通事故で亡くなってしまう。
    天の配慮により、自分が美桜だと言ってはいけないという条件付きで、別の姿(さくら)として生きることに。
    もし1年以内に、生きていた時の最大の夢、洸士郎との結婚を叶えることができれば、記憶を持ったまま生き続けられるが、もし出来なければ、記憶も姿も消えてしまう。
    そこから始まる花嫁Reスタートの物語。
    洸士郎の家が経営するホテルのスタッフとして働きながら、少しずつ距離が縮まる二人だが、親友の紬が洸士郎のことを好きで、3ヶ月後に政略結婚することを知り、辛いけど身を引く決心をするさくら。
    さくらは一体どうなってしまうのか?
    ただただ切なくて、ハッピーエンドを願わずにはいられない純愛ストーリー。

無料分(12話)までの感想。

ヒロインのそばかすが可愛いと思えるかどうかが、
    ポイントではないでしょうか。
    特に美人でも、可愛いらしいタイプでもない容姿で、服装もわりと無頓着。バッチリアイメイクだけど、読者としてはソバカスに目がいってしまう。
    バイトをしてお金を貯めて堅実なところや、調理師免許を取るという夢もあって、ただの箱入り令嬢ではないところは好感が持てます。
    半年後に離婚していいという前提で結婚した二人なので、お互い干渉しないし、夫は仕事で忙しく食事もほぼ別々。夜会に夫婦で出席した際、ほぼ初めて会話をし、ちょっとずつ歩み寄り始めた感じです。
    夫は無口で冷徹な印象のイケメン社長。社長の溺愛ぶりは見てみたいですが、課金して見るかどうかは迷うところです。