ピンディさんの投稿一覧

評価3 31% 117
評価2 4% 14
評価1 0% 0
51 - 60件目/全234件

強気なまどかが格好いい!

ネタバレ レビューを表示する

ハマって最後まで読みました。表紙より本編の絵の方が綺麗。家業を救うための政略結婚の話。
    始めは斗真の言い方がほんと最悪!(ここで幻滅する人も多いと思う。)でも毎晩抱くって!大嫌いな夫に抱かれ、子供は生んであげるけど、心は絶対あなたに捧げないと叫ぶまどか。こんな強気な女性がどう絆されておちていくのか、それが見たくて読み進めたという感じ。
    そんな風に始まった二人の結婚が、気付けば仕事では良きパートナーになっていて。凛とした男勝りで勝ち気なまどかの姿が、この作品の魅力の1つだと思う。
    子供をたくさん産んで、将来子供と一緒に会社を乗っ取ってやると冗談を言えるくらいの仲になり、斗真の優しさが見える度に、どんどん続きが読みたくなり···
    不器用だったけど、ちゃんと夫婦になっていく姿が良かった。愛と信頼がしっかり根底にあって、二人らしいサッパリした雰囲気がいいなと思った。

ハッピーエンド好きのための2話+α

運命の相手は上司だった① 1〜52話
    沙知は転職前に行ったパラオで宮野さんと出会い、良い雰囲気になり、彼が帰国する前日にワンナイトの関係になる。連絡先も交換せず、もう会わないだろうと思っていたけど、新しい職場に行くと、彼はそこの上司で運命の再会をし···
    宮野さんが紳士的なのに割と積極的で、ドキドキさせてくれて素敵!

運命の相手は上司だった② 53〜100話
    葵は結婚式の帰り、偶然会った部長と飲みに行き酔い潰れ、翌朝彼の家で目を覚ます。それから彼に真剣にアプローチされ始め···
    部長が不器用な感じで、プラトニック過ぎて、けっこう物足りない感じ。

二話ともいろいろ邪魔は入るけど、すぐ退散したり解決したりするので、割とトントン拍子で話が進み、サラッと読める。101話からは三話目だけど、とりあえずもういいかなと思う。

ツッコミどころ満載だけど面白い!

ネタバレ レビューを表示する

フィロメラがどんどん美しく神々しくなっていき、まさに聖女のようで絵が綺麗!
    フィロメラが毒を盛られた時、王子が見せたあの笑みは何?王子は二人の聖女候補フィロメラとパトリシアをどう思っているのか?どちらが本物の聖女なのか?王子の闇がどんどん暴かれ、謎が解けるのが面白かった。
    ニセモノと虐げられてきたフィロメラは、追いやられた呪の国では新婚約者ジリアンや皆に愛され、治癒魔法が覚醒し、どんどん強力に!
    フィロメラを蔑んできたパトリシアには、最後ざまあな展開が待っていて、王子も自らが巻いた種の代償で身を滅ぼす。悪が裁かれ、善良な人達がちゃんと幸せになって良かった。
    ジリアンがフィロメラを守ると言いつつ、フィロメラに助けられてばかりだけど、溺愛ぶりが素敵で格好いい!ジリアンの兄と弟も違うタイプのイケメンで、仲が良く絡みが面白い。フィロメラの人生が面白いくらい好転してかなり痛快!おすすめです。

ご主人様を大好きすぎるキアン!

ネタバレ レビューを表示する

最新話58話までの感想。正義感溢れる公女オリビアが、原作の悲劇を避けるため、キアンの闇落ちを回避する話。
    あるド隷市でやっとキアンを見つけたオリビア。彼を愛と優しさで包むと誓う。今までの主人とは違うオリビアに、小犬のように懐く彼。公爵家がキアンを支援すると公表した帰り、馬車が襲撃され、主人の命の危機でキアンが覚醒し、強力な治癒魔法でオリビアは助かる!その後、彼は皇室魔法師団に入る。
    オリビアが事業に精を出す中、彼のオリビアへの気持ちは大きくなり、オリビアも···
    そんな中、皇室の闇が見え始め、彼の両親や生い立ちが分かる。彼が姿を消すと同時に指名手配され、皇室を排除する流れが見え隠れし始め、秘密裏に調査をする第二王子と共に、オリビアもキアン側につくことを決める。
    キアンは闇落ちしてしまうのか?キアンとオリビアはどうなるのか?キアンがとにかく美しくて、大好きな作品。毎回配信が楽しみです。

趣味のネトゲ仲間が実は上司だった!

ネタバレ レビューを表示する

無料分12話までの感想。内容が分かりやすくて、誠実なヒロインとヒーローに好感が持てる!
    同期で5年付き合った彼氏に、社員旅行で酷い振られ方をし、その場でクールな上司月森さんに告白された葵。元カレは後輩女子と付き合い始めたのに、葵の方が良かったと、葵にまた付き纏い始める。
    葵は趣味のネトゲで、"雪だるまさん"といろいろ相談もする仲で、オフ会で会えるのを楽しみにしていた。いよいよ当日、お店の前まで来てドキドキしている場面で無料分終了。実は、雪だるまさん=月森さんなんだけど、オフ会で無事会えて身バレするのかどうか、かなり気になる!
    月森さんは職場ではクールで無表情で厳しいけど、誠実で葵の内面をよく見ていて、5年間も想ってくれていた。雪だるまのキャラとのギャップがまたイイ。誠実に想いを伝えてくれたし、真面目な葵とお似合いだし、うまくいってほしい。課金するか悩み中で、とりあえず様子見です。

ヒロインが苦労人で努力家で尊敬できる!

ネタバレ レビューを表示する

無料分9話までの感想。落ち着いた絵で読み易い!ちやほやされ慣れている副社長に対し、トップ営業社員のふみが気持ち良いぐらい塩対応で面白い!
    モデルルームで働くふみは勉強熱心で、自社物件への愛も強い!ある日、視察に来た副社長の質問に淡々と答えるが、逆に新鮮な対応を気に入られ、翌日もまた現れる。彼はふみに興味津々だけど、全く媚びない。ふみは高校まで施設で育ち、フリーターの時に偶然この不動産会社に出会い、契約社員から正社員になった努力家で、金銭的な苦労とは無縁で育った副社長をむしろ妬ましく思っていた。
    小料理屋で副業してるのが見つかるが見逃してくれ、その後足繁く通ってくるようになり。週末遊びに誘われるが、今のところ副社長が不器用な感じはしないし、けっこう分かり易いアプローチだと思うんだけど!ふみには簡単に絆されず、いけ好かない御曹司を苦戦させてほしいな。無料分が増えたら、また続きを読みたい。

実はウブで可愛い美男美女の契約結婚!

ネタバレ レビューを表示する

無料分18話までの感想。二人とも帝国一の美男美女なのに、噂と違い、ウブで恋に不器用なところが可愛い!展開が面白く引き込まれる!
    実は恋愛本で学び、レイブンにアプローチしているエステレラ。実は童◯のレイブン。二人とも強力な神聖力持ちで、魔物討伐で怪我が絶えない彼にとって、治癒ができる彼女は良い結婚相手なのに、乗り気でなく、そもそも結婚する気もない!
    彼女は素手で魔物討伐もでき、最強で格好いい!団員達の治癒も進んで行い、彼に公開プロポーズし契約結婚することに!実は前世で恋人同士だった二人。彼女は1年前、パーティーで彼を見かけ記憶を思い出し、彼を守り償うために生きると心の中で誓った。彼は記憶がなく、始めは警戒していたが、不器用な一面を知る度に彼女に惹かれていく。
    彼女は冷たい外見とは違い、心の声が彼への愛で溢れていて、応援したくなる!彼の短命という運命は変えられるのか?タイトル回収も楽しみ!

かなりおすすめの高校生の恋!

ネタバレ レビューを表示する

51話まで読み、再レビュー。
    武士のように格好いい美少女リサが、格好良くて義理堅いヤンキーの禅に出会い、どんどん恋する女子になっていく姿が可愛いい!画力や言葉のセンスが良く、毎回読後の余韻が半端ない!かなりおすすめの作品。
    ある日、ボロボロのヤンキーを助けたら、絶対の味方ができた高2のリサ。リサが持ってないもんは俺が貸して、俺が持ってないもんはリサが俺に貸してくれればいいと言う禅。周りからしっかり者と思われ、人に頼るのが苦手な優等生のリサは、困った時は禅に助けを求めることができるようになり、禅も絶対に助けに来てくれる。
    禅はお寺の息子で、家族に愛されて育ちいつも自信に溢れていて、リサの影響で真面目に勉強をし始める!今までは勉強ばかりしていたリサだけど、禅に会いたい気持ちを優先させたり、変わり始める。初々しくて、恋する感じがめちゃくちゃ良くてドキドキする!この先も二人の恋を見守りたい!

物足りない!もっと進展が見たかった!

ネタバレ レビューを表示する

最終話まで読んで、再レビュー。
    結婚してから1年、夫ウィリアムに放置され続けたリリアーナが、彼が記憶喪失になってから急に溺愛され始める話。
    正直もっと二人の進展が見たかった!前に比べたら、ここまで愛し合って信頼し合えるようになったのはかなりの進展だけど、結局二人はまだ初夜を迎えておらず、唇に触れるだけの軽いキス止まり!期待して最後まで読んだのに損した気分。ウィリアムの意気地なし!というか、弟、頼むから早く一人で寝れるようになってくれ!
    リリアーナは継母や義姉に虐待されて育ち、自己肯定感が低かった。夫婦仲が良くなっていく姿が微笑ましくて、お互い全てを打ち明けて本物の夫婦になっていくストーリーが温かくて良かった。
    継母の事はとりあえず解決して良かった。原作は続きがあるみたいだし、絵が可愛くて綺麗だから、またいつかコミック版で続編も見れると嬉しい。できれば二人のイチャラブも!

禁断の果実!10歳差、教師と生徒の恋!

ネタバレ レビューを表示する

禁断の恋の行方が気になり最後まで読了。冒頭のシーンを見て、実らなかった恋の話かと思ったら、まだ続きがあった。作中で桃が禁断の果実のような比喩で登場し、独特な世界観で美しくて官能的!
    病弱の雛は4歳の時、王子様のような10歳年上の悠生に出会い、身近な兄を慕うような気持ちでいた。家庭環境が複雑な彼は、雛と過ごす時間が特別で。中学生になる頃には恋心に変わり、純粋無垢で天真爛漫だった雛は、大人びたあざとい女子になっていた。
    彼は雛が通う中高一貫校の教師になり、距離を取り見守るが、雛は学校でも意図的に煽るような行動を取り、抱き合う二人。バレないかという背徳感が物凄い!高校生になり、このまま雛の気持ちが変わらなければ、気持ちを受け入れると言う彼。家庭の問題を解決し雛を守るため姿を消す。高校を卒業し小説家になった雛。その後、感動的な結末が待っていて!最後まで読んで本当に良かった!凄く美しい作品です。