ピンディさんの投稿一覧

投稿
156

漫画だとわかっていても、腹立たしい話。
    評価が高いですが、溺愛とか、ストレートな愛情表現とか、表面的な言動に絆されては駄目だと言いたいです。
    1を聞いて10を知るじゃないけど、
    会ったこともない16歳の子と、親の言い出したとんでもないゲームのために私利私欲で結婚し、その後10年間放ったらかし。
    ヒロインの青春も、大切な時期も無責任に奪って、あり得ないです。

離婚を言い渡しに来た時のヒロインは格好良かったですが、その後簡単に夫を好きになり、あの10年があったから日本画とも出会えたとか、正当化してしまい、終わり良ければ全て良しみたいになってしまって、なんだかなぁ~と思いました。

冒頭は、あらすじ/詳細の欄に書いてある通りで、
    友達とダブルデートの約束をしていたのをすっかり忘れていたヒロインは、上司に彼氏役を頼み・・・というよくあるストーリーです。

職場では鬼のように厳しい上司が、プライベートでは優しくて激甘。
    ヒロインは仕事をめちゃくちゃ一生懸命頑張るタイプで、彼もそれを認めていて、信頼関係を築いていく二人。
    公私混同しない二人が清々しくて、ヒロインの仕事への真摯な態度にも好感が持てる、落ち着いたストーリーです。
    絵が好みかどうかで、評価が分かれると思います。

人生大逆転ストーリー

20歳に戻ったヒロインが、
    想像の斜め上を行く発想で、不遇な結婚生活を終わらせ、ある噂で有名な公爵と再婚し、意外にも溺愛されて幸せになるお話です。

再婚も落ち着いて、ラブラブな生活を送っていたヒロインですが、元夫が戦場から戻って来て、会ったことがないはずなのに、ヒロインに異様に執着してきます。
    ほんと何なの?って思いますが、気になるところで、無料分が終了です。

絵は正直そんなに好みではないのですが、
    絵がそこまで苦手でなければ、それを上回る面白さだと思うので、痛快な逆転劇が好きな人は、ぜひちょっと読んでみたらどうかなと思います。

王道!

高校生のお嬢様と高校生執事の、初々しい恋愛ストーリーです。

この年代の女子が好きになる男子って、かっこよくて、いつも一緒にいてくれて、楽しくてドキドキする人。

幼馴染でもある執事は、元々カッコイイ外見+執事服姿で、何割増しにもカッコよく見えるし、(職業柄)いつも一緒にいてくれて、守ってくれて大事にしてくれて、おまけにヒロインのことが好き。

ドキドキさせられるセリフは執事だから?それとももしかして・・・?

夢見る女子が好きな話の、王道中の王道!
    ツッコミどころのある設定や、若いな〜って思うところはいろいろあるけれど、けっこう需要がありそうなストーリーだと思いました。

「偽装お見合い」のはずが、本当にプロポーズされちゃいましたというお話。

ヒロインは覚えていないけど、実は昔、お相手と面識があったという、これまたよくある設定。

りく(ヒロイン)のキツめの顔や、群れない性格がけっこう好きなので、恋をして、どんな風に変わっていくのかを見たかったんだけど、りくは最後までりくのままでした。
    ラストも正直、えっ?これでもう終わり?という感じで、もうちょっとデレるところまで見たかったんだけど・・・。

旭(お相手)は最後まで安定の可愛さでした。(この作品は旭で持っているようなものじゃないかな?)

とっても現実離れしたお話だけど、これはこれで面白かったです。

ハイスペックヒロイン!

よく有りがちな「偽装カレシ」から本物カレシになるお話。

ちょっと違うのは、ヒロインも美人で外科医でハイスペック。そんなヒロインが、後輩ドクターに愛されるお話です。

お互い好きになって、いい感じのところで、
    後輩ドクター君が実は御曹司とわかり、病院を継ぐ継がない問題が浮上、
    跡取りとヒロインの交際を快く思わない親族の登場・・・
    いろいろ壁が有りそうなところで、無料分終了です。

ヒロインの顔も、さっぱりした性格も好きなので、読んでいて面白いです。
    完結してから、また続きを読みたいです。

けっこう深いテーマ

ヒロイン(桜子)と本から出てきた王(ネロ)は、相手の幸せを願い、明らかに想い合っているのに、呪いが解けない。

最後まで交われば、呪いは解けるのか?

辛くても離れてもいいから、呪いを解いて、ネロに生きていてほしいと願う桜子。
    泡となって消えてもいいから、最後まで桜子と一緒にいたいと願うネロ。

自分は本当はどうしたい?
    二人にとって、最善の方法は?
    真実の愛って、いったい何?

今のところ、全然見当もつかないけど、二人には幸せになってほしい!

コミカルで、絵もきれいだし、早く愛の真相を知りたいので、続きが出るのが待ち遠しいです。

熟成された恋

全然、賞味期限切れの恋じゃないと思います。
    お互い1日も忘れることなく、ずっと相手を想っていたのだから。

リアルでありそうで、でも15年という歳月を思うと、二人の想いは本当に切なくて尊いです。

偶然再会し、想い合っていたことがわかったのに、とある事情で一緒になれなくて。

社長のヒロインを見つめる目が切なくて、胸が苦しくなります。

圭吾(社長)の顔も、ヒロインの顔も、二人の人柄がよく表現されていて好きです。

仕事に誠実に生きてきた二人が、これからの人生を一緒に幸せに歩いていけますように。
    穏やかな二人の恋をただただ応援したいです。
    続きが出るのが待ち遠しいです。

表紙の男子が魅力的で、タイトルに惹かれて読み始めました。

アラサー女子の魅力といったら、ある程度社会経験も積んで、多少なりとも恋愛の酸いも甘いも経験して、ちょっとした余裕のようなものが出てくる年代では?と思います。
    外見も磨きがかかって、綺麗な人が多いですよね。

でも、このヒロインにはこの概念を裏切られました。
    ん?可愛い?そうかなぁ・・・?

幼馴染男子からしたら、7年前は全く手の届かなかった憧れのお姉さんが出戻ってきて、10歳年上なんて関係ないくらい、見た目も性格も可愛くて仕方ない感じなんですが、

一読者としては、外見も中身も幼くてそれほどだし、ドジで、イライラしっぱなしでした。

もう少し読み進めれば、ヒロインの良さがわかるのかもしれませんが、読んでいて、とっても疲れるなぁと感じました。

これから面白くなる!

原作を読んでからきたので、
    遥菜の外見が思ったより幼くて、可愛らしすぎるなぁと思ったけど、絵で見るのは、小説と違った良さがまたありますね。
    二人の表情とかを見ながら読めるのは、漫画の良さですね!

今、配信されている最新話では、理人は遥菜のことも、契約結婚のことも忘れているのですが、
    目の前にいる人(遥菜)がなぜだか愛おしくてたまらない。
    めちゃくちゃ切ない状況なんですが、この後の展開を知っている小説読者としては、この先が楽しみで仕方ありません。

絶対読み進めた方がいいです!
    真実を思い出した後の理人は激甘です。