ピンディさんの投稿一覧

評価3 26% 60
評価2 3% 6
評価1 0% 0
61 - 70件目/全129件

"夫婦の朝"の演技が面白すぎる!

ネタバレ レビューを表示する

冒頭から面白すぎます。
    寝具メーカーに勤める奈都は、新商品の開発チームメンバーに抜擢され、企画部のエース森場の提案で、疑似夫婦を演じて、2週間一緒にベッドの寝心地を試すことに。そこで彼から出されたミッション、朝目覚めたら"夫婦の朝"を演じること。営みとか当然していないんだけど、彼の口からは次々と小っ恥ずかしくなるような甘い言葉が!奈都は彼を好きになりかけているからいいものの、そうじゃなかったら絶対に無理というか、これって寝心地と関係あるの?笑
    「昨日の奈都ほんとに可愛かった」とか、彼の言葉が面白すぎて、かなりツボです。奈都からも夫婦の朝を演じたある日、赤面した彼がたまらず奈都を抱きしめキスしようとするところで、無料分12話が終了です。彼は絶対奈都のことが好きだと思うし、続きが気になるけど、森場君は仕事ができて素敵だけど、もうちょっと格好良ければな···課金して見たいんだけど迷い中です。

相性99%の人との恋って気になるけど··

ネタバレ レビューを表示する

マッチングアプリで相性99%の人との恋って、内容はすごく面白そうだけど、残念ながら絵があまり好みではなかったです。
    実際に会ってみた竜道さんは、写真以上に爽やかイケメンで紳士だったんだけど、ひょんなことから職場での本性を見てしまい、別人のような口調とキャラで、マッチングアプリは取材のために登録して、連絡のやり取りは別の女性が代わりにしていたことが発覚。あっさり認めて正直な姿は潔いけど、そんなのショックだし、そんな相手とはごめんなさいっていう唯の反応は当然で、でもまた一度だけ会って話してみると、共通点がたくさんあって、竜道いわくマッチングアプリは自分で質問に答えて登録したから、それで出た相性99%っていうのは本当らしい。ほんとに付き合ってほしいと言われどうする?というところで無料分8話が終了です。
    二人とも顔が好みの絵じゃないので、内容はちょっと気になるけどここでもういいかなという感じです。

部長が妖艶過ぎてクラクラします。

ネタバレ レビューを表示する

行定部長から大人の男性の色気が溢れまくっていて、オフの姿は濡れてなくても、おろした前髪がまさに水も滴るいい男という雰囲気。特に横から見た睫毛や、伏し目がちな目の表情が美しいです。
    セクハラまがいのあり得ない始まりだけど、お互い好意を抱くようになったからOKです。
    体を鍛えているし所作が素敵で、一番ドキドキさせられたのは手をにぎにぎされるシーン。絵のカット1枚1枚が、ただ手を触るだけなのに、なんて妖艶な!
    清子は綺麗だけど、会社では髪をまとめていて眼鏡だし、他の男性社員には魅力が伝わっていない様子。陰でひよこ大福って呼ばれているのは、自分だったら嫌だなぁ。顧客の御曹司にも好意を持たれ、モテ期到来のヒロインだけど、性格がちょっとおばさんっぽいかな。糖分補給なら、チョコとか飴でもいいんじゃ?って思うけど、ひよこ大福が部長と距離が縮まったきっかけだしな。清子が好きなキャラではないので、星4つです。

テオが素敵で面白いけど、他作品に似てる。

ネタバレ レビューを表示する

黄金竜によってダメ夫と出会う前に転生して、転落事故で亡くなった0歳の息子ルカを取り戻すお話。
    妹に仕組まれてダメ夫と目覚める直前に戻ったエリスは、偶然居合わせた公爵(テオ)に協力してもらい危機を乗り越え、いろいろあって彼と契約結婚して···という流れなんだけど、似たような話をけっこう見たことあるなぁという印象です。エリスは可愛い息子を取り戻したいと失意のどん底だから、協力してくれたテオに好感は抱いていても恋愛感情がないからあっさりしていて、そんなエリスに彼は好意を抱き始める。人生2回目のエリスは賢いし商売もうまく出来そう。契約結婚だけど相手をちゃんと愛したいというテオがエリスを思い浮かべながら手紙を書く姿は素敵です。距離が近づいていく様子は面白そうだけど、だいたい想像つくというか、肝心のルカ君を取り戻すシーンが一番見たいので、無料分が終わったし、途中は休んで様子見しようかなという感じです。

せつなくてハマって一気読みしました!

ネタバレ レビューを表示する

絵が好みで、話に引き込まれて最新話まで一気読み。あー切ない、早く続きが見たいです。
    婚約者が事故に遭い、自分のことだけ記憶喪失で忘れてしまったというところから始まります。
    今まで"里紗"と甘い笑顔で呼んでくれていた亜哉が、病室で向ける冷たい視線。自分の存在を忘れられてしまい、悲しみのどん底にいる里紗だけど、もう傷つかないと覚悟を決めて再度病室ヘ行くと、元カノがべったり付きまとっていて。ハイスペックになった亜哉と復縁したいと、退院後も家に押し寄せたり、里紗が浮気しているとか言って何かと二人の仲をかき乱してきます。亜哉はまだ思い出せないけど、"里紗ちゃん"と優しく呼んで会ってくれるようになっていたのに疑心暗鬼になり、でも"絶対に里紗を手放してはいけない"と心が叫んでいて!
    心がきっと里紗のことを覚えているんだよね!早く記憶を取り戻して、仲の良い二人や亜哉の溺愛が見たいです。続きが楽しみです。

勝手な最初の印象ですが···

ネタバレ レビューを表示する

まだ読み始めたばかりでレビューを書くのもなんですが、読んでいてなんか小っ恥ずかしくなる感じです。ヒロインがうぶな感じでいちいち赤面したり、恋の始まりの心理描写とか、決して器用な感じじゃなくて慣れてなくてオドオドしている感じとかがリアルで、読んでいてむず痒くなる感じがします。等身大の恋を読みたい人向けの作品かもしれません。
    ぶっ飛んだ登場人物を見て、現実離れして気分転換したい人向けではない感じです。

好きな声に会えるなんて夢のよう!

ネタバレ レビューを表示する

推しのイケボ配信者に会えるなんて、めちゃくちゃ夢のような話!しかも実は年下御曹司とか、その教育係に抜擢されて会社で毎日会えるとか、めちゃくちゃいいです!
    紗和がいくら誰もいないとはいえ、残業中にそういうの聞いちゃうのは行き過ぎだと思うけど、仕事に一生懸命で、長女体質で真面目で無意識にいろいろ我慢してしまっていて、責任感が強くて気付けば仕事を抱え込んじゃっているところとか共感できます。
    残業中に疲れて声を聞いて癒されている時に、面倒を見ることになった後輩風無くんにそれがバレて、彼がまさかの大好きな配信者本人だったなんて、しかも配信そのもののゾクゾクするS気たっぷりのセリフで迫られたら···。
    無料分5話まで読んで、今のところ風無くんがどこまで紗和のことが好きなのかわからないけど、どんどん仲良くなっていくのかな?同期の男性も紗和に気がありそうだし、いろいろドキドキを楽しめて今後も面白そうです。

久世君が優しくて一途でキュンキュンします

ネタバレ レビューを表示する

高校生の頃って、格好良くてちょっと悪そうな男子って、何故かちょっと惹かれるんだけど、菜都はそういうの全然望んでなくて、むしろ目立たず平穏な高校生活を送るはずだったんだけど···。
    ある日廊下でもめている男女に遭遇してしまい、そっと通り過ぎようとしたところ、男子にぶつかってしまい、彼は学校で強くて怖くて有名な久世くんで、何とその場で彼女ということにされてしまう。菜都とは一生接点のない人だと思っていた久世くんの彼女役になり、彼と過ごすうちに彼本来の優しさに気付いていく菜都。ただ都合良く居合わせて強引に彼女役にしただけだったけど、久世くんも菜都の純粋さや優しさや、本気で自分を心配してくれる姿に気付けば好きになっていて、独占欲丸出しで菜都を守る姿が一途で格好いいです。両想いになって、菜都が昔好きだった人に告白されたり、拗らせもあったりするけど、お互い好きすぎてお似合いで、ストーリーも良かったです。

クウォーターで孝文という名前がギャップ!

ネタバレ レビューを表示する

デザイナーとして一生懸命なあさ美に、好感が持てます。憧れのアナスタシアのブライダル部門でデザイナーに昇格したあさ美は、一時帰国した父との食事に行くと、そこはお見合いの席で、相手はアナスタシアの社長・孝文で。以前一度だけ社内で偶然会った社長の印象が最悪だったので、乗り気でないけど、孝文はなぜか乗り気で。この訳は、ラストの方でわかるんだけど、孝文は面接の時から、あさ美のことを覚えていて、時々社内で見かける度に目で追っていたみたいで・・・。
    最初はかなり俺様で強引な孝文だけど、一緒に住み始めると優しかったり気遣ってくれたりして、どんどん惹かれていくあさ美。はっきり言動で示さない孝文のせいで、ライバルに二人の仲をかなり乱されるけど、しっかり両想いになってからはフランスでの二人だけでのサプライズ挙式とか、披露宴でお互い相手がデザインしたドレスとタキシードを着るとか、デザイナーらしい演出が素敵でした。

ネタバレ レビューを表示する

皆さんのように作者買いというわけではなく、この作者さんの作品が初めてだったので、絵にあまり馴染めなかったのと、本家の"痴人の愛"を知らないので、そこまで深く内容を味わえなかったので、淡々と落ち着いた感じで読んでしまいました。
    本が大好きで図書館司書という職を手に入れ、自宅でもたくさんの蔵書に囲まれて暮らすのは、ほんとに憧れます。しかも素敵な人に一途に溺愛されて美味しい手料理で胃袋も掴まれて、羨ましいです。ものすごい温度差で始まった2人の関係。和華がなかなか忍のことを名前で呼べないシーンはけっこうイライラしました。古典に親しむとか、あんまり興味をそそられるイベントではなかったけど、これまたイケメン同級生とも再会して、正直ヒロインがそこまで美人にも感じなかったので、本好きの人には何かやっぱり人を惹きつける独特な何かがあるのかな?自分の中ではあまり盛り上がらなかったけど、羨ましいお話でした。