ピンディさんの投稿一覧

評価3 32% 147
評価2 4% 19
評価1 0% 0
71 - 80件目/全296件

植物と話せる魔力を持つヒロイン!

ネタバレ レビューを表示する

無料分20話の感想。カナフの溺愛が最高!
    王女ユースピアは皇帝カナフと政略結婚をし、帝国に向かう途中、襲撃され命を落とす。黒幕はユースピアの兄。怒り悲しむカナフは婚姻同盟を解消し戦争に!ユースピアの魂はその場を離れることもできず3年が経ったが、銀色の森が願いを聞き入れ、10年前に戻り守護者として覚醒した。
    今度こそ王国を守ると誓い、二度目もカナフと政略結婚する。彼も一緒に馬車に乗るとか、彼も前の記憶がありそうで、絶対にユースピアを守るという強い想いを感じる!彼は「元々この様な事がしたくて皇帝になった」と言うくらい、臣下達の前でも堂々と型破りな溺愛ぶりで。二人は昔会ったことがある感じ。
    ユースピアが心も美しく、花と話せる能力が素敵。兄が言っていた 守護者は子をなせないというのは本当なのだろうか?カナフの愛が始めから確固としていて、安心して読める。好きな溺愛路線で、今後も期待できそう!

暴君と悪女の結婚

ネタバレ レビューを表示する

無料分12話の感想。 死に戻り後、復讐する話。
    帝国と戦争が始まり、そこへ嫁いだ妹を助けるため、魔力の強いヒロイン(第一王女)が王国軍として戦うが、負けてしまう。皇帝の愛人にならないかという誘いを断ったので、投獄生活を送ることに。10年ぶりに祖国に帰れたヒロインは、裏切り者の悪女扱いされ、処刑されるという末路を迎えるが、気付くと数年前に戻っていた。
    二度目の人生、ヒロインは、自分を王家のスケープゴートとして利用し続けた家族に復讐すると誓う。帝国からの縁談を妹ではなくヒロインが受け、愛人が6人いる中、冷酷な皇帝の正妃として強くうまく立ち回ろうとする。
    癖のある絵で、変なところで各話が終わるので読みにくい。冒頭の緑髪の従者の格好が気になるけど、まだ不明なまま。絵があまり好みでないので、とりあえずここまでで。

レオニが子供達と会えますように!

ネタバレ レビューを表示する

無料分66話までの感想。タイムリープもので、異能を使えるレオニが、とにかく賢くて圧倒される!
    レオニの両親は敵対する家門だったが、皇帝に政略結婚をさせられる。両親どちらにも愛されずに育ったレオニ。母の死の間際、実は母は自分を愛していた事を知る。
    二度目の人生。母を蔑ろにした父と、二人を無理に結婚させた皇帝に復讐すると決心するレオニ。自分が描いた絵の世界に行けたり、他人に成りすます事ができたり、絵を使った異能のバリエーションが無限で、毎回ビックリさせられる!レオニの破滅を願う敵も増えていくけど、味方も増えていき、人助けもする。
    3人の元夫も登場するけど、レオニが割と塩対応で、服装も表情も大人びていて好感が持てる!
    前の人生で亡くなる時に、妊娠していたレオニ。そのお腹の子と、4歳で失踪した息子には会えるのか?あと、たまに聞こえる声の正体も気になる。今回こそは、レオニに幸せになってほしい!

暴走気味な黒崎さんが面白い!

ネタバレ レビューを表示する

50話までの感想。大量無料ありがとうございます。ピュアなドキドキ感で、低年齢層向けかな?
    家の弁当屋を手伝っている小春は、ピュアで優しい高校2年生。ある日、お客さんからいきなりプロポーズされる。彼の名は黒崎さん。10億円持ってプロポーズとか、何かあざとい策士かと思ったら、ただ一途なちょっとズレた人だった!笑
    以前、人生どん底の時に、小春に優しい声をかけられ、それからずっと小春の事が好きだったよう。小春は当然戸惑うし、家族も黒崎さんを怪しんでいるけど、小春に会いにお店に足繁く通う彼。言動が暴走気味だけど、裏表がなく真っ直ぐだし、クスッと笑える。小春もだんだん黒崎さんのことが気になり出し、デートでいい感じになったけど、黒崎さんの義弟とか実力派美人女優とか、いろいろ邪魔する人も!
    黒崎さんは恋愛未経験だけど、年上の良さを感じるし、作家らしく言葉が凄く綺麗!無料分が増えたら、続きも読みたい。

ロロナに生きていてほしい!

ネタバレ レビューを表示する

11話までの感想。ロロナが美人で聡明で、絵も好み。真相がかなり気になる!
    ロロナは王太子に婚約破棄を告げられた翌日、馬車の事故で亡くなるが、遺体の顔がはっきり分からず真相は不明。残された家族や王太子がどうしようもない人達。自分達の生活がロロナのお陰で成り立っていたことに、屋敷の管財人以外まだ気付いておらず、これから勝手に破滅していく展開だと思う。
    途中、女の子がベッドで眠っているシーンがあり、あれはロロナ?遺体は別人のものであって、ロロナはやっぱり生きているんじゃないかな?
    ロロナが周りの人々をどう思っていたのか気になる。復讐ではなく、周りが自滅する展開が面白そう!
    隣国の王子アステルは、実はロロナに想いを寄せていて、死の知らせを聞き真相を確かめている。ロロナがもし生きていたら、絶対味方になってくれそう。恋愛関係になったりもするのかな?いろいろ期待が膨らみ、先が楽しみ!

人間嫌いの原因は?

ネタバレ レビューを表示する

無料分3話の感想。本編は表紙の絵とイメージが違う。
    さつきは両親を早くに亡くし、呉服屋を継いだ叔母の元で、厄介者と疎まれながら育ったが、融資と引き換えに、有名作家で華族の御曹司の修に嫁ぐことになる。しかし彼に「もう二度と妻を娶る気はない」と冷たくあしらわれる(前妻は亡くなっている)。編集者の田上がさつきを気遣い修を説得し、さつきは家事や身の回りの事をしながらここに置いてもらえることに。旦那様は言葉少なであまり感情を表に出さないけど、心根は優しそう。
    さつきは初めて誰かに認めてもらい、褒められる幸せを知ったが、田上が「それってあの子に早く出て行ってほしいってことか?」と修に詰め寄る声が聞こえ···というところで無料分終了。
    さつきが本の整理をして外国語が読める事が分かるとか、何だか他作品に似ている。絵があまり好みでないけど、文豪の話は割と好き。今のところ特色がまだ分からない感じかな。

罠ってどういうこと?

ネタバレ レビューを表示する

無料分8話までの感想。絵が綺麗。OLの由紀はスイーツ好きで、ぽっちゃりだけど可愛い。
    由紀は月1でホテルのスイーツビュッフェに通うのを楽しみにしていて、ある日そこでちょっとしたトラブルに遭うが、ある男性に助けられる。
    後日、何故か会社経由でお見合い話があり、断れずに行ってみると、お見合い相手はなんと以前ビュッフェで会った彼で、しかも彼はそのホテルの御曹司で。交際を断ったら、スイーツアドバイザーとして協力することになり···
    彼が紳士的で優しくて、素がまだよく分からない。罠というのはどう意味なんだろう?アドバイザーとして会っていくうちに、外堀から埋めていくという意味かな?悪い意味じゃないといいんだけど。
    こんな素敵な人に好かれ、美味しそうな高級スイーツを堪能できるなんて羨ましい限り。もし無料分が増えたら、また続きを読みたい。

聖女(中身·元悪女)の本領発揮に期待!

ネタバレ レビューを表示する

無料分8話の感想。入れ替わりもの。
    親にも愛されずに育ったカサンドラは、強い心になりたくて、悪女になることにし、親同士が決めた婚約者·第二王子にも嫌われていた。ある日、夜会で倒れてしまい、目を覚ますと見知らぬ人間(後で聖女エリアナと分かる)の体に入れ替わっていた。
    早速、態度が偉そうな女神官をねじ伏せ、本領発揮!枢軸卿にも取り入る。第二王子は実はエリアナに気があり、カサンドラには冷たい。当然中身が入れ替わっている事を知らないから、面白いことになりそう。
    入れ替わりものって、このまま元の体に戻れないパターンと、意図せず戻るパターンがあるけど、二人はどうなるんだろう?ヒロインが元聖女に神聖力の使い方を教えてもらうところで無料分終了。
    お互い入れ替わり後の境遇に満足していて、バレたくないし、強気のヒロインと弱気の元聖女は、最強コンビになりそう。舐められなくなるかな?続きも楽しみ。

巧はオーウェンを超えられるか?

ネタバレ レビューを表示する

無料分8話までの感想。よくある御曹司との契約結婚もの。
    杏奈は美人で、秘書として仕事もできてモテるが、男性に興味がないと言って断っている。実はゲームの推しキャラ·オーウェンにリア恋をしていて、リアルでの恋愛経験はなし。
    ある日、取引先の御曹司·巧にいきなり求婚される。巧はあるシングルマザーのことが好きだけど、両親に反対されていて、彼女も承知の上で、杏奈と契約結婚したい、女性にしか興味のない杏奈が最適な相手だと。物凄いぶっ飛んだ話だけど、何となくこれは嘘じゃないかなと思う。
    断る気満々でいたら、祖母が倒れたと連絡があり、勢いで契約結婚を受け入れる。杏奈がサバサバした性格で面白い。今まで3次元の良さを知らなかっただけで、この先、巧に惹かれるのが目に見えている。で、シングルマザーの存在が気になりだすという展開かな?推し活を隠しながらの契約結婚って面白そう。無料分が増えたら、また続きを読みたい。

ヒーローが騎士団長というのが新しい!

ネタバレ レビューを表示する

無料分5話までの感想。いろいろ珍しくて面白い。
    公爵令嬢アリシアは冤罪で処刑される直前、何故か今から自分の刑を執行するはずの騎士団長に求婚される!アリシアは当然「は?」と思うよね。
    アリシアは実は転生者で、前世で読んだ小説内の悪徳令嬢に転生していた。小説内ではいずれ処刑されてしまうので、それを回避しようとしてきたが、結局冤罪をかけられ処刑される事になってしまい···
    いくら職務とは言え、今まで自分を罪人扱いしてきた人に、いきなり好きだとか言われても意味不明よね。アリシアは崖から飛び降りるとか言っているけど、どうか考え直して人生を楽しんでほしい。たぶん溺愛されて、絆される展開になると思うけど。
    騎士って寡黙なイメージだけど、アリシアの心をどう絆していくのか見てみたい。そもそも彼はいつアリシアを好きになったの?何故?凄く気になる!