ピンディさんの投稿一覧

評価1 0% 0
71 - 80件目/全303件

人生大逆転ストーリー

ネタバレ レビューを表示する

100話無料ありがとうございます。絵は好みでないけど面白い。
    20歳に戻ったオリビアが、突飛な発想で不遇な結婚生活を終わらせ、ある噂で有名な公爵イアンと再婚し、意外にも溺愛されて幸せになる話。
    再婚が落ち着き、幸せに暮らしていたが、元夫が戦場から戻って来て、会ったことがないはずなのに、オリビアに異様に執着してくる。(その訳も100話直前で分かる。)
    イアンが大公になったり、皇帝の実弟と分かったり、超シンデレラストーリー。その後、実父とも再会を果たし、父は隣国の由緒正しい血統で、人格も良い優しい父親で。という事は、オリビアもその血統という事で、皇帝の掌返しが始まるんだけど···
    元夫がオリビアをかなり愛している事も分かり、結局オリビアに都合のいい展開ばかり。イアンが格好いいし、オリビアを溺愛して優しいし、ヒロイン1人勝ちの痛快な逆転劇が好きな人には、楽しめる作品だと思う。

麗しいお父さま推し!

ネタバレ レビューを表示する

100話無料ありがとうございます。主役二人より、ブレイクのお父さま(皇帝)が眉目秀麗で、大人の魅力が溢れていて素敵!主役二人の子供時代がとにかく長いので、お父さまの姿が癒し。
    ある成人女性がある日目覚めたら、小説の中の皇太子妃に憑依していた。8歳の怪物皇太子(頬に呪いによる痣があるため、そう呼ばれている)ブレイクと10歳のアンシア(皇太子妃)の話。
    彼がアンシアにべったりで、うさぎのように可愛いらしい。アンシアが彼の呪いを解くため奮闘し、途中で闇に閉じ込められ、なんと7年間も姿を消してしまう。突然この世界に戻ってこれたけど、別人の姿で。アンシアに成りすました別人がブレイクに近づくけど、彼はちゃんと見破り、その辺りから面白くなる!
    成人したブレイクが格好いい。途中何度も離脱しかけたけど、頑張ってここまで読んで本当に良かった!ただ、どこまでもヒロイン1人勝ちなのが何だかな···

眩しすぎてお腹いっぱい···

ネタバレ レビューを表示する

無料分40話までの感想。珍しいくらいピュアな高校生の二人。背が高いのがコンプレックスの朔英は、小学校6年間神城と同じクラスで仲が良かった。中学でクラスが分かれ、彼は背も伸びモテ始めて遠い存在に。高1でまた同じクラスになり、彼をどんどん好きになる。
    彼はいつも助けてくれるし、笑顔がとにかく眩しい。二人で映画を見に行ったり、両思いに見えるけど、朔英は彼が高3のいとこを好きだと勘違いしている。
    彼にとっても朔英は眩しい存在で、小学生の頃のイメージを挽回して、男として見てもらえるよう頑張っている。学祭当日、彼に告白すると決めている朔英。その直前で無料分終了。
    クラスで学祭の準備とか、あー青春だなって懐かしくなる。この作品は、現役世代より、上の世代の方が刺さるのかなと思う。とは言え、自分も上の世代だけど、二人の赤面顔が眩し過ぎて、途中から自分にはちょっと合わないかもと思えてきた。

思い込みが激し過ぎる令嬢グレイスの話!

ネタバレ レビューを表示する

無料分40話までの感想。
    舞踏会で殿方を叱責するたくましいグレイスの姿に一目惚れした公爵アンセル。彼の計らいで、結婚前から公爵家で暮らし始めたグレイスは、結婚式の3日前、偶然彼の会話を聞いてしまい、自分は怪文書の犯人をおびき寄せるための囮だと勘違いしてしまう。グレイスは、せめて囮として犯人を捕まえたいと思い、そのせいで事件を起こしてしまう···
    実は囮ではなく、一目惚れは本当だったのだけど、なかなか再会できず誤解も解けず焦れったい。そこでイライラして離脱するか、面白いと思えるか?誤解が解けて無事結婚式を終えるのが27話。
    再会してからは甘い妖艶なシーンもあり、絵が綺麗。
    結婚後は、アンセルの溺愛ぶりが凄い。けど、グレイスは相変わらず思い込みが激し過ぎて、ずっとワチャワチャしている感じ。正直読むのにちょっと疲れてきたかも···

壮大な愛で伴侶を守り抜く逆転ストーリー!

ネタバレ レビューを表示する

無料分64話の感想。レティシャは優しかった夫を亡くし、悲しみ、神に祈っていると、気付けば結婚前に時が戻っていた。夫を助ける機会を得たレティシャ。母の計略に勝ち、必ず夫を守ると誓う。
    母は聖女とは名ばかりの残虐な悪女。母は娘を産んでから神聖力が衰え、娘を憎み虐待していた。そこで、自国に恨みを抱き、娘を殺しかねない公国の王に娘を嫁がせ、彼も亡き者にしようと計略を企てる!レティシャは結婚前に母から呪いをかけられる。半年以内に夫を殺さないと自分が死ぬと。
    母になすりつけられた数々の罪のせいで、悪女と呼ばれていたレティシャ。夫にも使節団にも恨まれていたが、実際は真の聖女のように心が綺麗で優しい。夫がそれに気付き、周りにも味方が増えていく。
    公国へ向かう途中、聖女に覚醒したレティシャ。聖女の翼も3人できる。女神やドラゴン等、背景が壮大で面白い。夫と両片想いで初々しいし、この先もますます面白くなりそう!

頑張るボンボンが憎めなくて笑える!

ネタバレ レビューを表示する

無料分16話の感想。よくある展開だけど、コメディ要素強めで面白い。
    節約生活を送る春花は、平日は会社員、週末は副業でハウスキーパーの仕事をしている。それが御曹司の神木に見つかり弱みを握られ、彼専属の住み込み家政婦になる。
    神木が用意した部屋の趣味に笑った!ベッドにはつぶらな瞳の大きなクマのぬいぐるみが!
    後日、春花は神木の恋人役として、神木と一緒に彼のお見合い相手·美月と会う。美月は彼のことが好きで、春花に嫌がらせをしてくる。
    「なんなら付き合ってみるか?」という神木の言葉に、他事を考えていた春花は「そうですね」と空返事。
    神木は薔薇100本を贈ったり、高級食材で手料理を作ったり、彼女が喜ぶ事をネットで検索して行うが、ズレていて!現実的な春花に全然伝わってないのがまた何とも。
    本当に付き合っているつもりの神木と、恋人契約延長だと思っている春花。無料分が増えたら、また続きを読みたい。

究極の相互理解と尊重ってこういう事!

ネタバレ レビューを表示する

紙版も持っているけど、気軽に読める電子コミックもいい!
    神の子イエスと目覚めた人ブッダ。二人の地上でのバカンスが、けっこう現実的で笑える!
    全然違う二人だけど、お互いの個性を尊重し、相手が大切にしているものへの理解や尊重、歩み寄りが尊い!二人が立川のアパートで仲良く暮らしている姿は、まさに平和そのもの。
    話の中に、ちょいちょい二人に関するネタが出てくるから、元ネタを知っていると更に面白い。
    クスッとゆる〜く笑えたり、シュールな笑いにお腹を抱えたり、全然飽きずに読み進めてしまう。自由な発想で誰も傷つけない、愛を感じる笑いだと思う。

矢倉君の練習ペースが早くて!笑

ネタバレ レビューを表示する

無料分8話の感想。よくあるお試し恋愛だけど、絵が好みで展開が早くて面白い!
    嶺子は短大を卒業後、デパートに入社して3年目。三千院嶺子というお嬢様のような名前に、美人でモデルのようなスタイル。いかにもモテそうで、高嶺の花と呼ばれているけど、実は恋愛経験ゼロで。
    職場の高嶋課長に密かに憧れているけど、せっかく誘われても、緊張してつい塩対応してしまい後悔ばかり。でも、年下バイトの矢倉君とだけは気楽に話せて、恋愛相談に乗ってもらう。
    矢倉君の提案で、恋愛「俺で練習します?」というよくある展開になるんだけど···
    嶺子は矢倉君を何故か同類だと思っているんだけど、絶対違うと思う。隠れイケメンだと思うし、ここぞとばかりにグイグイくるから面白い。矢倉君はたぶん中学時代に懐いていた後輩だと思うけど、嶺子は気付いていない。一度ヤンチャしていた彼が、こんな地味めに落ち着いたいきさつとかも気になる!続きも楽しみ!

孔明が現代でも優秀すぎた!

ネタバレ レビューを表示する

アニメが面白かったので、漫画も読んでみた!
    28話無料、有り難うございます。
    三国志は興味あるけど、赤壁の戦いぐらいしか知らない。(カベ君の名前はここからとった?)
    でも、十分楽しめて面白い!
    諸葛孔明が亡くなる際、現代の渋谷に転生する話。
    たまたまハロウィンの日で、若者が普通に「おお?孔明じゃね?」って受け入れているのが凄い!諸葛孔明って、日本で知名度あるしね!クラブへ連れて行かれ、売れない歌手·英子の歌声に魅了される。
    後日、孔明は三国志好きのオーナーとも意気投合し、英子の軍師(マネージャー)になり、孔明の卓越した策のお陰で、英子はイベントで次々と成功を収めていく。孔明の策や兵法が現代でも見事に活かされ、孔明が天才過ぎる!クラブに通って情報を集めたり、孔明がとにかく優秀で面白い!始めは変わり者扱いだけど、結局受け入れられるしね!
    英子も頑張り屋で結果が出るから、読み応えがあって面白い!

夜パフェでの出会いが素敵!

ネタバレ レビューを表示する

無料分2話の感想。絵が好み。上司が素敵だし、内容も老舗のお菓子屋さん監修でしっかりしてそう!
    老舗お菓子メーカーの商品開発部で働く杏。同棲している彼氏の浮気現場に遭遇し、行く当てもなく、ふらっと夜パフェのお店に入り、カウンター席でパフェを食べていると、お隣いいですか?と、他に席が空いていないようで、スーツを着た容姿端麗な男性に声をかけられる。彼も甘いものを食べながら、優しい言葉をかけてくれて!こんな一期一会 羨ましい(イケメンに限る)。笑
    1週間後、一緒にパフェを食べたあの人が 上司として転職してきて!挨拶でいきなり、会社の「古い体質 私が破壊します」と宣言する。仕事では厳しい雰囲気だけど、杏にとっては追い風か?前は世界的なお菓子メーカーで働いていたようだし、頼もしい存在になりそう。
    恋愛関係にも発展するのかな?オフィスラブ&改革ものは好きなので、いろいろ先が楽しみです。