ピンディさんの投稿一覧

評価3 30% 103
評価2 4% 13
評価1 0% 0
21 - 30件目/全53件

実は好きだった系!

ネタバレ レビューを表示する

無料分16話までの感想。タイトル通りの漫画あるあるな展開だけど、絵が可愛くて綺麗で、茉優も理仁も好みの顔。同じジムのインストラクターとして再会した二人。仲良くなる展開が早くてイイ!大人になった二人は明るくて優しくて性格もいいし、仕事熱心だし、読んでいて爽やかな気分になる推しカプです。
    小学生の頃に大嫌いだったというのは、よくある好きの裏返し的な気持ち。競争したり張り合ったり、ライバルみたいな仲だった二人。周りに仲が良いとからかわれて、つい嫌いって言っちゃったり、憎まれ口たたいちゃったり。
    理仁はずっと野球を頑張ってきたけど、怪我で諦めてどん底の気分の時に地元に戻り、偶然行ったジムで茉優がインストラクターをしていることを知り、間接的に励まされることになるんだけど···
    理仁が大変だった頃を知る女性が現れ、おせっかいにも茉優にいろいろ余計な事を言うのよね。茉優に頑張ってほしい!続きも読みたい。

元が酷過ぎて、逆に良かったのかも!

ネタバレ レビューを表示する

無料分8話までの感想。
    冒頭から4人の男性に囲まれハーレム状態で、いきなり期待大です!
    令嬢本人の記憶が残っているのが、ちょっと新しい!(小説の人物に憑依とかではない)

溯ること数ヶ月?ある日、社畜OLが目を覚ますと、悪役令嬢クリスティナに憑依していた。
    既にやらかしていた事がとんでもなく酷かったので、公爵セドリックの屋敷で、監視生活を強いられることになり、マイナスイメージを挽回しようと頑張る。
    前が酷すぎた事が逆に功を奏し、本人は意図せず、セドリックや周りをどんどん魅了していくことに···
    で、冒頭のような状況になっていくんだと思うけど···

愛し方も愛され方も知らないセドリックが、クリスティナの無自覚な優しさで、変わっていく姿が楽しみ。セドリックが黒髪でクールな美男子で、ただ居るだけで格好いい!
    ここからどうやって、冒頭のような激甘に変わっていくのか、楽しみで仕方ありません。

じゃない方の添い寝係になってしまい···

ネタバレ レビューを表示する

無料分8話までの感想。
    ヴィオの推しはアルバート王子なんだけど、なんだかんだで、その弟クリオスの添い寝係&侍女になってしまった。クリオスには秘密があり、子供の姿に変えられてしまっているけど、ヴィオと添い寝すると何故か大人の元の姿に戻れるということが分かり···
    クリオスは眉目秀麗でクールなのに、意外にも純情なところがあって、ヴィオに照れる顔が素敵。ヴィオも明るく憎めない可愛さで、二人の色恋沙汰を期待してしまう。今のところヴィオはアルバート様ラブなので、クリオスに恋愛感情はない。でも、クリオスはヴィオが自分を好きだと勘違いしていて。
    アルバートは良い人なのか、裏の一面があったりしないのか気になる。アルバートもヴィオに興味がある感じだし、二人の王子とヴィオで、女子が好きなシチュになりそうな予感。今後もいろいろ楽しみです。

明るい笑えるすれ違い!小谷くん頑張って!

ネタバレ レビューを表示する

無料分6話を読んで、何これ面白すぎる!よくあるお試し恋愛からのスタートだけど、小谷君の外見と内面のギャップ、高原さんの天然·勘違いぶりが凄い。話のテンポも笑いのセンスも良くて、掘り出し物を見つけた気分。
    社内でモテモテで、7人ぐらい彼女がいるという噂の小谷。高原さんと小谷は良い関係の同期。3年前に小谷は高原さんに告白したけど、エイプリルフールだったし本気にしてもらえず、それから玉砕が怖くてずっと片思いをしていた。訪れたチャンスを掴み、外堀から埋めていく小谷の心の声が面白い。高原さんは小谷の彼女の一人にさせてもらえたと勘違いしていて、少女漫画のようなシチュや気分を味あわせてくれる状況をウキウキ楽しんでいる。「彼女は高原だけ」という小谷の言葉も、リップサービスだと勘違いしていて、先が思いやられる感じ。明るいすれ違いで可笑しくて、毎話笑っちゃいます。無料分が増えないか、ちょっと様子見です。

ぽっちゃり属性、世話焼きポジション!

ネタバレ レビューを表示する

無料分8話までの感想。作者さんの絵が好きです。
    琴里はチョイぽちゃで可愛い。責任感が強くて面倒見が良くて、人に好かれるタイプ。
    相馬君は高身長で硬派な年下イケメン。寒がりだけど、琴里のコンプレックスをギューっと溶かしてくれる温かい心の持ち主で、琴里にだけ懐いて、他の同僚には塩対応。彼は、言われたら泣きそうなくらい嬉しい言葉を言ってくれる!

「__さんは何も変わらなくていい」

「そのままの__さんが好き」

「__さんに好きになってもらえるように全力でアピールしてくんで」等など

相馬君が琴里に直球で告白しイイ感じだけど、琴里は高校の時に好きだった人と仕事で再会し、トラウマだった言葉の誤解が解け、打ち解けた感じに。今後、三角関係になったりするのかな?
    手を繋いだり、人の温もりが恋しくなる季節に読みたくなる作品。無料分が増えたら、また続きも読みたい。

壮汰の心からの笑顔が見たい!

ネタバレ レビューを表示する

91話も無料でありがとうございます。
    脱幼馴染して、付き合い始めた壮汰と遥のお話。
    壮汰みたいな幼馴染、羨ましい!クールな高身長イケメンで、遥をめちゃくちゃ大事にして一筋で。二人の赤面顔の多いこと!ただ目が合うだけで赤くなったり、初々しさ満天。会えばキスしたくてたまらなくて、照れて真っ赤になる二人が可愛いです。
    家が隣で二人とも母子家庭で、ずっと助け合ってきたから絆も強い。大学費用のためモデルの仕事をしながら、カツラと眼鏡でダサい変装をして、遥と同じ高校に通う壮汰。(バレてないのが非現実的だけど)
    友情、高校生活、壮汰の家族問題や仕事等も丁寧に描かれていて、マネージャーの太郎ちゃんのキャラが面白い。蓮との関係は良くなるのか?
    人気モデルだから、事務所から恋愛を禁止されているけど、二人はどうなるのかな?遥のこととなると、余裕のなくなる壮汰。続きが気になるけど、とりあえずここまでで。

十年来の初恋を実らせ、憧れの医師と結婚!

ネタバレ レビューを表示する

無料分25話までの感想。
    中学生の時の初恋が実って、憧れの医師と結婚って羨ましい。こんなハイスペイケメンの先生が30代半ばまで独身でいたことも奇跡!しかも先生のいる病院で司書として働き始め、先生も大人になった伊吹に惹かれ始めるなんて、ほんと夢のよう!漫画だからこそ、こういうストーリーは夢があって好きです。
    絵が綺麗で、伊吹はおとなしいけど、可愛いらしくて良い子。明神先生がすごく包容力があって、人間もデキていて、硬派で、伊吹を大切にする姿が素敵。先生のお陰で、長年の男性恐怖症も克服し、二人の大人のシーンも、先生が色気があって格好いいです。
    先生も昔のことを覚えていてくれたのが嬉しい。夫婦生活も甘々で良い感じだったのに、先生の弟が、まさかのトラウマ(男性恐怖症)の元凶の先輩で、伊吹はトラウマが復活し失語症になり、実家に帰ってしまい···
    あと5話なので最後まで読みたい。

恋のコンプレックスは愛で解消され···

ネタバレ レビューを表示する

無料分48話までの感想。絵が好みで、始まりも好きな感じ。あるきっかけで職場のライバルと恋のリハビリを始め、本当の恋愛に発展する展開。
    香澄の呪い(コンプレックス)というのは、体が敏感過ぎて、ちょっと触れられるだけで大きな声が出てしまうこと。黒川の呪いは、過去の恋愛で不能になってしまったこと。
    二人がけっこういい感じでどんどん仲良くなったところで、黒川が昔好きだった妃奈子が出てきて、本当に嫌な女で、こんな女が好きだったなんて、黒川って見る目ないなとがっかりしたけど、ちゃんと突き放して、香澄と両想いになって付き合い始めて良かった。
    なんかもう両想いになった時点で満足で、+最終話だけ読んでみたけど、皆のコメント通り顔が全然違って、これは年月が経ったから?でもちゃんと呪いが解けて、ハッピーエンドで良かった。途中長いし、とりあえず読むのはここまでで。

運命の紅い糸で結ばれた許婚との恋!

ネタバレ レビューを表示する

"運命の紅い糸"に憧れるようなピュアな八重と、16歳年上の硬派な毅のお話。着物姿でデェトや、女学校の友人と袴姿で喫茶店で恋話に花を咲かせる姿とか、絵が美しくて好きです。
    八重が12歳の時、二人は許婚になる。女嫌いの毅だけど、八重はお転婆で無邪気でいい意味で女性らしくないのが良くて。八重が16歳になり、毅にとって八重は特別な存在で、順調に仲を深め、お互い結婚を楽しみにしていたが···
    結婚目前で家(呉服屋)が火事に遭い、八重は背中に大火傷を負ってしまい、結婚を諦めたけど、毅が何度も熱心に想いをぶつけてくれ、無事祝言を挙げ初夜を迎え···
    毅が硬派なのに色気があって、目が素敵で、体もガッチリしていて、八重も美しい女性に成長して、年の差を感じないくらいお似合いで、営みのシーンも美しくて。無料分24話+数話読んだら、火事の犯人も捕まり、家族円満で良い感じなので、途中もゆっくり読み進めたいです。

他人に波風を立てられた夫婦が···

ネタバレ レビューを表示する

無料分49話まで一気読み、その後続きが気になって数話課金して読みました。心理描写や表情の描写が上手で、話にどんどん引き込まれて面白い。
    ただ文の顔が好みでなく、旦那さんが作ってくれたしじみ汁を流す顔が恐ろし過ぎて引いてしまい、可哀想だとは思うけど···。女子会の後で、心の中で友達に対して、男選びに成功した自分は幸せ、うらやめうらやめ···みたいに思っているシーンがあって、文は被害者だけど、そういう気持ちが招いた身から出た錆じゃない?とも思ってしまう。
    浮気相手だと思っていた女性はそうではなく、黒幕は身近な人物だと分かる。修羅場のシーンは、登場人物それぞれの描写が秀逸で、見応えがあって面白かった!旦那は白で、被害者だと分かるけど、こんな形で波風を立てられ、文の気持ちはどう収まるのか?簡単には戻らない複雑な心境だと思う。旦那サイドの話も読んでみたいけど、とりあえずここまでで。