ピンディさんの投稿一覧

評価3 28% 149
評価2 3% 18
評価1 0% 0
1 - 10件目/全119件

"ズルすぎる君"も悪くない!

ネタバレ レビューを表示する

10話まで読み、副社長が素敵で、好きな展開だと思った。
    歩実は高校生の時、一夏一緒に過ごし、大好きだった航大と、ある日 突然会えなくなってしまった。あれから10年、彼のことは だいぶ忘れていたのに、勤務先で、新しく就任した副社長が、なんと航大だった。彼は実は、事故で記憶を失くしていたが、歩実を見ると、頭がズキッと痛んだり、歩実のことが気になる感じ!
    歩実は 部長と付き合っていたが、彼の浮気が発覚し、別れ話をしたのに、まだしつこく執着してくる。
    副社長は 距離の詰め方が 確かにおかしいんだけど、何かと歩実を守ってくれるし、歩実といると、昔の記憶が時々蘇るようになり、かなり歩実に惹かれている感じ。
    歩実も、この「ズルすぎる」彼に、惹かれ始めていて、彼に再び溺れるのも、時間の問題かも。早くキモ部長が退散し、歩実と副社長が うまくいってほしい。続きも気になる!

カイルが可愛くて 応援したくなる!

ネタバレ レビューを表示する

無料話28話までの感想。国は違えど、子供の頃に、アニメ「ファンオズ」を見て、最強魔女·ルナに憧れて育った 小夜子とカイルの話!
    「ファンオズ」イベントに、ルナのコスプレで参加した小夜子。身長がコンプレックスだけど、この時は、同じ身長175cmのルナに成り切り、楽しめる! 小夜子は会場で、ルナの外国人ファンに話しかけられ、一緒に写真を撮り、めちゃくちゃ喜ばれる。彼は 、実は 小夜子の推しの同人作家だと分かり、しかも その正体は、小夜子が勤めているスポーツブランドの御曹司·カイルだった!
    その後も、何度か遭遇し、子供の頃に ファンオズを見て感じた想いを、共感し合えた二人。
    小夜子は、漫画家になりたい彼を励まそうと、何か決心したけど、彼は 本社のアメリカに帰ってしまうのかな?小夜子とルナのギャップが物凄いけど、今後、小夜子とカイルの関係はどうなるんだろう?無料話が 増えたら、続きも読みたい。

意外にも明るく ラブコメ寄りで面白そう!

ネタバレ レビューを表示する

無料話5話を読み、フリーダが病弱でも、明るく前向きに生きる姿に好感が持て、作品も面白そうだと思った。
    政略結婚をした“戦争狂”の公爵ダニエルと、病弱な伯爵令嬢フリーダ。ダニエルが 結婚式の最中に 戦争に出て行ってしまい、頭を負傷し、そのまま3年も 意識不明の寝たきりに。
    その間、フリーダは 甲斐甲斐しく夫の世話をしながら、結婚前の過保護な生活とは違う、自由な生活を満喫していた。
    家財を売り、不毛な土地を切り開き、公爵領を復興させた手腕や度量も凄い。領民も増え、使用人達とも良好な関係を築き、ちゃんと自分の居場所を作ったフリーダ。
    17歳で結婚したから、もう20歳を越えている?どうか噂に反して、長生きしてほしい。
    ダニエルが 寝たきりだったのに ムキムキだったのには、実は訳があるのかな?目とか体に、何か秘密があるとか?その影響で、フリーダの命も延びているとか?無料話が増えたら、続きも読みたい。

気遣いができて優しい獣王!

ネタバレ レビューを表示する

無料話10話を読み、期待できそうな作品だと感じた。
    大国に祖国を滅ぼされたティオーネは、祖国の民を守るため、国王の愛玩人形にされても 耐えてきたが、頬にかすり傷を負っただけで、完璧な美を好む彼の怒りを買い、獣人国グゥイへ贈られてしまう。
    その獣王·ゾガノ陛下は ティオーネに侍女長を付け、客人として 丁重に扱う。しかし、ティオーネは 人間を嫌う他の侍女達に、湖に突き落とされ、この状況を重く見たゾガノは、ティオーネを妻にし 守ることに!
    ティオーネは王妃として、グゥイや民を知る努力を始め、人間を嫌悪していた者も、ティオーネの気高さに感化され始める。名家の令嬢と兄が、ティオーネを陥れようと企んでいるが、どうなるのか?
    今のところ、獣人は人間より 目も耳もいいという事は分かったけど、他にどの辺が獣人の特徴なのかは 不明で。この結婚が 形式的なものから、本物に変わっていくのか?続きも楽しみ!

主役が変わっていく形式!

ネタバレ レビューを表示する

どれも上司との社内恋愛の話で 気楽に読めて楽しめる!

シーズン①1〜52話
    沙知は 転職前に行ったパラオで 宮野と出会い、彼の帰国日前日にワンナイトをしてしまう。連絡先も交換せず、もう会わないだろうと思っていたが、新しい職場に行くと、彼はそこの上司で!
    宮野さんが紳士的なのに割と積極的で、ドキドキさせてくれて素敵!

シーズン② 53〜100話
    葵は結婚式の帰り、偶然会った部長と飲みに行き酔い潰れ、翌朝彼の家で目を覚ます。それから彼に真剣にアプローチされ始め···
    部長が不器用な感じでプラトニック過ぎて、ちょっと物足りない感じ。

シーズン③101〜150話
    柘植君と転職してきた新人·成田さんの話。柘植君がけっこうヘタレで、モヤモヤした。

シーズン④151話〜
    32歳シゴデキの神谷課長と優香の話。
    ちょっと期待できそうな感じ!

悲しくてやるせない復讐もの。

ネタバレ レビューを表示する

無料話20話までの感想。亡くなり、気付いたら1年後の他人の体に憑依していた!というファンタジーだけど、明日香を陥れた由衣が許せなくて、この復讐がうまくいくことを願わずにはいられない。展開にグイグイ引き込まれ、けっこう面白い!
    明日香と孝介は 20年来の付き合いで、心から愛し合っていたのに、式でケーキを一口食べた明日香は倒れ、亡くなってしまう。由衣は傷心の孝介に近付き、1年後には孝介の妻になり、子供まで生まれている状況に、ショックで 怒りを感じる!
    明日香が憑依したのは、由衣の元同級生で友人の七海。由衣も七海も 明日香の2歳下の後輩で、孝介の弟·巡とも元同級生で!元々の七海は、巡のことが好きだったようで、七海(中身 明日香)は、雨上がりに巡と婚約することになる!
    巡は 生前の明日香に好意を抱いていたようだけど、七海の中身が明日香だとは 誰も知らない。復讐は勿論、巡との今後の関係も 気になる!

高校の先輩と 隣人として再会!

ネタバレ レビューを表示する

無料話8話の感想。化粧品会社で研究開発をしている環は、少し前に引っ越して来たボロアパートで、高校の先輩に再会する。(出会い方はあり得ないけど、漫画なのでOKかな。)
    先輩は生徒会長をしていて、とにかく目立つ存在だった。図書委員をしていた環は、本を借りに来る先輩と少し話す程度だったから、彼も 自分のことを覚えていたことに驚く。彼は今は気鋭の企業家で、多忙すぎて 髪もボサボサだけど、8話からスッキリ短髪になる!
    環は 元カレに執着され 困っていたが、先輩に助けてもらい、距離が縮まり、先輩は環にご飯を作ってくれるようになり···
    先輩がグイグイ口説いてくる姿がカッコよくて、これは 環が落ちるのも 時間の問題か?仕事を頑張る環にも 好感が持てる。髪を切ってからの先輩を もっと見たい!とりあえず、無料話が増えないか 様子見で!

身分差の愛の行方が気になる!

ネタバレ レビューを表示する

無料分33話までの感想。展開がめちゃくちゃ早い!本編の二人はもっと大人で強くて格好いいので、表紙の絵でちょっと損しているような···
    王妃の命で、王太子エドワードの護衛のため、"万人の秘跡"から派遣された"疾風のグレン"。その正体は男装した14歳の少女·セレストだった。孤児だったセレストは、この秘密結社で育ち、腕の立つ護衛として生きてきた。常に刺客から命を狙われる王子を命がけで守り、孤独な彼との間に友情が芽生え、それがいつしか···
    王子が他の令嬢と婚約させられ、一度は身を引いて姿を隠していたセレストだが、数年後、王子の側近に見つけられ、また護衛に呼ばれる。同じ万人の秘跡で腕利きのブラッドが、王子の命を狙っているため、全面対決することになり、そこで無料話終了。
    実はセレストには王子が知らない秘密があり、その存在を知った時、王子はどう思うのか?身分差のある二人は結ばれるのか?続きも気になる!

スキルなしで溺愛される姿が見たい!

ネタバレ レビューを表示する

無料分10話の感想。「贄嫁」としての役目を果たすため、侯爵ライザスに嫁ぐことになった伯爵令嬢リリア。彼に冷たくあしらわれ、贄嫁として 彼にスキルを付与したら、あとは白い結婚で、メイド達と悠々自適に暮らすつもりでいた。
    満月の夜を迎え、スキル付与の儀式で、不本意にも「溺愛」というスキルを手に入れたライザス。それまで 全くリリアに興味がなかったのに、寝室に来られて「俺はもう この衝動を抑えることができない」と、スキルのせいで迫られても、正直微妙だと思った。
    思春期男子みたいなライザスは面白いけど、できれば スキルの書き換えができる これから4度目の満月を待ち、別のスキルが付与され、溺愛スキルなしでも愛される姿が見たい!そして、心から愛し合ってから 結ばれてほしいな。この先も気になるので、無料話が増えたら、続きも読みたい。

幼馴染の灰斗に期待!

ネタバレ レビューを表示する

無料話4話を読み、叶羽の目がちょっと苦手だけど、浮気した元カレにガツンと言う、強気で威勢のいい性格は好感が持てる。
    幼馴染の灰斗はイケメンで面倒見も良く、たぶん叶羽のことがずっと好きだったんだろうな。叶羽は 灰斗を異性として意識していない感じだけど、叶羽の新居の隣に、灰斗も引っ越してきて、今度こそ本気なのを感じる。
    とりあえず、タイトルの「君たち」のうち、灰斗の愛が重すぎるのは分かった。いずれ、叶羽の愛も重くなるんだろうけど、あらすじを読むと、一筋縄ではいかない感じ。
    叶羽の顔は好みではないけど、灰斗のリラックスした部屋着姿から伝わるガタイの良さや 眼鏡姿が好みだし、灰斗のアプローチを見てみたい。無料話が増えたら、続きも読んでみたい。