ピンディさんの投稿一覧

評価3 29% 135
評価2 3% 15
評価1 0% 0
1 - 10件目/全97件

喧嘩ップルのようで焦れったい!

ネタバレ レビューを表示する

無料分10話の感想。国王ジーク(5歳)の教育係になったマリネットは、おひとりさまで安定した将来を送る夢に 一歩近付いたように見えたが、もう1人の教育係ラルフとペアを組むことになり、前途多難な状況に!彼の家とは祖父の代から犬猿の仲で、彼も終始不機嫌な顔をしていて···
    ジークが天使のように可愛い!彼の命令で、仲良く手をつなぐように言われ、ラルフの提案で 先に練習をすることに。しかし、彼の手が触れた途端、マリネットは失神してしまう。実は、4年前に婚約者に裏切られて以来、男性が苦手で 触れられなくなってしまっていた。
    ある理由で、それに責任を感じていたラルフは、手袋をしてエスコートしたり、意外に優しい気遣いをしてくれるようになり···
    喧嘩ップルのような二人だけど、ラルフはマリネットをどう思っているんだろう?マリネットは、おひとりさま希望なんて言わずに、男性不信を克服し、幸せになれるといいな!

猫を可愛がる主任が癒やし!

ネタバレ レビューを表示する

無料分24話の感想。車に轢かれ、人間と猫の体が入れ替わってしまったというファンタジー。ギャグ強めのコメディで面白い!猫好きでも、特別猫好きでなくても、癒されると思う!
    主任はコワモテだけど、ただ仕事をしている姿が真剣過ぎて怖いだけで、反社ではない。
    事故現場に偶然居合わせた猫好きの主任が、子猫(中身は部下の桃田)を友人の動物病院へ連れて行ってくれ、その後、家で飼ってくれることに。猫の体になってしまった桃田は、ある方法で 自分が桃田実結であることを伝え、主任は信じてくれ、モモと呼ばれ始める。
    その過程で起こるエピソードや、病院で自分の体(中身は猫)と対面する場面や、ストーカーの登場等、想像つかない展開が次々と起き、面白い!
    モモのアドバイスで、職場でモテ期が到来した主任。モモとの関係も、部下&家族(ペット)愛から、変わっていくのかな?猫を可愛がる主任の姿が 面白くて癒やし!続きも気になる!

美味しいものを食べると 幸せな気持ちに!

ネタバレ レビューを表示する

74話まで&最終話を読みました。大量無料有難うございました。髪型や設定の細かいところを気にしなければ、楽しめる作品だと思う。
    雪子は妾の子で、母の死後、父親に引き取られ、継母と異母姉から折檻を受けて育った。姉の身代わりで、冷徹な実業家である嵩也に嫁いだ雪子。根は優しい夫と徐々に打ち解けていく、ありがちな展開だけど、夫自身も養子で、子供の頃は貧しく苦労してきた。
    雪子は料理上手で、洋食や洋菓子作りが得意で、女中や嵩也の母、嵩也の胃袋を掴む!実母は芸妓だったが、時々お菓子を作ってくれた。「おいしいものを食べると 幸せな気持ちになるんやで」と言って、金平糖をくれたのが良い思い出!引き取られた家では、料理人が洋菓子を作る姿を見るのが楽しみだった。
    経営トラブルや人間関係の問題も、内助の功で夫を支える雪子。心のこもった料理で、人々の心を癒す。自分も家族のために何か作りたいと思える作品だった。

狼のような目をした社長!

ネタバレ レビューを表示する

35話までの感想。財閥家の生まれだが、父が妾の子であったため、一族から蔑まれて育った由梨。父が北部の支社の社長になるため、由梨もその秘書室で働き始めて5年。
    父が亡くなり、副社長だった加賀が新社長になる。彼から由梨に結婚の話を持ちかけられ、政略結婚だと思っていたら、実は···
    タイトルで勝手に獣人とか異能とかの話だと勘違いして、今まで読んでいなかったけど、普通に人間同士の話だった。「獣」というのは比喩で、狼の群れの頂点に立つアルファのような目をした加賀社長のこと。彼自身も"俺の中の獣が···"とか、由梨も自分を狼に捕食されるうさぎに例えたり、心の中のセリフがちょっとクサいんだけど、嫌いじゃない。笑
    ありきたりだけど、加賀社長と出会って、由梨が幸せになっていく過程や、二人の距離が近付いていく過程は、安定のシンデレラストーリー。
    無料話が増えたら、続きも読みたい。

深瀬くんの 一途な溺愛!

ネタバレ レビューを表示する

番外編も含め、最終話まで読みました。一途な年下好きにとっては、たまらない作品。深瀬くんの溺愛は、個人的には重すぎるとは思わない。こんなに想われて、美緒が羨ましい!
    でも、美緒が同棲中のモラハラ彼氏に 浮気されても、始めうじうじしていて、そこで好き嫌いが分かれそう。
    深瀬くんは 美緒が教育係をした5歳年下の後輩で、美緒にだけ懐いている。美緒が失恋し、深瀬くんの家で 一時的にお世話になることに。毒母に苦しめられてきた美緒は、彼と一緒にいると自然体でいられ、変わり始める。
    一見すると、偶然こんなハイスペイケメンに好かれて いいなと思いそうだけど、深瀬くんの今があるのは、子供の頃に「美緒お姉ちゃん」に励ましてもらったことが、彼の原動力になったからであって···!
    深瀬くんが優しくて頼りがいがあって、とにかく格好いい!最終話はほんと素敵だった!こんな幸せで理想的な人生 いいなー。

本編の公爵様は 表紙より格好いい!

ネタバレ レビューを表示する

無料話10話の感想。
    辺境伯の長女だが、母親が元平民ということで、後妻や義妹、父からも蔑まれ、召使いにされてきたシャーリー。義妹のわがままを聞くため、国境付近にキノコを採りに行き、義妹が用意した刺客にコロされかけ、逃げているところを騎士に助けられる。
    彼は隣の敵国の公爵·オリバーで、シャーリーは知らぬ間に国境を超えてしまっていた。そのまま家に帰す訳にはいかないということで、居合わせた皇太子の提案で、シャーリーは1年限定でオリバーの婚約者になることに!屋敷で侍女達にも温かく迎えられ、シャーリーは 穏やかに暮らし始める。
    よくあるパターンだけど、国境を超えてしまったり、いきなり婚約者になってしまったり、展開がぶっ飛んでいて面白そう!
    オリバーに婚約者とかがいないのが不思議だけど、紳士で優しいので、今後に期待できそう!シャーリーも美人で性格もいいし、応援したい。

ストーカー犯が誰なのか気になる!

ネタバレ レビューを表示する

無料分8話の感想。会社勤めで 一人暮らしをしている綾羽は、ある日 下着泥棒に遭う。
    ちょうどその頃、近所で通り魔事件があり、女性警官が聞き込みに来たので、下着が盗まれた事を相談する。後から イケメン警察官も同席し、始め気付かなかったけど、彼はなんと 小6まで隣に住んでいた幼馴染の「泣き虫のカイくん」だった。
    今や 警視として働く海人は、綾羽を心配し、綾羽はしばらく海人の家に一緒に住むことになった。
    後日、綾羽の家にカメラが仕掛けられていることが分かり、怖いけど、刑事の海人がいてくれるお陰で 心強かった。
    まだ序盤なので、ストーカー犯が誰なのか分からない。綾羽の職場の先輩男性が、綾羽を気にかけているみたいだけど、まさか彼が犯人には見えないし、どうなんだろう?
    綾羽と海人の進展もだけど、犯人が一番気になる!
    無料話が増えないか、とりあえず様子見で。

強面で口下手な旦那さま!

無料話10話の感想。夫婦円満計画の話だけでなく、
    冷酷参謀ラウノの妻となった ベアトリスの過去も気になる!
    二人の出会いは10年前。当時ベアトリスは12歳。ラウノの年齢は不明だけど 既に大人で、任務中の船の中で ベアトリスを助け、屋敷に連れ帰る。
    ベアトリスは身寄りがなく、使用人として育ち、密かにご主人様·ラウノに思いを寄せていた。彼が王室の命で結婚することになり、彼が選んだ相手は なんとベアトリス!理由は「一番まともそうだからだ」と言っているけど、彼は明らかにベアトリスのことが好きで、周りには見え見えで!
    結婚後、ラウノの任務で、ベアトリスの祖国に住むことになる。出発前に 彼女が本屋でもらった本は、けっこうな伏線だと思う。生き別れになった弟か妹が、もしかしたら生きているのかも!
    ベアトリスの出自も明らかになるのかな?(ラウノは知ってそうだけど。)この先、真相が分かるのが楽しみ!

期待大な作品!

ネタバレ レビューを表示する

無料分12話までの感想。男爵令嬢で、媚びない知的な文官シュリは、騎士達に愛想がないと言われているが、上司で爵位を継ぎ 公爵となるイリアス様に、一緒に公爵領に付いて来てほしいと言われる。
    文官としての仕事を認められたのだと喜ぶシュリは、恋愛や結婚とは縁がなくても、文官として頑張っていこうと 心の中で誓ったが···
    屋敷に着くと、執事に、ただの文官ではなく、公爵様の婚約者として迎えられる!
    戸惑うシュリに、イリアス様は甘い言動で接するが、彼に思いを寄せる 彼の幼馴染は、シュリを影で陥れようとする。
    イリアス様は それに気付いているが 注意はせず、シュリを寵愛する。シュリは、幼馴染や侍女達の嫌がらせもかわし、逆に機転が利いて 良い結果に!
    まだ序盤だけど、知的で賢いシュリに好感が持て、努力する女性が報われる姿に 期待したい!イリアス様が シュリにどうアプローチしていくのかも楽しみ!

俺様で自信家の御曹司がクセになりそう!

ネタバレ レビューを表示する

無料分11話までの感想。愛のある契約結婚で、自信に満ち溢れた柾樹の言動がクセになりそう!
    祖父がオーナー兼料理長を務める老舗料亭で働く和葉。お客として来た 御曹司で外科医の柾樹と、最悪な出会いをしたが、後日、偶然居合わせた彼が、倒れた祖父を助けてくれる。
    その後、彼から契約結婚を持ちかけられ、祖父の治療費やお店の借金も肩代わりしてくれると言う。
    「俺は和葉を愛するし それ以上の重みで お前も俺を愛するようになる」って、物凄い自信家で 偉そうな俺様タイプだけど、けっこう良い事も言ってくれる。「今は金目当てでいい。すぐに俺が目当てになるんだから」と言って、和葉の罪悪感を減らしてくれるのもいい!
    強気な和葉と波長も合うし、早くも うまくいきそうな予感が!この調子だと、物凄い溺愛になるのでは?続きもかなり気になる!