ピンディさんの投稿一覧

評価3 29% 135
評価2 3% 15
評価1 0% 0
111 - 120件目/全312件

結婚に希望を見出だせない二人の物語。

ネタバレ レビューを表示する

無料分16話までの感想。寧々の髪色も髪型も、鮫島さんの前髪も現代風で、時代背景と合っていなくて、違和感を感じるのはさておき、せっかく二人の顔が前作そっくりなのだから、今作では夫婦の営みのシーンが多いといいな。
    前作のコミック版は、原作に比べ大人のシーンがほとんどなく、物足りなかった。
    今作では冒頭から「私はあなたと子を成さねばなりません」と寧々が言っているわけだから、鮫島さん是非期待に応えてあげてください。寧々に芸妓から色香を学ばせるとかはちょっと違うような···
    それにしても、いとこの千代子は寧々より4つも年下なのに、この意地悪っぷり。鮫島に憧れているけど、「奥村の娘」と呼ばれ全然相手にされていない。鮫島は寧々を気に入っているようだし、タイトルのように、いずれ結婚する展開になるんだよね?二人に幸せになってほしい。そして寧々の妹にも。
    無料分が増えたら、また続きを読みたい。

契約結婚から、いつわりのない愛へ!

ネタバレ レビューを表示する

75話までの感想。更新がゆっくりだったので、先に原作を読了し、その後こちらも読了。原作もコミックも、それぞれの良さがあって好きだけど、どちらかと言うと原作推し。
    コミックの良さは、理人の格好良さと遥菜の可愛さ。そして、読みやすさ。原作が完全版だとすると、コミックは全年齢版という感じで、美化されてまとまっている感じ。理人が記憶喪失中の遥菜との関係が、原作と違う。記憶を取り戻すシーンも原作と違い、こちらはコミック版の方が素敵。
    原作では記憶喪失の間に、二人は何度も体を重ねてしまう。梨香子と思われたままでもいいから、理人に抱かれることが幸せで、何度も応じてしまう姿の方が、(幻滅する方もいると思うけど)一緒に住んでいるんだし、より自然な気がする。勿論、記憶が戻ってから、理人は何度も謝るけど。
    より官能的な描写や、二人の心情描写をしっかり楽しみたい方は、原作もおすすめです。

ソロ活を満喫するニコルが清々しい!

ネタバレ レビューを表示する

無料分8話までの感想。これは面白い!ヒロイン·ニコルをかなり推せる!
    ニコルの婚約者ケイオスは幼馴染の王女に付きっきりで、学校でもニコルのことは放ったらかし。行事は婚約者と一緒に過ごすのが慣例なのに、彼が王女を優先するので、ニコルは傷つき、1人で街へ出掛けることに。1人で過ごす気楽さや楽しさに目覚めたニコル。次の行事も1人で過ごす予定だったが、ケイオスの友人が心配して彼に助言したことで、彼もニコルと一緒に街へ行くが、お茶をしても会話がはずまない。
    趣味を満喫するニコルは、どんどん行動範囲も広がっていく。彼への当てつけとかではなく、本気で1人時間を楽しんでいて、他の令嬢達の陰口も気にしないし、自立していて格好いい!
    こんな婚約者とは破婚でいいと思うけど、一応二人は両片想いみたい。焦り出した彼が、今後どう出るのか楽しみ!形勢逆転で、男性が女性を追う展開は好きなので、続きもかなり気になる!

神官長たちの計画がただただ気持ち悪い!

ネタバレ レビューを表示する

120話無料ありがとうございます。
    始めはヒロイン·ルーアの想い人を騙したアリアンがただ憎かったけど、途中から話がもっと大規模で恐ろしい事に。黒薔薇病とか、アリアンの◯◯を使って、彼女にしか治せない病を作るとか、神官長やアリアンや研究者たちがやっている事が恐ろしくて、途中から読むのが気持ち悪くて苦痛になった。彼らがやろうとしていることって、いわゆる生物兵器ってこと?ルーアの家族もこの実験にされ亡くなったし恐ろしすぎる!
    第二王子スウェンとルーアが、彼らの悪事を食い止める過程が見もの。ようやく神官長達の悪事や真の目的が白日の下に晒され、真の聖女ルーアが報われそうな感じ。この作品が好きな人にとっては、この先もまだまだ見ものだと思う。

眩しすぎてお腹いっぱい···

ネタバレ レビューを表示する

無料分40話までの感想。珍しいくらいピュアな高校生の二人。背が高いのがコンプレックスの朔英は、小学校6年間神城と同じクラスで仲が良かった。中学でクラスが分かれ、彼は背も伸びモテ始めて遠い存在に。高1でまた同じクラスになり、彼をどんどん好きになる。
    彼はいつも助けてくれるし、笑顔がとにかく眩しい。二人で映画を見に行ったり、両思いに見えるけど、朔英は彼が高3のいとこを好きだと勘違いしている。
    彼にとっても朔英は眩しい存在で、小学生の頃のイメージを挽回して、男として見てもらえるよう頑張っている。学祭当日、彼に告白すると決めている朔英。その直前で無料分終了。
    クラスで学祭の準備とか、あー青春だなって懐かしくなる。この作品は、現役世代より、上の世代の方が刺さるのかなと思う。とは言え、自分も上の世代だけど、二人の赤面顔が眩し過ぎて、途中から自分にはちょっと合わないかもと思えてきた。

思い込みが激し過ぎる令嬢グレイスの話!

ネタバレ レビューを表示する

無料分40話までの感想。
    舞踏会で殿方を叱責するたくましいグレイスの姿に一目惚れした公爵アンセル。彼の計らいで、結婚前から公爵家で暮らし始めたグレイスは、結婚式の3日前、偶然彼の会話を聞いてしまい、自分は怪文書の犯人をおびき寄せるための囮だと勘違いしてしまう。グレイスは、せめて囮として犯人を捕まえたいと思い、そのせいで事件を起こしてしまう···
    実は囮ではなく、一目惚れは本当だったのだけど、なかなか再会できず誤解も解けず焦れったい。そこでイライラして離脱するか、面白いと思えるか?誤解が解けて無事結婚式を終えるのが27話。
    再会してからは甘い妖艶なシーンもあり、絵が綺麗。
    結婚後は、アンセルの溺愛ぶりが凄い。けど、グレイスは相変わらず思い込みが激し過ぎて、ずっとワチャワチャしている感じ。正直読むのにちょっと疲れてきたかも···

究極の相互理解と尊重ってこういう事!

ネタバレ レビューを表示する

紙版も持っているけど、気軽に読める電子コミックもいい!
    神の子イエスと目覚めた人ブッダ。二人の地上でのバカンスが、けっこう現実的で笑える!
    全然違う二人だけど、お互いの個性を尊重し、相手が大切にしているものへの理解や尊重、歩み寄りが尊い!二人が立川のアパートで仲良く暮らしている姿は、まさに平和そのもの。
    話の中に、ちょいちょい二人に関するネタが出てくるから、元ネタを知っていると更に面白い。
    クスッとゆる〜く笑えたり、シュールな笑いにお腹を抱えたり、全然飽きずに読み進めてしまう。自由な発想で誰も傷つけない、愛を感じる笑いだと思う。

矢倉君の練習ペースが早くて!笑

ネタバレ レビューを表示する

無料分8話の感想。よくあるお試し恋愛だけど、絵が好みで展開が早くて面白い!
    嶺子は短大を卒業後、デパートに入社して3年目。三千院嶺子というお嬢様のような名前に、美人でモデルのようなスタイル。いかにもモテそうで、高嶺の花と呼ばれているけど、実は恋愛経験ゼロで。
    職場の高嶋課長に密かに憧れているけど、せっかく誘われても、緊張してつい塩対応してしまい後悔ばかり。でも、年下バイトの矢倉君とだけは気楽に話せて、恋愛相談に乗ってもらう。
    矢倉君の提案で、恋愛「俺で練習します?」というよくある展開になるんだけど···
    嶺子は矢倉君を何故か同類だと思っているんだけど、絶対違うと思う。隠れイケメンだと思うし、ここぞとばかりにグイグイくるから面白い。矢倉君はたぶん中学時代に懐いていた後輩だと思うけど、嶺子は気付いていない。一度ヤンチャしていた彼が、こんな地味めに落ち着いたいきさつとかも気になる!続きも楽しみ!

孔明が現代でも優秀すぎた!

ネタバレ レビューを表示する

アニメが面白かったので、漫画も読んでみた!
    28話無料、有り難うございます。
    三国志は興味あるけど、赤壁の戦いぐらいしか知らない。(カベ君の名前はここからとった?)
    でも、十分楽しめて面白い!
    諸葛孔明が亡くなる際、現代の渋谷に転生する話。
    たまたまハロウィンの日で、若者が普通に「おお?孔明じゃね?」って受け入れているのが凄い!諸葛孔明って、日本で知名度あるしね!クラブへ連れて行かれ、売れない歌手·英子の歌声に魅了される。
    後日、孔明は三国志好きのオーナーとも意気投合し、英子の軍師(マネージャー)になり、孔明の卓越した策のお陰で、英子はイベントで次々と成功を収めていく。孔明の策や兵法が現代でも見事に活かされ、孔明が天才過ぎる!クラブに通って情報を集めたり、孔明がとにかく優秀で面白い!始めは変わり者扱いだけど、結局受け入れられるしね!
    英子も頑張り屋で結果が出るから、読み応えがあって面白い!

夜パフェでの出会いが素敵!

ネタバレ レビューを表示する

無料分2話の感想。絵が好み。上司が素敵だし、内容も老舗のお菓子屋さん監修でしっかりしてそう!
    老舗お菓子メーカーの商品開発部で働く杏。同棲している彼氏の浮気現場に遭遇し、行く当てもなく、ふらっと夜パフェのお店に入り、カウンター席でパフェを食べていると、お隣いいですか?と、他に席が空いていないようで、スーツを着た容姿端麗な男性に声をかけられる。彼も甘いものを食べながら、優しい言葉をかけてくれて!こんな一期一会 羨ましい(イケメンに限る)。笑
    1週間後、一緒にパフェを食べたあの人が 上司として転職してきて!挨拶でいきなり、会社の「古い体質 私が破壊します」と宣言する。仕事では厳しい雰囲気だけど、杏にとっては追い風か?前は世界的なお菓子メーカーで働いていたようだし、頼もしい存在になりそう。
    恋愛関係にも発展するのかな?オフィスラブ&改革ものは好きなので、いろいろ先が楽しみです。