あめのかっぱさんの投稿一覧

評価5 レビュー 19件
評価4 レビュー 33件
評価3 レビュー 22件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

面白いです

没落したお嬢様の蝶子と仕えていた雅之のラブストーリ、コメディの方が強いかもしれません。
    この二人の会話が面白いです。
    流れ的に、作者のワールドがあってそれがとても良い世界になってます。
    意地悪しても誰も意地悪く見えないってのも、笑える要素です。
    とにかく読んでいて笑えて楽しいです。

課長がかっこいい

失恋後の上司とのラブストーリーです。
    いち子ちゃんはかわいいので見ていて、楽しいです。
    上司の課長は、仕事とプライベートが違うのでドキドキです。
    ただ、やっぱりよくある話なので、ドキドキは少ないです。
    読みにくさは全くないので、軽く楽しく読めるお話だと思います。

未来からの自分からの手紙によって、自分の行動を変えて行くラブストーリーですが、わかるようなわからないようなという切ない気分になります。
    主人公の菜穂は翔君が気になりますが、行動に移せなくて悩むけど、行動も心も手紙によって変わっていく。
    ハッピーエンドならいいけれど、もう一人の男の子と三角関係?となるので、どうなるのかなというところまで読みました。みんなお友達がいい人たちなので、ちょっと切ないです。

蓮くんかっこいい

たまたま事故の相手が先生の蓮君でどこかの社長。お相手の高校生の実来は天涯孤独の身。
    現実にはありえませんが、二人が両想いなのははっきりしているみたいです。
    問題が起こると蓮君が解決していってくれて、素敵となります。
    実際、かっこいいですが、少女漫画って感じです。

瀬田さんかっこいいです

成り上がりの瀬田さんと没落した家の千春のラブストーリーです。
    要所要所で瀬田さんのフォローがかっこいいです。とても頼りがいのある男です。
    千春もさっぱりとしたかわいいこ娘なので、見ていて楽しくなります。
    お互い好意をもっているような感じのところまで読みました。
    わかりやすい内容なので、楽しく読めます。

何回も読んでます

黒木部長と清子ちゃんのラブストリーです。
    イケメンでモテモテで本気で恋愛したことない黒木部長が純粋な新人の野花清子ちゃんと恋人になるところから始まります。二人の会話がとてもかわいいです。
    恋愛の仕方がわかると思いながら、現実ではないけどなぁって感じでほのぼのしてます。
    絵もかわいいので読みやすいです。

とても面白いです

目立たない王女ビビアンと秘密があるタラン家のヒューの物語です。全然、形式的夫婦だった二人ですが、だんだん仲良くなっていきます。
    堅物なヒューがとってもかっこいいです。ビビアンもとてもやさしい性格で周りを明るくします。
    評価が低いか高いかどちらかなんですが、わたしは好きです。
    だんだん惹かれあっていくところは、何回読んでも楽しい。
    絵がきれいなので、読みやすいので次が楽しみと思いながら読んでます。

ちょっと怖いです

現代の復讐屋さんです。
    こんな家族あるのかなという、血のつながっていない事情があるそれぞれの人が役割をふってお金をもらって復讐劇をしていきます。
    1話づつ完結(していないものもある)なので、読みやすいです。
    ただ、復讐ものが怖いというか苦手なので、読むのはきつかったです。
    世の中の闇って結構いっぱいあるんだろうなというお話です。
    次が気になって読んでしまいます。

待っていた初恋の人とは違う人だった

幼い頃に好きになった落花さんをずっと思っていた女の子椿が双子の兄落禍さんと結婚するというお話でした。
    ずっと落禍さんを落花さんだと思っていたのですが、それは違っていてショックを受けつつも現実を受け入れるのにそんなに時間はかからずという感じですが、そんなに初恋って大事なのかなと思ってしまいました。
    目の前の好きになった人でいいと思うのはダメでしょうか。
    絵がきれいなのと、話が進むのが早いのですごく読みやすかったです。
    最後までは読んでないですが、ハッピーエンドみたいで、それは良かったです。

恋心って切ない

妻を亡くした男の人と女子高校生のラブストーリーです。
    女子高生のみどりちゃんもいろいろと事情があり、たまたま知り合った桜木谷さんと仲良くなっていくんですが、
    純粋なので心通わせていくって感じです。
    周りの人も二人ともみんな良い人なので読んでいて、苦しくないです。
    ネタばれでハッピーエンドと書かれてあったので、安心して読めます。