あめのかっぱさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
11 - 20件目/全81件

舞妓さんの日常

ネタバレ レビューを表示する

普段噂でしか聞けない舞妓さんの日常が垣間見れます。
    京都の常識は難しいので、これで少し学べます。
    舞妓さんは特別感がありますが、日常はそんなに普通の人と変わらないし、質素なんだなと思いました。
    でも、やっぱり憧れる舞妓さんです。
    裏が知れてとっても楽しい漫画になってます。

器の物語

ネタバレ レビューを表示する

大人の恋って感じでとっても楽しく読めました。
    青子さんの元カレが出てきたところまで読みました。
    それによって、ただの同僚だった龍生くんが思いに気付き行動していくようです。
    青子さんも自分の気持ちに早く気付くといいなと思います。
    ハッピーエンドというのはネタバレで読みましたので、これから二人でどんどん素敵な器を作っていくんだろうなと思うとわたしも楽しみで仕方ありません。
    波佐見焼は好きで、現地にまで見に行きましたのでこんな物語っていいなと思いました。

普通の女の子のラブストーリー

ネタバレ レビューを表示する

桜子ちゃんは普通の女の子ですが、イケメンの社長の司さんとお付き合いすることになります。
    最初の出会いから一度お別れしてからの就職してから再度のお付き合いまで読みました。
    長いラブストーリーですが、なんとなく99話まで読んでしまいました。
    お話が軽いので、読みやすいです。
    ヒロインが本当に普通の女の子なので、特別感のない普通のラブストーリーかなと思いました。

楽しそうです

ネタバレ レビューを表示する

二人は見合い結婚で、年の差でしかも男の人側はバツイチです。
    でも、女性側がとっても天然で明るくてちょっと今どきにはいない素直な正直な性格の持ち主です。
    色々、困難はあったりですが、二人で明るく乗り越えていきます。
    読んでいて、楽しかったです。
    ハッピーエンドだったので、読んだ後も気持ちよかったです。

どの恋も癖がある

ネタバレ レビューを表示する

無料の145話まで読みました。
    単なる恋愛漫画かと思って気軽に読んでいたら、どんどんハマっていきました。
    登場人物が多すぎて、追いついていかないときもあり、しかも話がそれぞれの恋なので違う話になったりで。
    でも、十分、どの恋も癖があって面白かったです。
    わたしはどれにもわかる感があり、正直つらい場面もありました。
    でも、つらい思いをしている人がいたらこれ読んで気付いて強くなってほしいです!
    やっぱり、まともでない恋はつらいだけだと思うので。
    あと、最後の最後はやっぱり塚本先輩となるちゃん、うまくいってほしいです。

おもしろいけど

ネタバレ レビューを表示する

無料分の24話まで読みました。
    レビューで大体、話の流れはわかりました。
    これは本当に難しい問題だと思って読みました。それぞれにつらい思いがあり、譲り合ってそこにたどり着いたなら、仕方ないかなと思います。
    けれど、最後は傷付くのがわかっているのでつらいです。
    やっぱり結婚した以上は、みなさん幸せになってほしいと思います。

ちょっと前のお話

ネタバレ レビューを表示する

戦時中に見合いで会ったことない人と結婚した夫婦のお話です。
    無料分しか読んでいませんが、二人とも純粋でかわいいです。
    情報もなかった時代なので、手探りで結婚という形を作っていく二人なのかなと思いました。
    たぶん、これからどんどん仲良くなっていくと思いますが、どうか戦争が二人を引き裂きませんように。
    読んでいて、ちょこっと笑えるお話です。

よかったです

ネタバレ レビューを表示する

家の都合で見合いして、結婚するというお話でした。
    よくある設定ですが、相手の蓮司さんがとてもかっこいいです。
    とにかく、絵がきれいなので、題材のお花がすばらしいです。
    最初は、恋愛感情なんてなかった二人ですが、どんどん惹かれあっていく過程は、ドキドキしました。
    そもそも普通では御曹司と知り合うことなんてないので、そんな気分にさせてくれる作品で楽しかったです。

早く甘くなってほしい

ネタバレ レビューを表示する

和菓子屋の社長に突然なってしまった元OLの芽郁ちゃん。
    その秘書にイケメンの南雲さん。
    二人の会話がとてもおもしろくていいです。
    まだ20話しか読んでいませんが、円城寺先生のマンガは本当に面白くて楽しいです。
    読んでいて甘くて幸せになれるお話です。

ネタバレ レビューを表示する

おもしろくってついつい読んでしまいます。
    美少年のコータロー君は人の心の中の声が聞こえる特殊な才能の持ち主。
    同級生のみのりちゃんとひょんなことから付き合うようになります。
    普通の高校生活が送れないことになっちゃった二人ですが、それがとても面白いです。
    コータロー君はとってもかっこいいので、優しいし、読んでいて楽しいです。
    みのりちゃんも素直でとっても良い子。
    お互い好きなのか、好きじゃないのか、今はよくわかりませんが、本当の意味で彼氏彼女になってほしいなと思います。