あめのかっぱさんの投稿一覧

評価5 レビュー 19件
評価4 レビュー 33件
評価3 レビュー 22件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ファンタジーです

お金持ちだけど恵まれない環境と家族からいじめられて育ったシェリルと結婚した辺境伯のラブストーリーです。
    よくある設定ですが、シェリルがとっても良い娘なので、楽しく読めました。
    けれど、そんなに物語としては波がないので、普通です。
    ただ、シェリルはどんな環境でも人にやさしく、けなげで自分の周りのことにいつも気を配ってます。
    そして、相手も最初は冷たかったけど態度が変わっていきます。
    流されないシェリルはすごいなと思いました。
    絵がかわいいので読めました。

異世界ファンタジー

異世界は、読んですぐに入るのが難しいですが、この作品は読みやすかったです。
    母親がいなくなりすぐ再婚した父親と異母兄弟からいじめられて、嫁ぎます。
    そこの15歳上のリスター伯爵は、過去の出来事のトラウマで冷たかったのですが、すぐに主人公のシェリルに好意を持ちます。
    主にラブストーリーなので、微笑ましい場面もありで面白かったです。
    ただ、気が合えば15歳上ってそんなに気にならないと思うような気がします。

面白いです

作者さんの作品を選んで読んでます。
    無料分まで読みましたが、結婚願望がない瑠衣ちゃんがチャラいけどかっこいい三代川くんと仲良くなるかも?のストーリーです。
    多分、仲良くなるんだろうなと勝手に思ってます。いや、なってほしいです。
    瑠衣ちゃんもかわいいし、三代川くんもかっこいいしで、読んでいて楽しいです。
    ドキドキするところがたくさんあります。
    作者さんの作品はどれを読んでもキャラクターがしっかりしていて面白いです。

初恋ですね

主人公の26歳の由莉ちゃんは、大学卒業したけどフリーターで人が苦手な女の子。
    そんな女の子が、バイト先で出会ったかっこいい清野さんという出来る男に見初められた話です。
    26歳の初恋なので、ぎこちない由莉ちゃんですががんばってます。
    少女漫画の王道みたいな展開ですが、夢見ちゃってもいいのかもしれません。
    話しが始まって早く二人は付き合いだしますが、これから邪魔が色々と入る展開かなと思いました。
    初恋ものが好きな方は、好きだと思います。

皆川さんファンです

まさか皆川さんの本音が読めるなんて思ってなかったのでうれしいです。
    みなさん言ってますが、先に奈都編を読む方がいいと思います。
    その方が皆川さんの良さが増してかっこよく見えます。
    皆川さんの冷たい態度でだったけど、心は乙女だったところもあり面白かったです。
    皆川さんの心の中がわかって、本編がさらに素敵なマンガになりました。

大切なお話だと思います

そう遠くはない未来、一人暮らしの人ってもっと増えると思います。
    そうすると、こんなマンガのことが日常茶飯事になるかもしれません。
    こんな超がつく特殊清掃のお仕事は、もっと知られてもいいと思います。
    わたしもお世話になるかもしれない予備軍です。
    現状復帰されている方に感謝しかありません。
    お世話になった方たちもきっと感謝してくれていると思いながら読んでます。

乃木部長がかっこいい

話しは、彼に裏切られて、敏腕上司に救われて付き合うと言う感じです。
    彼がダメでダメなほど、上司の乃木部長がかっこよく見えます。
    ストーリー的にはよくある話ですが、絵がとてもきれいなので読みやすいです。
    仕事が出来る男の人っていいなぁと思える作品です。
    主人公がうらやましいです。

新しいストーリーです

主人公が中卒で働いて20になって高校受験して高校生になるお話です。
    人生でくじけることなんてたくさんあるので、とてもわかります。
    ただ、そこから高校生になるってすごいと思いました。
    偶然知り合った、同級生のキラと仲良くなっていきますが、楽しく高校生活送ってほしいなと思います。
    前向きなお話でとても読んでいて楽しいです。

面白いです

よくある異世界のお話かなと思いましたが、違いました。
    ベースは琉球のようですが、男女がそれぞれ性別を入れ替わっているなんて面白いです。
    主役のルカとオトがたぶんくっつくんだろうなと思う流れですが、セリフも流れも軽快でwわかりやすく面白いです。
    お話が複雑だと読みにくいのですが、これは読みやすいです。

全話読みました

レス夫婦の問題のマンガ多いですね。
    これもそうでしたが、夫婦がそれぞれモテるし、違う方向を見てるので不安定な家庭という設定でした。
    そもそも、家族なんてみんな仲がいいなんて幻想です。
    なんでも言い合えるわけではないし。
    だからこそ、話し合いって大切なんだなと改めて思いました。
    ただ、真山くんは誠実でとても優しいので、彼を利用しただけって感じになってしまったのは後味が悪かったです。
    このあと、幸せになってほしいなと思いました。