あめのかっぱさんの投稿一覧

投稿
評価5 26% 33
評価4 49% 62
評価3 25% 31
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全93件

いろはちゃんかわいいです

ネタバレ レビューを表示する

主人公のいろはちゃんはとっても人見知りで周りから誤解を受けやすい子です。
    でも、そんな自分を頑張って変えようとしていきます。
    そこに相手の阿久津くんが関わってきます。
    二人も周りのお友達もみんな良い人でかわいいので、これからハッピーエンドになるように思って読んでます。
    30話までですが読んでいて、若い頃に空回りしていろいろあったなーと思わせるところがいっぱいありました。

微妙な関係の恋フレ

ネタバレ レビューを表示する

恋人みたいな友達って感じの男女の関係のラブストーリーでした。
    無料分108話を読んだのですが、もう恋フレは卒業していて恋人になっています。
    いいとこどりの恋愛関係を築きたいというのは、傷ついた恋愛をした者からだとわかりますが、結構回りくどくて賛否両論かなとは思います。
    けれど、主役の本人たちが良いならいいのかなと、ほのぼのしながら読みました。
    二人を応援しながら読むストーリーかなと思います。

カイくんがとってもかっこいい

ネタバレ レビューを表示する

幼馴染と事件がきっかけで出会ってそこからラブストーリーが始まります。
    よくある設定かもしれませんが、イケメンで警察のカイくんがとってもかっこいいので次々に読みたくなります。
    主人公の綾羽ちゃんもとってもかわいいです。
    無料分まで読みましたが、きっとハッピーエンドだと思ってます。
    二人のラブラブがとても幸せにしてくれます。

わたしは好きです

ネタバレ レビューを表示する

過去に男性不振になり自己肯定を低くされてなぜか軽い女の子になった主人公こもりんとめちゃイケメンEDの加治さんとのお話です。
    こもりんの二人のお友達も本当に友達思いの二人で良いです。
    女の子って本当にちょっとの恋愛経験で傷を作ってトラウマになってしまうところは、よくわかるので共感できました。
    登場人物がみんな良い人なので、テンポよいお話と面白いストーリーで重いお話がすいすい読めます。
    まだ途中ですが、ラブストーリーを期待して読んでます。
    でも、軽い女の子はダメだと思いました。
    1日、14話読めるのはとてもうれしいです。

課長が素敵です

ネタバレ レビューを表示する

最初は、何事もなくただの上司と部下の関係ですが、同人誌のマンガの先生と一読者とバレてもそんなにラブラブするわけでもなく、物語は淡々と進みます。
    ただ、何気ない課長の行動や言葉がとても優しくきゅんきゅんします。
    仲良くなった後でも、ずっとイチャイチャする訳でもなく普通に上司と部下の関係は続きますので安定して読めます。
    これから、ラブラブするのかもしれませんがそれも楽しみにして読めます。
    本当に課長はかっこいいです!

部長が素敵

ネタバレ レビューを表示する

上司の部長と仲良くなり、その後極道だったと知るラブストーリーでした。
    怖い感じの上司って、やさしくされると普通の人の倍やさしく感じるのでわかる部分があります。
    しかも、イケメンだととてもドキドキします。
    まだ途中で、これから極道の世界が関係してきて二人の関係が危なくなってきたりすると思いますが、なんとか二人には乗り越えてハッピーエンドとなってほしいなと思いながら読んでます。
    絵がきれいなので、読みやすいです。

とてもわかりやすく面白い

ただのホラーのお話だけではなく、ちゃんとどうしてかとかわかりやすく説明がされていて面白い展開になっているストーリーになっています。
    みなさんの口コミでわかりやすく面白いと言うので、読み始めましたがよくわかりました。
    ただただ怖いのが好きな方は物足りないかもしれませんが、ストーリー性を感じて楽しく読みたい方にはとってもおすすめです。
    理由がわからないものは、ただただ怖いだけなので、、、。

感動しました

ネタバレ レビューを表示する

偶然に空き家で出会った二人が仲良くなる物語です。最初は、淡々と進んでいきますが、そこには友情以上のものが含まれていました。でも、二人の環境が二人を別れさせます。そして、再会します。二人の会話がとても愛おしいです。まるで、ドラマを1本見たかのような感じで読み終えたら感動します。他のコメントでも書かれていましたが、本当におすすめです。

おもしろいです

ネタバレ レビューを表示する

塩系の上司課長と素直でかわいい女の子のラブストーリーです。
    課長がとてもかっこよくモテモテですが、部下の天然で素直な女の子を選ぶのがとても微笑ましく幸せな気分にさせてくれます。お決まりの敵みたいなキラキラの女子が出てきますが、相手にしない課長がとってもかっこいいです。
    これから結婚編までいくのかなというところまで読んでますが、どうなるのか楽しみです。

幸せになれます

ネタバレ レビューを表示する

ドクターと看護師のすれ違いのお話でしたが、子どもが出きてしまって、相手の先生はアメリカへいってしまいました。
    その後、再開しますが、そこからとても楽しい展開が続くのでテンポよく読めます。
    ふたりの子どもの海央ちゃんがとってもかわいくって癒されます。
    変な遠回りな話がない分、ストレートに登場人物の感情が入ってくるので、とても読みやすいです。
    最後は、ハッピーエンドなのでとっても最後まで幸せにさせてもらえてうれしかったです。