Atkもままさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全96件

NEW
    ここにも 完璧ヒロイン

ネタバレ レビューを表示する

完璧ヒロイン 好きなんです 31番目の...とか 手札の多いビク...とか ふつつかな悪女...とか  これは ラノベから コミカライズされたのを知って 気になって読み始めました ヒロイン ロゼ ユアン様 ロゼが幼児化しちゃった時の ルーシェ の作画が イメージ通りで 満足です 完璧淑女が でてくるストーリーが 好みなので 続きが楽しみです コミカライズは なかなか 一気に 次回 更新されないので 気長に 待てる方には おすすめです 難題が 起きても ロゼなら なんとかしてくれるって 応援しちゃいます

無自覚に 強いヒーロー また誕生

ネタバレ レビューを表示する

俺は世界をパリィする 系の 育った世界が 狭かったため 自分の強さに気づかず この年まで生きてきたパターンです でも この話の 面白いのは 現状維持で 満足してる本人とは違い 弟子たちが 師匠に 日の目を浴びさせようと 担ぎだして 起きるエピソードが 面白いところです 巻き込まれ型ヒーローですね そして おっさん 大好きの 私には 美味しい作品です どこまでも優しい お人よし 怒らない 人を褒める 人格が備わっている タイトル通りの 剣聖です コミカライズなのでストーリーもしっかりしています ただ一つ ありがちな 弟子が可愛くて スタイルの良い 女の子ばかりってとこが またかーって 思うところです

癒されて 面白いです

ネタバレ レビューを表示する

アニメ化されたので読んでみました アニメで けずってしまっている細かい設定部分のエピソードが コミックで分かって 納得できます 昔アニメで見た 『たとえばラストダンジョン前の村の少年が序盤の街で暮らすような物語』や 最近ヒットした 『俺は全てを【パリイ】する』のような 無自覚 自分を過小評価しつつも 明るく生きる 実はとんでもないチート持ち に 似たような ストーリーです 15歳の主人公 クルトが 可愛くて それを支える 仲間も 優しく 癒される作品で おすすめです

アニメ化するので読んでみた

ネタバレ レビューを表示する

面白いです 姉のフィリアは すごいけど 妹のミアも 根性が座ってて たくましい 二人の話 別々の国の 姉妹の活躍ぶりが 同時進行的に 交互に 描かれていて 飽きさせない コミカライズ作品ならではの 良さが十分発揮された 良作だと 思います おすすめです

タイトルに そぐわない姫が いたのか

ネタバレ レビューを表示する

不遇を そのまま受け入れて生きても 妬む人は妬む でもこの姫 天然の人たらし とりかえばや の 境遇さえ受け入れ 努力 根性 さらに 望んで 人のために なろうと 嬉々として しゃしゃり出る始末 人として ただ 健康な体で生きること 明るさを失わないこと できるようで できない あり方を さらっと 嫌味なく描いていて おすすめの作品です

今までに なかった

最初から 溺愛モード炸裂です しかも 人形姫 最強です タイトル通り ツンデレはなく デレデレで 突っ走りすぎて 好きだけど ストーリーの終わりまで ハイテンションのまま行けるかだけが 心配です

好き嫌いが 分かれる作品

ネタバレ レビューを表示する

まず 作画が 好みによって分かれると思う そして 死んで 逆行するのが ヒロイン リリアナではなく 王子 レイ なので レイ視点で ストーリーが進んでいき リリアナが ほとんど 絡んでこないので ラブストーリーとしては成り立たない気もします 初恋相手を 酷い行動で 婚約破棄してしまい しかも 自分が死んで終わり の 顛末を なんとか変えたい レイの やり直し 奮闘 ストーリーです 主役より美しい執事クロードや 親友の学友と その妹まで巻き込んで まんまと欺かれてしまった リリアナの妹に 今度こそは騙されないで リリアナを守りたい そして 自分は死にたくないってことで  レイは すごくがんばります 割と短く 完結しているので ポイント大量に余ってるけど どれ読もうか 迷っている人に おすすめです

食わず嫌いしてました

ネタバレ レビューを表示する

読まずに キープに放置して 勝手にドロドロ系だと思って読まなかったのが 後悔するほど 面白いです 確かに出だしはちょっと 辛い話だけど 読み進めると なんかほんわかした話に 思えてきました もちろん 権力争いや 命の危機といったことも起こるのですが ユスがポーカーフェイスで 助けてくれます ランの外見の可愛さと性格の良さも ストーリーを追うごとに 増していき 魅力的です ユスと幸せになってほしいと思う反面 準主人公 ルミエと幸せになるのも ありかなと 個人的には思ってしまう ルミエ推し派です

ちらっと試し読みのはずが 全話購入

ネタバレ レビューを表示する

設定は ありがちなのに なぜか新鮮な感じがするのは 政行さんと志乃の 適度な距離感と 二人の揺るがない誠実感 一話が短いのが かえって 次も読みたいに つながってしまう理由かもです 元彼と妹に仕返し する話なのに ドロドロ感がないのも 良いです 最後まで課金してしまう予感です

継母サイコー

ネタバレ レビューを表示する

イザベルは 17歳の 貧乏貴族令嬢ですが 結婚前日に 自分が 転生者だと気づくのです 日本の現代で 30代で病死 自分の読んでいた電子コミックの世界に 悪役継母として 生まれ変わったので コミックの最後は 義理の子供のノアと その婚約者に 成敗されてしまう 結末を知っています 嫁ぎ先の テオバルトは 女嫌い 子供嫌い 仕事一筋の 公爵です でも その子供ノアは 天使のように可愛く イザベルは 一目で キュン と 心を奪われてしまい ノアのために 奮闘します 放置されて育った3歳のノアは 話すことができなかったのですが イザベラは紙芝居を自作し 読み聞かせ あっという間にノアから もっ かい おかしゃま ( もう一回 読んで お母様) 言葉を 引き出し それを機にノアのため 積み木 パズル 絵本 さらには 木の樹脂から プラスティックまがいの素材を 発見し 落としても割れない 子供用食器を 作り 子供用品店 を開業させます その間 旦那様は イザベラを あの女 ノアを アレと 呼び ほぼ 放置で 顔も合わせないのが イザベラにとっては  好都合 自由で 最高 ノアさえいれば 幸せ なのが このストーリーの面白さです イザベラの 頭の良さ ノアの可愛さに 思わず 読み進めずにはいられない おすすめの作品です