チャーリーの 目から見る世界に 衝撃
結構内容は シビアです でも 常識ってこんなに 簡単にくつがえるんだと 思いました 進化論なんて 高校の時にちょっと 授業で目にした 偉人伝に乗るような人が書いた本 って認識だったけど 突き詰めて解釈すると こういうストーリーに 行き着く考えの人もいるんだと ただただ びっくりです 全世代向きとは決して言えないけど おすすめできる作品です
1話目から 夢中になりました 日常系コミックの中でも 異色なシチュエーション こんな事あるかもと思わせる自然なストーリー展開ながら よくよく考えたら 絶対あり得ないでしょ 人間関係 こんな優しくないよ って思うのに 二人の性格が 良すぎて 毎回じんわり染みる内容です 日々の雑事と ギスギスした心で凹んでしまいそうな方に ぜひお勧めしたいです
アニメ化してから 再読すると 面白かったです リゼルは 転移者で 元の世界に戻る鍵を握っているのは 元いた世界の 王様 いくら休暇を 満喫しようとも 王様が リゼルを 連れ戻す方法に気付いてしまったら そこで 休暇は 終わってしまうのだろう 読み進めた分だけで言わせて貰えば その 限定的な 貴重な時間だってことを わかっているのは リゼル本人と ジルだけ ... そのうち スタッド君や ジャッジ君が 理解して 納得して くれればっていうストーリーを 期待して 冒険者らしくないリゼルと その 仲間たちを 見守って 行きたいです
ストーリーが しっかりしていて どのキャラも 個性があって面白いし 引き込まれる アニメが 原作を台無しにしてると 思うので ぜひコミックの方を読んでほしい ノアが 何度も 口にする 人は宝という言葉を 根幹にして 誠実な 国づくりをしていくのが良い 周りの 女性キャラが 異様に ボディーラインを強調した姿でないのも 好感が持てる 最終巻まで読み進めたいと思う おすすめ作品です
やぁ ヴィム君が すご過ぎて あっけに取られます 23話ぐらいから ストーリーの展開も スピード感が増して 一気読みしたくなる面白さです 持って生まれたチート と いうよりは 本人の 幼い頃からの努力の積み重ねが やっと発揮できる舞台に立った って感じでしょうか アニメ化決定も うなずける 面白いストーリーです 幼馴染 ハイデマリーちゃんの 奇行も クスッと笑えて どう 完結するのか 見届けたくなります
ミミ 天然の人たらし 悪いキャラが出てこないのも すごく 好みで 一気に 読みすすめたくなる 間伸びのない ストーリーです これぞ ラブコメ! 久々に 大当たりです レビューの星の多さから よんで 大正解でした タイトルが ちょっと 何これ〜って 引いちゃう方も いるかもですが 面白いです 一気に無料分まで読み進めて あー なるほど コミカライズだったのねって 気づきました ラノベ好きの方にも ドロドロ系に飽きた方にも 新鮮な 驚きが 味わえる 秀作です
読む前は クノンくんが 目が見えなくても 努力して 難事件を解決するってストーリーかと思ってました 全然違う なんだか 穏やかで 楽しいストーリーです 美少年 貴族 天才 魔術も使えるクノンくんは まさに 新しいことに挑戦する努力を 嬉々として楽しんでます 自分のことも やや自信過剰 ナルシストのように振る舞っていても 周りに仲間がどんどん増えていきます 作画の うまさか 美少年なのに 嫌味のない可愛らしさがあって コミュ力も高いです なごめる展開になってます
アニメから入ったので 青年漫画らしい お色気カットに ちょっと 驚いたけど おもしろいです 最近のキャンプグッズって こんなに 進化してるのかー なるほど 雫ちゃんの 作るキャンプ飯は ものすごく美味しそうだし 厳さんの 一人 お手軽料理も 缶詰で こんなにアレンジできるんだーって 感心してしまう 雫は もう厳さんのこと 好きになってるけど 恋愛モードは 先延ばしで このままの 距離感で ふたりソロキャンプ 続けて欲しいなー 彰人が絡んでくると 妙に 恋愛路線に 流れる感じで 彰人 もう いらないってなります
拓也の 片思い歴 何年なんだろう 幸乃も 拓也に惹かれてるのに 拓也の気持ちに 気づいてない 今時 こんなウブなカップル いないなー って 思いつつも いやなキャラ 理不尽な障害の 設定がなく ゆっくりと距離を縮めていく ラブストーリーです 実は 過去に ふたりは出会っていた設定ですが ありがちでもこのパターンって なんか 韓ドラぽくって 好みです ドロドロ系が 苦手なので 大歓迎 読み進めるのが もったいなくて ゆっくり読みたいと 思う おすすめ作品です
おもしろい サトリ令嬢って タイトルだから サトリって名前かと 思いきや 人生を悟ってるって意味だったんだねー 自分の特殊能力も 恵まれたグラマラスな外見も 本人にとっては 意味をなさない と思っているところに 男の 本心 直球で 近づく クローマー子爵が 波風を 立てる 厄介な存在になって 楽しい アダリーズは 賢いし 欲がない 正義感もあって たくましい その お兄ちゃんが ぼやぼや系なのも 笑える 恋愛に進展するのは 程遠そうだけど 最後まで よみたいと思う 良作です
ダーウィン事変