ねこまんまxさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
11 - 20件目/全34件

王子がヤバい

ネタバレ レビューを表示する

この話には、変身王子あり変態王子あり、王子さまがたくさん出てきますが。変態王子のフィロメラの扱いがひどいから、単に気に入らないのかと思っていました。愛の形が歪んでいたから、この扱いだったんですね。最後の最後で改心するかと思いきや、幸せな夢とやらもまた歪んでて、気持ち悪かったです。フィロメラが悪人にもやさしすぎるのでちょっともやっとするところもありましたが、パトリシアとアンドリュー王子の痣だけ治っていなかったのでもやもやが昇華されました。

手懐けるは易し、逃げるは遅し

ネタバレ レビューを表示する

人間を、不思議な神の力で金属に替え、果ては剣にしてしまうという飛んでも邪法に巻き込まれた公女の話。
    ものすごく考えるとばかばかしいんだけどそれが美麗な絵の美女で展開され、一度は剣になったものの人間としてよみがえり、復讐を誓う!……やっぱり飛んでも設定だわ。主人公は女ながらに剣の達人で、ひらひらドレスに剣を携え、ついには王子の師に。ことの真実は魔術師たちが悪の邪神を宿らせるために人間を魔剣に替える術を使おうとしたということなんだけど、剣になった人間の意識が強く邪神は抑え込まれた、という実験の顛末、自分らが支持する神のみが正しく、それ以外が邪神という考え自体が、宗教で定番なんだなと再認識した次第。自信が悪い考えを抑えられてるんだkら逃げなくてもいいのにーと思いました。

謎多し。結婚回避だけじゃダメじゃない?

ネタバレ レビューを表示する

公女は結婚後、王に閉じ込められれ過ごした上に、他国の姫マリアに〇される。そして結婚前に回帰。
    回帰後の世界では、王は小さいころ公女に会って以来公女が好き。公女は前世より早く求婚され、早々マリア姫に求婚を断れって脅されるけど、不思議なのは王が、マリア姫が自分と結婚したがって公女をけん制してることを全く知らない事。ええ?!マリア姫ったら、当の本人にアプローチもせずにライバルのけん制だけしてるの?前世では軟禁してまで公女を守っていた王だけど、公女を愛してる素振りすら危険と思ってたのかしら?何から守っていたの?マリア姫からじゃないの?
    解せぬ。解せぬわあああああ。そんな感じでつづきがきになるのです。

傷モノとされるヒロインに対する悪意が凄い

ネタバレ レビューを表示する

可愛くて、料理ができて霊力の高いりそうな花嫁であるヒロインが、サルの妖しに印をつけられただけで、本人に何も非がないのに扱いがひどい!しかも顔がかわいくてほだされるから呪い入りのお面をつけさせて情が移らないようにするとか設定が怖すぎでした。虐めてもいいと決めた者に対しては徹底的にいじめていい、みたいな家門を出れるなら、血ぐらいい与えてもいいじゃない!の一言に尽きました。

皇太子が気づかないの、凄いよね

ネタバレ レビューを表示する

明らかにリナリーが身バレするシチュエーションで、「これは夢なんですよ」とか、ズボン脱いでるリアムの太ももにリナリーの太ももにあるのと同じ印があったりとか、なんで信じちゃうのよー。
    そもそも裸の男とズボン脱いでるリアムがクロゼットに入っている時点で男同士でもアウトだよ!アウト!
    …って頑なにリアムが女と信じない皇太子に突っ込み入れるのが楽しいです。

恋愛としては3股かけてる感じなんだけど、皇太子に一族郎党〇されるかもだから、男装して学校に入学しましたって、大前提からして忘れそうです。

ただ過保護な家族ってわけじゃなかった

ネタバレ レビューを表示する

主人公二人に思い過去が…!とくにイスエルはトラウマがあるのによく一人で街を歩くね。危なっかしいわ!
    大公は暇なのかな?いつも凄いタイミングでイスエルの前に現れるけど、ずっと張り込みしてるってことなのかな。ちょっと怖いわ。でも幼いイスエルを襲った令息からまもってくれるのならこの際なんでもいい。というか、未だイスエルを金で買ってひどいことする気満々なのちゃんと鉄槌を下してほしいね!スッキリしたいわ。

安眠が陛下に及ぼす影響絶大すぎ

ネタバレ レビューを表示する

睡眠を求める心の声がうるさすぎて、眠らすために行動を起こしただけなのに。もうもうしょっぱなから陛下の反応すごすぎじゃない?やってることといえば背中を撫でて膝枕してるだけなのに心の声のフィーバーっぷりったら!今のところ全然エッチでもなんでもない癒され漫画ですが、これからどうなっていくのかしらね。

家族の軽さに耐えられない

ネタバレ レビューを表示する

能力を使うたびにに、五感が失われ、死に近づくというのに。それは主人公の様子を見ても明らかなのに平気で頼みごとをする家族が許せない。父親に至っては家族のために我慢しろとかいう。明らかにわかっていて犠牲を強いている。でも父親より妹とか弟の悪意のない悪のほうがぞっとする。しかもs極粗油もないことでいちいち能力を使わせ、自分は努力もしなければ姉にお礼もしないの……。これって、主人公の犠牲が向くわっるラストになるのかな。まだ主人公を大切に思ってくれる人のために能力を使うほうがましとはいえ、命や五感に替えていいものじゃないでしょう?鬱だわ。

ユルふわ系かと思いきや時々辛辣

ネタバレ レビューを表示する

シンデレラが魔法使いの男と逃げたため、ご乱心王子がシンデレラの姉アデリーナと結婚!
    いやあ、表向きユルふわ系で、離宮の庭に畑や牧場、釣り堀まで作ってスローライフを楽しむアデリーナさんですが、この状況を結構冷静に受け止めたうえで楽しんでいるんですよねえ。結婚式の事も「プロポーズ当日にすぐに結婚式だなんてよっぽど早くシンデレラと結婚したかったのねえ」とか考えて、王城でなく離宮に移されたりした時も「一日たって正気になったのねえ」王子の評価も、一回踊っただけの娘に求婚できるくらい迂闊な人と思ってたり。順応性激高!考えてみれば、割れ鍋に綴じ蓋でいい組み合わせかも。でも無料分の感じじゃ、アデリーナを落とせる魅力が王子にないような?

典型的な両片思いできゅんとする

ネタバレ レビューを表示する

「お前あいつにこくって来いよー」「えー。勘弁してくださいよ先輩」からのお付き合いなんですが、告られた主人公が、長い間相手に片思いしてたからって、食い気味にOKするの笑えました。賭けだってわかっててもラッキー!付き合っちゃえという鋼のメンタルが羨ましいです。8話まで読んだんだけど、なんで最後が「終」表示なのよ?まだ続くのに。もしや最初は読みきりだったのかな?主人公は二か月後に退社するから無敵状態で付き合ってるけど、最後は退社取り消しか?それとも寿退社にクラスチェンジか?見逃せないところです。