ねこまんまxさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
11 - 20件目/全49件

可愛くて面白いが解せぬ

ネタバレ レビューを表示する

1話めで最初3人のヒーローがそろいもそろって露李根紳士?!でも姉たちと結婚している?!なんとふしだらな!!から始まり13話まで読むと、普通に恋愛しているのは次女と騎士だけで、軽口皇帝とサイコ魔導士は長女、3女にめちゃくちゃ警戒されている模様。特に皇帝はもろに異能持ち+政治家家計の4姉妹との政略結婚を望んでることを隠してない。魔導士に至ってはもうすでにリリアナの兄と何かの契約をしている模様。過去から回帰したのは今のとこ主人公リリアナと皇帝は確定。もしかしてリリアナの兄もかな? 彼らが不幸な戦争から守りたいのは、家族か、国か?! リリアナの異能は何なのか?いろいろわからないことが多い。でもリリアナは子供らしくてかわいいね。子供可愛く描くのは難しいのに。

意外と真っ当

ネタバレ レビューを表示する

出オチかと思ったのに。意外とまっとうにアクションあり青春あり恋愛あり陰謀ありの冒険譚。話数が進むたびに常に主人公の後ろに出ているゴリラの絵がちょっとずつ上手くなってて笑います。ゴリラの加護は女性としては嬉しくないですが、騎士としては羨ましがられる最高の加護ですね。あらやだアニメ化するの?これ。アニメーターさん、主人公が出てくるたびに、ゴリラが描かなきゃいけないわね。作画コスト2倍で笑う。

定番だけど美味しい

ネタバレ レビューを表示する

人が慌ててるのに正常なふりするのってどうしてこんなに面白いのか。主人公が校門前でランダムに婚約要請するのを阻止しに男主人公が駆けつけたの面白いし、家格が低いからどんなにきついこと言っても主人公が逃げないと思ってたグレイが横から主人公を攫われるのもスカっとする。定番だけど美味しいよ。

クノン君の軽口に脱帽

ネタバレ レビューを表示する

家族や侍女の愛情を一心に受けて、目は見えないけど面白い紳士に育ったクノンくん、冗談なんだか本気なんだか、褒めてるんだか嫌味なんだか、とにかく口が立つのです。仲か一つ言うにもストレートに言わなくて面白いです。それでいて、珍しくもない水魔法を年度をあげたり蒸発させたり、創意工夫に満ちた方法で使ってくるのもツボでした。こういう正攻法じゃない魔法の使い方非常に好きです。

とにかくお父様が怖い

ネタバレ レビューを表示する

幼少期事件に巻き込まれたアルベルティ―ナ、大事にされすぎて悪役令嬢になるはずが、タイトル通りに転生者の心が入って、「そうだ!このまま家にこもってニートになってしまえば悪役令嬢にならずに済むわ」と、アルベルティ―ナが虐めるはずだった者たちはそばにいる良き友人に、学校には入学せず、おいしいお菓子や素敵なアイテム開発にいそしむ日々。やっぱり金と権力があればニート最高ね。虐められる対象になるはずだった義弟やお隣の兄妹がすべて過保護気味な味方。いいね!

でも断罪されちゃうんだな。「主人公とその取り巻きと皇子」(いたんだ?)が。
    だってまるで意地悪な、学校で調子乗ってるポピュラーグループなんだもの。結構凄惨なのよねえ。
    でも主人公が能動的にやるんじゃなくてニートに始まりニートに終わる、何と恋愛しないで終わっちゃったよ。
    幸せとは…

ええー?忠誠心とは?!

ネタバレ レビューを表示する

王家に対する忠誠心が高すぎる女主人公のことを王子が好きになってしまったのが苦しみの元?!でしょうか。表情や感情表現に乏しい主人公は、強くて雄々しくてカッコいいはずなのに、容姿のせいで実力を認めてもらえない。忠誠心が高いことも自分だけ特別に愛してほしい王子にとってはイライラの種らしい。それにしても、サハラ(女主人公)がそういうわかりにくいタイプだってことわかってただろうに、わざわざ屈辱を与えてまで自分を特別に見てほしいとか、王子、お前はわがままな彼女かよ!という突っ込みたくなりました。

自己評価の低いポジティブシンキング!

ネタバレ レビューを表示する

グレース…グレースよ。世の中の幾多の女性は自分を実際よりも低く謙虚に評価している事だろう。でも愛する人が与えてくれる愛情が、その自己評価を変えてくれる。きっとそんな話。まず一目ぼれっていうものを信じる人は結構自分に自信がある人だけだと思うが、グレースはなかなかそんなうまい話を信じない。愛する人の役に立ちたいと考えて行動する。そういう彼女に元気を貰おう。自己評価を変えるには長い長い時間がかかるけれど。グレースは今日も問題を解決し、少しずつ評価を見直しながらポジティブに進んでいく。

出だしは快調!

ネタバレ レビューを表示する

皇子の事大大大っ嫌いでした!さようなら~!って、出だしから幸先イイね!しかも攻撃系の力もある聖女って。
    それにしても異界から少女が来たからって強力な聖女とは限らないのに、あの国の王子ってばめっちゃ早計ね!これは後々取り戻そうと攻めてくる流れだな…。楽しみ。

彼、ちょおっと遠慮しすぎじゃない?

ネタバレ レビューを表示する

二つの世界に時差があるせいで、いい感じの年齢差になった二人。このまま、即付き合っちゃうのかと思いきや、彼慎重すぎるというか遠慮気味というか……。子供の時のあこがれのお姉さんのイメージが強いからなのかなあ。うかうかしてると主人公すぐにかっさらわれちゃいそう。一応無料分で晴れて恋人同士になった二人だけど、こんなペースじゃ、権力とか、陰謀とかですぐ別れさせられちゃいそうに危なっかしく見えるのは、わたしだけでしょうか。

演技するときは照れちゃダメ

ネタバレ レビューを表示する

公爵が大胆なセリーヌの演技にあたふたするさまが面白愛しい。そしてたまにセリーヌも素に戻っちゃって照れちゃったりするのも可愛いわ。演技するときは照れちゃダメななのにねー。公爵が、セリーヌに、侮辱されたりすることを受け流したり気にしないようにするべきでないと諭したのにはぐっときたわ。そうね。うまく受け流してもやっぱり気分良くないものねー。
    この後もこんな感じで無意識に殺し文句を出してくるのかしら?