ねこまんまxさんの投稿一覧

投稿
評価5 39% 50
評価4 32% 41
評価3 25% 32
評価2 4% 5
評価1 0% 0
1 - 10件目/全34件

NEW
    ええー?忠誠心とは?!

ネタバレ レビューを表示する

王家に対する忠誠心が高すぎる女主人公のことを王子が好きになってしまったのが苦しみの元?!でしょうか。表情や感情表現に乏しい主人公は、強くて雄々しくてカッコいいはずなのに、容姿のせいで実力を認めてもらえない。忠誠心が高いことも自分だけ特別に愛してほしい王子にとってはイライラの種らしい。それにしても、サハラ(女主人公)がそういうわかりにくいタイプだってことわかってただろうに、わざわざ屈辱を与えてまで自分を特別に見てほしいとか、王子、お前はわがままな彼女かよ!という突っ込みたくなりました。

NEW
    自己評価の低いポジティブシンキング!

ネタバレ レビューを表示する

グレース…グレースよ。世の中の幾多の女性は自分を実際よりも低く謙虚に評価している事だろう。でも愛する人が与えてくれる愛情が、その自己評価を変えてくれる。きっとそんな話。まず一目ぼれっていうものを信じる人は結構自分に自信がある人だけだと思うが、グレースはなかなかそんなうまい話を信じない。愛する人の役に立ちたいと考えて行動する。そういう彼女に元気を貰おう。自己評価を変えるには長い長い時間がかかるけれど。グレースは今日も問題を解決し、少しずつ評価を見直しながらポジティブに進んでいく。

出だしは快調!

ネタバレ レビューを表示する

皇子の事大大大っ嫌いでした!さようなら~!って、出だしから幸先イイね!しかも攻撃系の力もある聖女って。
    それにしても異界から少女が来たからって強力な聖女とは限らないのに、あの国の王子ってばめっちゃ早計ね!これは後々取り戻そうと攻めてくる流れだな…。楽しみ。

彼、ちょおっと遠慮しすぎじゃない?

ネタバレ レビューを表示する

二つの世界に時差があるせいで、いい感じの年齢差になった二人。このまま、即付き合っちゃうのかと思いきや、彼慎重すぎるというか遠慮気味というか……。子供の時のあこがれのお姉さんのイメージが強いからなのかなあ。うかうかしてると主人公すぐにかっさらわれちゃいそう。一応無料分で晴れて恋人同士になった二人だけど、こんなペースじゃ、権力とか、陰謀とかですぐ別れさせられちゃいそうに危なっかしく見えるのは、わたしだけでしょうか。

演技するときは照れちゃダメ

ネタバレ レビューを表示する

公爵が大胆なセリーヌの演技にあたふたするさまが面白愛しい。そしてたまにセリーヌも素に戻っちゃって照れちゃったりするのも可愛いわ。演技するときは照れちゃダメななのにねー。公爵が、セリーヌに、侮辱されたりすることを受け流したり気にしないようにするべきでないと諭したのにはぐっときたわ。そうね。うまく受け流してもやっぱり気分良くないものねー。
    この後もこんな感じで無意識に殺し文句を出してくるのかしら?

皇太子、ヘルガのこと好きじゃん?

ネタバレ レビューを表示する

努力したのにお母さまに認められなかったから、お母さまが嫌がることしてやる!それはわかる。でもそうしても解せないのは皇太子は明らかにヘルガのこと好きだし助けようとしてるのに、皇太子の事も裏切るの?この環境自体から離れたくなったのか…、皇太子はヘルガのこと必死で探すし、ヘルガはどこかの新境地でどういう生活をするつもりなんだろう?!
    さあ、疑問がわいたところからスタートですよ。

18話まで読んでも謎だらけ

ネタバレ レビューを表示する

皇室の意向により戦争の狂犬を貴公子にしてくれと言われ、邸宅に雇われた女性神官。これだけでも変わった設定なのに、顔と体だけは美しい「狂犬」は記憶どころか人間らしい所作まで失っていて、人の寝息すらうるさく感じるくらい敏感……って、無茶ぶりすぎ!神官と狂犬ケレスの奇跡の人みたいなやり取りかが面白すぎ。
    しっかし謎が多い。軍により幼いころに記憶を消されていたことも不思議だし、何度となく「貴族と言っても差し支えない」場違いな美少年が、配属されてきた、というセリフ。これはまだまだ何か秘密がありますねえ。

もどかしいのよね

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインと仲よくしようとも、善い行いをしようとも、何でも裏があるようにとられる悪女役はつらいよね。
    そこからの引きこもりでヒロインやヒーロたちとのつながりを断とうとしたのに強引に家までヒロインが来るとか、もう…。

18話まで読んで、やっとか風向きが変わりだしたけど、ここまであまり出番のなかったヒロインが、やはり気持ち悪いわね。
    だって、明らかに悪女から被害なんて受けてないことが分かっているのに、怒りまくる男たち二人を厳しくいさめるでもなく、誤解を解くでもなく、ふにゃふにゃした態度で「違うの…私が悪いの」みたいな簡単なセリフを吐くだけ。さて、わざとなのかシナリオ通りの事しか話せないのか。

ヒロインが「嫌がらせをされている可哀そうなヒロイン」でなくなり、ヒーローが「悪女と婚約させられる不幸な王子」でなくなったら、彼らどうするんでしょうねえ?楽しみ。

新しいジャンルなんだよね?

ネタバレ レビューを表示する

モンスターと戦うエスパーの力の暴走を防ぐ、ガイド呼ばれる職業って最近よく見かける新しいジャンルなんですね。ガイディングするためにエスパーと、放射、接触、粘膜の順に強いガイディングになってて、粘膜ガイディングはキスからはじまって最終的には性的な行為にまで及ぶ、って、なんてセクハラされ放題な危ない職業!!しかもガイドが美玖さんみたいな美人だった日にはもう…。賢人が美玖を一生自分だけのガイドって思っているのは何なのかなあ。結局強く否定したことがないからなのか、ジェリーも粘膜ガイディングのせいか執着し始めてるし…マッチング率が90%以上のオジサンガイドとかだったらこうはなってなかっただろうなあとか、考えてしまう。

婚約者譲るとか、そういうレベルじゃないぞ

ネタバレ レビューを表示する

姉妹の片方が疎まれてて婚約破棄に追い込まれる系の話はたくさんあるけど、それが龍への生贄からの建国って、やっぱり苦労するのね。婚約破棄から生贄、そして建国からの夫不在のうちに国?領地経営立て直し。仕事に追われて……なんだか自分から苦労する方向に向かっているのでは…?子供向けの話なら、ステキで権力もある夫に出会えて、自分を貶めた家族を懲らしめてハッピーエンドなのに。ハッピーエンドはまだまだ遠いようです。