ねこまんまxさんの投稿一覧

投稿
評価5 33% 56
評価4 35% 59
評価3 28% 47
評価2 5% 8
評価1 0% 0
11 - 20件目/全40件

ペースが結構ゆっくりですのよ

ネタバレ レビューを表示する

余命わずかな主人公が、前半はひたすらイケメン集めにいそしむ感じです。その過程で、転生ものなんで原作のヒロインが本来相手を攻略していたやり方を何の罪悪感もなく駆使していきます。イケメン相手には考えが結構軽いです。なぜなら主人公の一押しは今自分が転生しているキャラだから。結構ゆっくりペースでその推しキャラ記憶が幼少期から再生されていくとともに今の主人公は死に近づくという。

苦労人令嬢が調理器具聖具で無双?!

ネタバレ レビューを表示する

横領の冤罪で、罰金の肩代わりの代償として悪食公爵と結婚させられた主人公。偶然見つけた聖物がフライパンとか水瓶という親しみあふれた物ばかりで笑えます。一応転生もので物語の中に入ったことになってるんだけど、強大な力を持つ嫡男が可愛い女の子だったり、妖精が見えてたりで主人公は嫁ぎ先のほうが明らかに幸せそう。伝染病治したり、王宮で卵焼き焼いたり癒されます。実家の毒家族と元カレエピソード以外は。

アニキが下衆い

ネタバレ レビューを表示する

とにかくヒロインのシオアナやアニキの策略に翻弄されるエリザベスの扱いがひどい。
     シオアナの兄貴は令嬢を騙して財産を奪う気満々だし、妹のシオアナは物理で虐待。田舎でほったらかしにしといて年頃になったら純潔好きのノアに売り払おうとするとか、ありていに言って下衆。シオアナの価値をものすごく低く見てるのも腹立つわー。アニキがあからさますぎてエリザベスの父に思いっきり警戒されてるのに計画を強行するバカさにもうんざり。

救いがない。

もうそろそろ腹いっぱいなんですけど、第二シーズンくらいでエチエンは何とかしてくれるのでしょうか

イケメンとは

ネタバレ レビューを表示する

ごめん‥ネロがイケメンてのがどうしてもそう見えなくて、今一つ入り込めない。何着ても似合うように見えないのは古代の人だからか‥。傷ついた女の部屋に社会常識子供以下の男が沸いたとて、純粋で、傷ついた心をその時癒してくれても、単に有名人になっても、真実の愛に辿りつけると思えずヒモにしか見えませんでした。

鉄面皮でも、もっとかっこよければなあ…

ネタバレ レビューを表示する

正直すぎてすみません。ローガンがかっこよく見えないです。子供のころは優しくて表情豊かだったローガンが、何故鉄面皮になってしまったのかは気になりますが。フレイヤの姉との婚約は、隠れ蓑的なもので、実は陰でフレイヤの姉は王子と付き合っていたのじゃないのかなぁ。鉄面皮、顔が怖い、無口、勝手に嫉妬して怒って襲ってくる。無料分ではローガンいいとこなしですね。よほど見当た目が好みか、昔の印象で補完でもしないと、フレイヤもローガンを好きになるのが難しそうに見えます。

全ては大人たちの胸一つなのか?

ネタバレ レビューを表示する

皇太子の幼い時のわがままで、賢い婚約者はバカの振り、皇太子は成長せず、自分が言ったことも忘れて他のバカ女と婚約。
    本当のバカ王子以上にバカの振りをしながら執務はひっそりこなすふりって、賢い少女には厳しかったろうに。一種の意地もあったのかなあ。実際に仕事でかかわった人間は、本当はバカじゃない事わかっていて知らないふりするのも大変だったろうとか考えてしまいます。皇后と皇帝がそれぞれ王子たちを推していて、どちらの皇子が王太子になるかは未定なのかな?

養女のような嫁

ネタバレ レビューを表示する

いくら貧乏貴族だからって、孤児と間違われるレベルの貴族令嬢って…。姉妹間の扱いの差が激しいのっ手よくあるけど、売られちゃうってことは、主人公は何かあるのかしら?ともあれ、息子が3人もいる家庭に引き取られて、娘のような扱いの嫁入りなんですが、長男の嫁候補のはずがもしや次男も?無料分を読む限りは緩ーく長男との愛をはぐくみながら、実家の家族をけん制していく感じですかね?このタイプのお話では自己評価を低い主人公が、自信を取り戻していくのがセオリーですが、主人公がいかんせん大人言い子なので、もどかしい感じでした。

当たり前だけど

ネタバレ レビューを表示する

無料分まで読みました。10歳年下設定だと、ガキっぽさがよくもあり、悪くもあり…ですね。彼女に告る上司も、何故今頃彼氏がいるのにアタックしてくるのか…。やっぱり彼氏がガキだからチャンスありと思ってますよね。先に結婚してた彼の時はこの上司はいなかったんか?あと可愛すぎる幼馴染は彼のほう?彼女のほう?彼は若くて情熱的なところがかわいいけど、今一つ彼女のほうの可愛さが分からない。「××すぎる○○」っていうタイトルは、××のハードル自分であげちゃう不利なタイトルって思ってるの私だけかな。

キリアンが好きになれない

ネタバレ レビューを表示する

いくらBL小説の主人公だからって、キリアンがシエリナに対してきつすぎない?「お前は生贄だ」みたいなこと言って一晩中泣かせたり。それで謝罪がキス一つ?!はぁ?!しかも自分でキスの意味を説明する恩着せがましさ。全然好きになれない!シエリナ、子供たちを立派に育ててキリアンから後継者の座を奪ってもいいよ。私が許すw

ええーたった13話で問題解決?!

ネタバレ レビューを表示する

かと思ったらこれは序章に過ぎなかった。自由で元気な令嬢アルフィーナは王子と婚約していたものの、魅了の力を使う聖女に周囲の人間が操られ、処刑されてしまうを×99回繰り返した末になんでか手に入れた力が人の本音が聞こえる能力。それでてっきり王子妃に収まって終わりかと思ってたら、なんと替え玉を使って自分は死んだことしてちゃった。
    性根は下品な聖女の悪事は暴露できたけど、自分それでいいの?王子が偽のアルフィーナの首を抱えて号泣してるし国民は高家に怒るしの地獄絵図。ちょっとどうなってるの?!で無料分が終了。これからいろいろな国が脱走聖女の魅了被害を受けていくのかしら?それとも……?