キュンキュン
いやいや、ないでしょ~と突っ込み満載なのになぜか読みふけってしまうストーリーです。
ポンコツ2人の恋愛から目が離せません!
ポンコツ2人の恋愛から目が離せません!
山田くん、好き!
茜はいつまで苗字呼びなのか気になります。
茜のコミュ力の高さはすごいですし、よくあるモブな主人公ではないので好きです。
私の中ではキュンキュン漫画第一位です!
こんな展開もこんな男の子もないない!と思いつつもキュンキュンしながら読んでしまいました。
続ぎがどうなるのか楽しみな作品です!
『恋わずらいのエリー』などとよく似たストーリーではあるのですが、塩すぎる黒瀬くんが良いですねぇ~!
それなのに妹ちゃんはとっても可愛がるところが千輝くん(他の漫画です)と似てたりしてまたキュンキュンです。
正直あまり面白い話ではなかったので途中でギブしました。
よくある設定で、なんとなく先も見えてしまって、これでもう少し絵が綺麗だったら読み続けたかもしれませんが…
漫画が二種類ある『薬屋のひとりごと』ですが、こちらの方が内容が詳細にわたっていて、小説で謎だった部分が解明されてすっきりします。
謎解きも、壬氏の恋の行方も楽しみな作品です。
主人公というよりも、恋ヶ窪くんの変化が面白い作品です。
最初は「そんな男いないでしょ?」というハイスぺチャラ男くんなのに、主人公との出逢いでどんどん変わっていく様がとても面白いです。早く続きが読みたいです!
最後まで謎だったのが、「本当にどうしてお弁当?」でした。
いろいろ謎解きはありましたけど、まぁなんとか落ち着いてくれてよかったです、という内容でした。
結構キュンキュンしましたよ。
日本のドラマ・映画化は酷かったけれど、このストーリーは本当に大好きで2人が心身ともに成長していく姿が本当にまぶしくて、周りの人間も温かくて、大好きな最高の漫画です!
こんなこと、あるのかな?と現実から結構かけ離れたストーリーではありましたけど、キュンキュンする場面も多くてまぁ及第点です(笑)
お嬢と番犬くん