原作まで読んでしまうほど面白い!
そもそも、なぜに婚約者が主人公を狙うのか謎が謎を呼び、婚約破棄されて他の人と幸せに、という単純ストーリーでは全くないので、今後、どのようにストーリーが展開していくのか楽しみでなりません。
異世界、転生モノはよく読むけれど、この発想は面白い!
笑いのツボがいろいろあって、思わず声を上げて笑ってしまう箇所が多くて通勤時にはお勧めしないかな。
妊娠した女性がそもそも側室に入ることなんてないよなーとか、そんな人が子連れで国を出られるなんてないよなーとか序盤からツッコミどころ満載でもなんだか続きが気になって読み始めて既刊分全部読みました。
『元夫の番犬を~』の絵に似ていたので気になって読み始めたものの、最初のころの絵はひどく、タイトル画とは似つかないものでしたが、途中からよくなって来ました。
韓国漫画にありがちな、このままダラダラ続くことだけはないといいな、と思っています。
溺愛というほど溺愛でもなければ、ご執心というほどでもないけれど面白い展開です。
ただ、主人公のルームウェアは本当にどうにかして欲しいと思います。
いやいや、ないでしょ~と突っ込み満載なのになぜか読みふけってしまうストーリーです。
ポンコツ2人の恋愛から目が離せません!
山田くん、好き!
茜はいつまで苗字呼びなのか気になります。
茜のコミュ力の高さはすごいですし、よくあるモブな主人公ではないので好きです。
私の中ではキュンキュン漫画第一位です!
こんな展開もこんな男の子もないない!と思いつつもキュンキュンしながら読んでしまいました。
続ぎがどうなるのか楽しみな作品です!
『恋わずらいのエリー』などとよく似たストーリーではあるのですが、塩すぎる黒瀬くんが良いですねぇ~!
それなのに妹ちゃんはとっても可愛がるところが千輝くん(他の漫画です)と似てたりしてまたキュンキュンです。
正直あまり面白い話ではなかったので途中でギブしました。
よくある設定で、なんとなく先も見えてしまって、これでもう少し絵が綺麗だったら読み続けたかもしれませんが…
漫画が二種類ある『薬屋のひとりごと』ですが、こちらの方が内容が詳細にわたっていて、小説で謎だった部分が解明されてすっきりします。
謎解きも、壬氏の恋の行方も楽しみな作品です。
裏切られたので、王妃付き侍女にジョブチェンジ!