えふぇさんの投稿一覧

懐かしい

Cookie連載したてのころは友だちの間ですごく流行っていました。
    懐かしいです。
    今読むと少し違って感じます。
    途中で読むのをやめてしまったため、連載休止になっていることに驚きました。
    この作品は伏線が多かったので、先が気になります。
    連載再開を望みます。

続き、読もうと思います

少し前に無料分だけ読みましたが、絵のタッチが合わないのか購入はないなと思っていました。
    しかし、レビューを見ていると評価が高いのでもう一度読み直してみると、可愛らしくほっこりさせられました。
    絵のタッチも話に合っていて可愛らしく、読み進めようと思います。

続きが気になります

よく宣伝されており、無料になっていたので読み始めました。
    すると、先が気になって追加購入して読んでしまいました。
    夫婦の難しい問題…
    はじめはあまり理解できなかったけど、うまく描写されていてのめり込んで読みました。

大好きな作品

懐かしい大好きな作品です。
    連載期間が長いため、絵のタッチが変わっていきますが、終盤は綺麗な絵になります。
    話は面白く、つくしと道明寺の関係が気になって気になって先を読み進めたくなる作品です。

懐かしい

アラサーですが、中学生の頃読んでいました。
    読んでいて紅茶が飲みたくなる漫画です。
    アールグレイ、アッサム…中学生の頃、知らなかった茶葉の名前をこの作品で知りました。
    主人公は一生懸命で明るく、爽やかな作品です。

サクサク読める

短編の話でサクサク読めます。
    舞台となっている小学校では病気、怪我がたくさん起こっていてツッコミどころがありますが、話が面白く、子持ちとしては感情移入もでき、読み進めて行きたい作品のひとつです。

少し変わった主人に雇われる主人公のお話です。
    SPなのに腕力に秀でているわけでもない女子だったり、主人の若が総理大臣の甥なだけで贅沢な暮らしをしていたりと、漫画特有の設定もありますが、コミカルで面白いです。

育児あるある

育児あるあるネタで面白くもあり、懐かしくもあり、参考にもなります。
    2歳半の子がいますが、半年後出産を控えるものとしては読んで参考にしつつ、出来るだけ笑って育児をしたいです。

期待

この作品も作者買いです。
    始め、主人公が不純な動機でナースになったなぁと思ってあまり引き込まれませんでしたが、進むにつれて次が気になるようになりました。
    次の配信が気になる作品です。

ドラマをきっかけに漫画を読みました。
    子持ちですが、読むまで知らなかったことがたくさんあって毎回考えさせられます。
    始めは絵が苦手だったけど、話に惹かれ、気にならなくなりました。