えふぇさんの投稿一覧

• 新しい順

やはり面白い

今の時代の幼稚園児と比べるとギャップがありますが、ストーリーは大人向けで面白いです
    わたしはアラサーでアニメ放映当初から見ていましたが、子どもに見せたくないアニメだなんやら言われていたのを覚えています

しかし、市民権を得、今でも愛され続けているしんちゃん
    ただただすごいです

やはり面白い

尾崎先生の作品は人間の描写がリアルでコミカルで好きです
    この作品もそう
    女性の漫画だけど、男目線の作品というのも珍しくて良いと思います

絵は綺麗だが…

無料分だけ読みました
    無料分のところは話の展開がよくまぁまぁ楽しんで読むことができました
    有料部分は読んでいませんが、レビューを見るとオススメされていなかったので今回は購入を見送ります

主人公が等身大

子育て世代まっさかりの女性にはぴったりのお話。
    子育てしながら働いている人も専業主婦の人も共感できる部分があると思います。
    子どもたちは可愛いけれど、自分の世界も大事にしたい!けれども家庭のこともある…
    そんな葛藤に共感できる作品です。
    まだ30話までしか読んでいませんので、先が楽しみです

続きが気になります

よく宣伝されており、無料になっていたので読み始めました。
    すると、先が気になって追加購入して読んでしまいました。
    夫婦の難しい問題…
    はじめはあまり理解できなかったけど、うまく描写されていてのめり込んで読みました。

サクサク読める

短編の話でサクサク読めます。
    舞台となっている小学校では病気、怪我がたくさん起こっていてツッコミどころがありますが、話が面白く、子持ちとしては感情移入もでき、読み進めて行きたい作品のひとつです。

懐かしい

Cookie連載したてのころは友だちの間ですごく流行っていました。
    懐かしいです。
    今読むと少し違って感じます。
    途中で読むのをやめてしまったため、連載休止になっていることに驚きました。
    この作品は伏線が多かったので、先が気になります。
    連載再開を望みます。

1話完結のお話ですが、女の子がみんな冷めてて面白いです。
    男がどれもダメ男すぎて笑えます。
    気軽にサクッと読めるので、気分転換にちょうど良いです。

独特の雰囲気

この作品には独特の世界観があるなと思います。
    絵のタッチは好き嫌いがあると思いますし、登場人物の心情が揺らいでいても何故かどこかのほほんとした空気が漂っています。
    はじめは受け入れられなかったけど、読むごとに慣れ、今では続きが少し気になる作品になりました。

一気読み

円城寺マキさんの作品を片っ端から読んでいて、こちらも先が気になって一気に読んでしまいました。
    兄弟を恋愛モノの話に打ち込むのは難しいかなー…と言うのが感想です。
    絵は上手だし、テンポも良いしで先が気になって読みましたが、読み返すことはあまりなく…
    いつまでもお兄ちゃんと呼ぶのも、ちょっとどうかなーと思うけど、仕方ないのかな…