すっきりしませんね。
以前さかんに広告で宣伝されていた作品で、今回無料配信があったので見てみました。
なんだかいつもズルく立ち回って、でも浅はかな行動ばかりなので周りの人にもその行為はバレバレです。
無料配信分は全てよみました。読んでいる途中も毎話なんだかモヤモヤしながら読んでいたのですが、とにかくいくら夫婦間で納得しているとは言っても、こと「不倫」がかかわってくるお話は読んでいて楽しめませんでした。
特におとやさんは最低。いくら一子さんがいいって言っていてもよくやるなと思いました。
新婚初夜で皇帝に離婚を切り出され「一夜かぎりの妃」と揶揄されたアステルだが、その一夜で皇帝の子を身ごもっていた。そのことを隠し田舎で静かに暮らしていたのだが、皇太后の不本意な遺言により皇帝が訪ねてくる。何とか息子が皇帝の子だということを隠さなければならないと彼女は策をめぐらせる。
何とか自分を父親に認められ愛されたいと願うキイラは、ずっと自分を高めようと努力してきた。ところが突然現れた愛人の娘だと名乗る義妹によって、罠に嵌められとうとう処刑されてしまう。義妹が現れる前の時間軸に転生を果たすと、今度は父親とは関わらない人生を歩むことを決心する。
貴族として生まれ、父親に剣の腕を鍛えられて育った主人公は、父親が死んだことから剣の腕を活かして生きるべく男装して騎士団に潜り込む。目立たず、出世など望まず、のらりくらりと生きてきたのだが、ある時皇太子に女装して皇太子妃になってほしいと契約結婚を求められた。
主人公のエレノアは最年少でアカデミーの入学が許され、博士号まで取得した才女だった。子供の頃に婚約した婚約者に自分を馬鹿にしたという理由だけで婚約を破屋される。それで酒場でやさぐれていた彼女は、、深酒しイケメンを口説くと結婚までを申し込んでしまった。相手が皇帝陛下だったとは知らずに。
物語の世界のキャラクターとして転生した主人公は、婚約者によって亡き者にされるという運命を回避するために、侯爵に契約結婚を持ちかけるが……。
ある恋愛ファンタジー小説のキャラクターとして転生したリテーラは、その人生で臨まぬ死を迎える。その後三度目の人生を送ることになったリテーラは、今度こそ幸せなエンディングを迎えるため、前の人生で膨大な手紙をやり取りしていた信頼できる友人であった北部の大公フェルに契約結婚を申し込む。
気が付くとある成人小説のキャラクターとして転生していたアンシア。半身に呪いの痣が刻まれている皇太子の婚約者になっていたが、その痣は光魔法を持つ妹にしか消せないものだった。
高校時代に最低な別れ方をした元カレに職場で再会したが、互いに知らぬふりをしていた。美男美女の二人は社内でも人気があった。あるきっかけで二人はお互いを誤解していただけだということがわかり、再び心を寄せ合っていく。
ワタシってサバサバしてるから