次第に惹かれていって
大手不動産会社の社長令嬢伊織は、同業のライバル会社社長と期限付きの契約結婚をすることになる。婚約後もすれ違いばかりだったが、彼が時折見せる優しさにふれていつの間にか彼に惹かれていく。
企画部に勤める松原は、すぐに早退や有休休暇をとる飯田の仕事を理不尽に押し付けられ精神的にも肉体的にも疲労していた。彼女は男性社員に甘えることで色々と便宜を図ってもらっていたのだ。そんな時、人事部の久我に相談すると手を差し伸べてくれ助けられる。
残虐だと噂があった親王に娘を嫁がせることを忌避したため、口がきけない男の奴婢が女と偽り差し出された。親王から「沈玉」という名前を与えられ彼に尽くそうする主人公。親王の妃からは毒を飲まされるなど数々の嫌がらせを受けるが、それにも耐え続ける。ところが玉が皇帝と浮気したのではないかと疑われたあたりから様相が変わってくる。
パタンナーとして働いていたユーリは、異世界に転生した。そこで成功するためには男性のほうが都合がよいと説得され、髪を短く切り胸にはさらしを巻いて男装することになった。デザイナーとして成功し、ついには女王陛下の服をつくるまでになった。
聖女候補として神殿に仕えるルーアには治癒の力があった。だがそれは自分に治癒を施すものの悪いところをいったん移して治すという他の聖女候補とは異なるものだった。騎士団長が酷い怪我をして運ばれてきた時も、ルーアは彼を助けたが自分の身に引き受けたせいで死にかける。自身の怪我が治ってみると、彼の怪我を治したのはその時まで親友だと信じていた聖女候補だとされており、それを手柄にして彼女は騎士団長と婚約する。裏切られてしまったルーアは途方にくれるが……。
伯爵令嬢のクロエは家には自分の居場所がなかった。婚約者を義妹に奪われ、義母に見合い結婚を斡旋され体よく家を追い出される。嫁いでいった辺境伯家は、執事をはじめとして召使いたちが不自然なほど喜んでクロエを迎えてくれたが、肝心の辺境伯はなぜか姿を現さなかった。
性別を偽り、雑用をこなす使用人として暮らす王女のアスと王族を恨んで屋敷に忍び込んだことからアスの婿役として、
取り込まれるオト。オトには人の嘘が歪んでみえることから、嘘を見抜くことができる異能があった。
宮廷のドロドロした権力争いとか今後も目が離せない。
無料宣伝で送信されてきたお話です。興味を持ち、読んでみたのですが、それが何?という感じでミステリーでもホラーでもないというか、課金までして読む気にはなりませんでした。
大手菓子メーカーに勤める由紀は36歳のOL。現在、彼氏はなく仕事に日々邁進しながら、趣味で手作りのお菓子を使ったりしていた。そんな時訪れたスーパーで知り合ったのが、大学生の新太くん。由紀は彼に会うのをひそかな癒しとしていた。新太くんが由紀の会社にやってくることに……
足が不自由な子爵家の令嬢クロエは、傲慢、不遜ながら抜群の統率力で戦争で活躍した公爵デミアンと舞踏会で再会する。最初の出会いはクロエにとっては最悪のものだったが、色々な事情で彼を知るうちに嫌悪と憎しみを感じならも公爵に惹かれていくクロエ。
政略結婚のはずが、溺愛旦那様がご執心すぎて離婚を許してくれません