いつもながら、わかりやすい話ハコビです。安直な感じもしますが、絵本では隠すようなこともそのまま表現しているので、原作に近いのかなーと思います。
この人の書くまんがは、いつでも胸にキュンキュンくる!そーそー、そ~なんだよ~とか、ワカルワカルとかうなずきながら読んでしまうわ。
医療に携わる人達って、みんな患者のためを思ってくれているとおもってたけど、そうでない人も居て怖い!自分の立場が大切なのは誰もが同じだけど、失敗したときのリスクが大きいのも確か。そんな中で頑張ってくれている人達に感謝!
田舎特有のお節介が始まりましたね。善意からの行動なんですが、ちょっと迷惑でもあるしね。なかなか大変そうになってきましたね。最初から感情移入できる主人公さんです。どうなっていくのかなー。楽しみですねー。
かろりさんは、周りに気遣いできるところが魅力です。どうしても、自分のことが優先になりがちなのに、常に周りの人たちへの思いやりを忘れない。できないことですよね。幸せになってほしい人です。教授に気に入られてしまうのもしょうがないかなー。頑張れあおい!!
なんかドキドキする!単身赴任のダンナって、どんな感じなんだろ。いきなり行ったらなんか変なもの見ちゃいそうで怖いね。喜んでくれればいいけど、ビミョーな顔されたら気になりすぎて帰れなくなるかな。この先どうなるのー!!、次が待ちきれない!
珠子おおおっ!切ないねえ
恐るべしあーちゃん!
いいかんじになってきましたね。
このふたりには、うまくいってほしいですね
まんがグリム童話 人魚姫~うたかたの月~
002話
第1話(2)