ほんわか包んでくれるお医者さん
私達の周りにもこんな優しい目で見守って診察してくださるお医者さんがいてくれたらどんなにいいか。もちろんそれぞれプロとしてのお仕事をなさってくださっているのでしょうが、毎日患者さんと延々向き合っていたらやっぱりどこかベルトコンベアー的な診方をされることもあるのではないでしょうか。信頼できるお医者さんに相談したいですね。
とっても誠実で優しい領主さまですが戦うと本当に強いのでびっくりです。もちろん女性はこんな気はやさしくて力持ちの男性にいつも側にいて守って欲しいと願っていますのでこれからの展開が楽しみです。
お散歩中のワンちゃんや路地で見かけた猫ちゃんに触りたい気持ちはいつもありますので主人公の気持ちがよくわかります。とはいえ人様の可愛いペットにむやみに触らせてくださいというのもなかなかむずかしいのでいつも我慢しております。
こういう漫画で普段考えていなかったペットショップやボランティア保護犬猫の施設の事をよく勉強できます。確かに動物が大好きでいつも触れていたい方々にはペットショップなどに就職する事は嬉しいことかもしれないのですが、売れ残ってしまった病気や高齢のワンちゃん猫ちゃんがどうなるのか考えさせられる漫画です。
ご近所さんが嫌って避けているおばあちゃんも偏見のない素直な子供の目から見たら鳥好きの素敵なおばあちゃんなんですよね、犬でも猫でもそれは変わらず、ペットを愛する心を持っている人への偏見はちょっと恥ずかしいです。
若い子に敬遠されがちな御局様的な存在はある種守ってくれる側に立ってくれたら怖いもの無し、どうどうと自分の意見も言える力がありますよね。こんな上司がいてくれたらそれはそれでうれしいのですが。
こんなに恨みを募らせて人に酷いことを平気でできる人がやっぱりいるのかなぁ?とにかく辛くなってしまいますね。どんどん悪事に手を染めて後戻りできなくなることの恐ろしさを存分に伝えてくれます。
読んでいて心が温かくなる兄弟ですね、こんな幸せな会話を毎日できたら良いなと羨ましく思います。お家でこんなにも一生懸命糠床のお世話をする幼い妹も可愛いですしほっこりさせてもらえます。
こんな猫地蔵様があったら良いですねぇと思わずにはいられません。とっても素敵なお話ばかりでその都度泣きたくなってしまいました。ぜひ続きも読み続けたい心温まるお話で大好きです。
昔の好きだったひととのすれ違いが他の人の仕業で会えなくなっていたこと、お互いが嫌われていたと勘違いするように仕向けられてそれはそれは辛い思いをしてきた二人に温かい展開がありますように。
19番目のカルテ 徳重晃の問診