これぞ素敵な御局様
若い子に敬遠されがちな御局様的な存在はある種守ってくれる側に立ってくれたら怖いもの無し、どうどうと自分の意見も言える力がありますよね。こんな上司がいてくれたらそれはそれでうれしいのですが。
こんなに恨みを募らせて人に酷いことを平気でできる人がやっぱりいるのかなぁ?とにかく辛くなってしまいますね。どんどん悪事に手を染めて後戻りできなくなることの恐ろしさを存分に伝えてくれます。
読んでいて心が温かくなる兄弟ですね、こんな幸せな会話を毎日できたら良いなと羨ましく思います。お家でこんなにも一生懸命糠床のお世話をする幼い妹も可愛いですしほっこりさせてもらえます。
こんな猫地蔵様があったら良いですねぇと思わずにはいられません。とっても素敵なお話ばかりでその都度泣きたくなってしまいました。ぜひ続きも読み続けたい心温まるお話で大好きです。
昔の好きだったひととのすれ違いが他の人の仕業で会えなくなっていたこと、お互いが嫌われていたと勘違いするように仕向けられてそれはそれは辛い思いをしてきた二人に温かい展開がありますように。
複雑な事情を抱えた悪ガキのジル殿下ですが元々性格はそれほどでもない悪ぶってる男の子なんですね、そんなマイフェアレディの男の子バージョンのお話はちょっと気になりますね。早く素敵な紳士ぶりを見せて欲しいものです。
末期患者を見守り辛い記憶を書き換えてしまうなんてなんて大胆な設定でしょう。いつかそんな時代が来るのかなぁと思うとそれはそれで怖いきがしてしまいます。辛い記憶なんて確かになくなってくれたら良いけれど人の立ち入る世界ではないような。。。考えさせられるテーマです。
日本も中国もどちらも辛い戦争の歴史を背負っているのでこんなにリアルな辛い話は読んでいて苦しいのですが目を背けられない事実でもあるので人を人でなくしてしまう戦争の怖さをあらためて感じます。
どんな怖いアニマルでも恐竜でもてなづけてしまう不思議な女の子に振り回される恐竜の飼育専門チームの慌て用がとてもおかしくて小気味良いかんじです。こんなに動物が懐いてくれたら本当に幸せですよね。
お巡りさんといっても普通の女の子の一面がありますし、もしかしたら本当にこんな感じで交番勤務をスタートしているお巡りさん達がいるかもしれませんねぇと、人間臭いほっとするお話しです。
各位、私のことはお構いなく